獨立筒床墊|睡三年的席夢思雪林頓優缺點記事:再也不擔心側睡會壓迫肩胛骨

11

從小睡彈簧床,大學睡了四年的海綿床墊,後來也買過網路上的活性碳記憶棉床墊,直到現在出社會,存了錢想買張好床,我跟閃光上網找「床墊推薦」做了不少功課,決定在租房子後購入獨立筒床墊,我們去Ikea、和樂等等試躺,最後考量我的右邊肩胛骨有問題,小時候睡很硬很硬的彈簧床,加上貼壁90度側睡所以就睡歪了…導致現在不管正躺還是側躺睡都睡不好 ,所以就跑去席夢思試躺看看,最後我們是在板橋的席夢思專賣店購入這組 雪林頓系獨立筒 ,睡了好幾年還是很舒服,所以上來分享一下。

04  05

建議去席夢思專賣店試躺

我們不敢去床的XX看,是因為聽說那邊很多展示床、黑心床、回收床之類的等等,所以我們就到板橋文化路的席夢思專賣店看,業務大略詢問我們的需求還有平常的睡眠習慣,我們就一張一張躺,業務還說我們可以躺一個下午也沒關係,人真的很好,因為他也知道,床真的要躺久一點才知道,甚至睡著也沒關係,然後如果枕頭也想更換的話,也可以一併挑選一起試睡這樣。我們的枕頭也適用席夢思的記憶枕,也是我們用到目前為止最好躺的枕頭。

 

08

席夢思的床型

天使系列和雪林頓系列是我們一躺下去就不想起來的那種感覺,尤其是天使系列  簡直就像在雲端一樣,是當時席夢思的軟床,不過業務說因為我們之前都沒有睡過軟床,從小都是睡硬彈簧床 ,所以如果擔心腰酸背痛或不習慣的話,建議是以雪林頓為主,雖然躺在雲端上的感覺真的很難讓人抗拒,但還是要以身體真的能睡的床型好好考量。

06

我們有問過業務,有人說睡軟床容易腰酸背痛是真的嗎?業務說,外國人跟亞洲人不太一樣,歐美國家都是睡軟床居多,所以主要是適應問題,如果睡軟床會容易有筋骨問題,那歐美國家的人不就個個骨頭不好嗎?不過業務也有說,年紀比較長的人還是會以偏硬的床為主,然後瘦子比較建議睡軟床,這樣身體會跟床比較服貼。

07

03

09

實際手上去按壓的感覺

10

老實說我們這是我們第二次送來的床,原因是第一張送來的時候,第一天晚上睡的時候有感覺不太適應,而且有個地方比較塌,後來跟業務聯繫反應,業務說是因為身體需要三個月左右來適應新床,所以才會腰酸背痛。

不過因為床有塌陷的地方,所以我們還是堅持要換了一張,當時沒有拍攝記錄下運送進來的照片,不過搬運的人不旦相當專業,而且手腳俐落,然後我們購買的業務再接續關心適應狀況,算蠻負責的。

02

後來我們這張床跟著我們四處搬家落腳,每一次搬家我們都會聯繫席夢思,請他們幫忙找專業知道獨立筒該怎麼搬的人來搬,因為我們曾經有另一張席夢思獨立筒床被搬家公司搬壞,他們在電梯裡隨意擠壓獨立筒,結果搬到新家之後毒理桶就塌陷歪掉了,所以常搬家的人也要注意這點。


2015.6.16後記

這張床真的很好睡,雖然我的肩胛骨需要靠國術館和練瑜珈矯正才能好轉,但睡這張床之後至少比較不容易發炎和惡化,現在我們的床更是升級成 KING SIZE,也依然是席夢思雪林頓系列,好的床可以睡很多年,不過在維護上要注意,大約兩個月會頭腳對換一次然後不需要上下翻面,目前的心得就是:睡了三年依然很好睡~





☄ 我是露咖佩佩,白貓=歪腰、灰虎斑=ANIKI、白橘貓=金爺,都是認養來的米克斯喵,部落格內的照片都是自己拍的,就是喜歡亂拍拍貓,敲敲鍵盤跟大家聊聊~ 歡迎加入露咖家的三喵粉專,花樓我們的貓貓日記和養貓生活提案 ↑↑

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。