京都伏見稻荷大社|神社控必參訪的千本鳥居和稻荷神的使者白狐

伏見稻荷000

來到京都必參訪的伏見稻荷大社主要是祀奉以「宇迦之御魂大神」為首的諸位稻荷神,是自古以來主要掌農業商業的神明。曾經是電影場景之一的伏見稻禾大社除了有壯觀綿長的千本鳥居,可愛的白狐也是御守控該來好好參拜入手的御守。雖然這天我們遇上下雨天,但還是不失興致,只是雨天拍攝會被限制,雨也忽大忽小的也比較不方便。

001

在步入神社前就看見稻荷神的使者─狐狸,一整個活靈活現。

002

洗了手漱漱口準備參拜,不過因為下雨天沒有多拍幾張

003

伏見稻荷大社千本鳥居

004

原本我以為稻荷大社的千本鳥居就是一小部分,但實際上走起來是相當長一段,也相當壯觀~千本鳥居分有兩道,走到盡頭,就可以看到狐狸繪馬和一些御守可以選購。往進門的左手邊也有不一樣的御守可以購買,總之都該走走。

005

據說千本鳥居都是歷年來許願的信眾捐款樹立而來的鳥居所集結而成,正面和反面各寫上不同的內容,而朝著神明的那一面就是寫著捐贈者的姓氏和資料 ,這樣神明才看得到是誰捐贈的,很酷吧。

006

千本鳥居走到底出來,就可以看到很多可以祈願的相關物品可以選購,白狐繪馬超可愛的!!!

009

在這邊可以看到很多強者畫的繪馬!超逗~

010

011

日本隨處都有漫畫高手。

012

往回走出千本鳥居之後,可以看到另一個選購御守和寫御朱印的地方,另外也有購買迷你鳥居,將可以寫上願望掛上,然後我有多買一個帶回家,因為實在好可愛XD

013

007

社運隆昌、無病息災、家內平安、開運招福

008

因為雨越下越大,我們也不得不提早結束在稻荷大社的行程往回走了!!

014

在進車站之前意外看到有不少人在這裡拍攝

原來河流旁有一整排的櫻花樹,剛好紛紛落下櫻花讓河流上舖滿櫻花花瓣

015

這一次因為下雨天沒能多走逛,我們說好下次希望能在晴天的時候再次參訪伏見稻荷大社嘍!!

 



我是露咖佩佩,是三隻貓鵝子的娘、小晴天的媽、愛看動漫的人妻。現職白天畫美工、晚上猛敲字的不自由工作者,在左手抱著貓、右手拉著孩子的樂園裡,漫步中...


上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。