台北故宮晶華宴客、文定環境和格局配置分享♥從接洽到試播影音♥

台北故宮晶華 宴客000

如果跟我們一樣喜歡古色古香的風格,宴客飯店推薦絕對可以參考位在士林的「故宮晶華」。個人是覺得晶華的東西一向都不錯吃,故宮晶華的宴客菜色更是帶有故宮的特色,所以我很喜歡~加上當初只規劃請至親好友,桌數抓20桌左右而已,問了比較鄰近的晶宴囍宴軒彭園華漾飯店台北福華飯店大直典華亞都麗緻W Hotel君悅寒舍艾美遠企等熱門網路推薦宴客飯店,但我距離婚期半年,打過去都是滿滿滿,不然就是只剩25到30桌左右的大型宴客區。

 

原本台北晶華酒店的晶華會剛好有位置,服務人員很好的幫我們介紹也預留位子給我們,但因為台北晶華的晶華會天花板實在壓迫感很高,我們還是提早放棄把名額讓給需要的新人放棄的時候實在也要心臟很強大吶!!畢竟都快找不到宴客場地了)

台北故宮晶華 宴客001

▲夜晚的故宮晶華特別浪漫美麗。

我們也有找機會去東方文華看看!真的很氣派很美!但實在超出我們的預算太多,畢竟更重要的是婚後的生活吶~後來經過朋友介紹,才知道原來還有故宮晶華,上網友看到一些婚禮宴客的照片,覺得頗美的~所以就二話不說立馬打電話過去預約洽談~

台北故宮晶華 宴客002

▲二樓新娘房外的休憩區,也是新人、親友拍攝合影好點。

抵達故宮晶華就是有一種!!「上一次好像是國小戶外教學來過」的一種慚愧感XDD是有多久沒受這種藝術文化薰陶一下了蛤~這邊一股古色古香的氛圍就圍繞上來!就連服務我的資深業務經理佳燕,只要談到一些古物淵源就非常熱情介紹!感覺真的很不一樣!

 

故宮晶華原本只有三樓提供宴客,桌數大約25桌至30桌左右,後來因為有新人指定使用,所以故宮晶華才開放一樓也作為宴客使用(不然平常是用來用餐而已)而如果有文定、雙方家長見面等,二樓也是有包廂可以提供使用,簡單來說,平日一樓、二樓包廂平常就是提供用餐;宴客時就是一、三樓,二樓作為新娘休息室和文定等家人聚餐使用。

 

▼▼先來看看格局和環境照片▼▼

台北故宮晶華 宴客029

▲這是我的桌位位置圖,電視和投影機螢幕擺放的位置都還可以溝通。

從這張圖可以看到故宮晶華一樓宴客場地的特別之處,就是有小包廂的感覺,隔板是中式簍空樣式相當典雅!!

而且據佳燕說,有人就是喜歡這種感覺,長輩玩長輩的,新人玩新人自己的,隱密性高不怕被長輩白眼XDD 另外我有在某對新人宴客的日子,再佈置的時候可以來參觀參考~感覺真的很不錯~

台北故宮晶華 宴客003

▲這邊是雞尾酒區,會擺放一些有酒精或無酒精的雞尾酒飲料、果汁、糖果餅乾等中式小點心。

故宮晶華一樓為十人席,基本桌數18桌,最高可以容納23桌不含主桌,價位從18800+10%服務費至28800+10%都有,選擇性相當高,而且都相當好吃!尤其是翠玉白菜、肉形石、多寶閣的點心等經典菜色,有別於外頭吃到的喜宴菜色。

 

台北故宮晶華 宴客004

▲這是故宮晶華本身就有的婚禮宴客佈置樣式,所以如果不想再請其他外包廠商佈置,也可以考慮沿用故宮晶華的。

 

台北故宮晶華 宴客005

▲ㄟ豆…場勘中!

一樓的椅套有幾種顏色可以選擇,紅色、紫色或是不使用椅套,同樣桌巾也可以選紅色或紫色,要白色也可以,但會比較突兀一些。主桌椅子的款式可以選跟賓客桌一樣的,或是有較高椅背的款式。

 

台北故宮晶華 宴客006

▲作為文定使用的一樓會場舞台。

 

台北故宮晶華 宴客009

▲這是後來婚宴前幾天到會場側是影片和音樂的時候XDDD 個人覺得用投影的會比用液晶電視的效果好很多。

 

台北故宮晶華 宴客010

▲別人的婚宴佈置現場。

 

台北故宮晶華 宴客008

▲提前來見習別人的婚宴,發現桌上會擺桌號,我是想自己都有安排好位子所以就請佳燕幫我撤掉了。

 

台北故宮晶華 宴客011

▲就是因為這個隔板,還有跟外面紅毯的區分,所以我們三次進場都使用繞場的方式,好讓賓客都可以看見我們。

 

台北故宮晶華 宴客030

故宮晶華宴客進場方式。

 

故宮晶華婚禮宴客方案本身有附婚禮主持人、現場LIVE、影音控人員、不過因為我跟先生的要求比較高,所以另外請了TWO in ONE的主持人沂萱、YES的婚禮專業錄影團隊來幫忙。

婚禮主持人推薦|同場加映宴客活動、進場方式和當日流程♥附唇印貼紙檔案下載♥

最新婚禮宴客白紗進場音樂分享|文末補You Tube轉MP3方式

台北故宮晶華 宴客012

 

來看看宴客當天的照片和整體拍起來的感覺咯~

台北故宮晶華 宴客013

▲當天有點陰雨,但夜晚的故宮晶華真的很不錯喔!!

 

台北故宮晶華 宴客014台北故宮晶華 宴客015

▲新秘跟我說,這是她目前為止參加到最大的新娘房XDD 畢竟這房間原本還能拿來做為文定使用!有張大大大桌子

親友合照都沒有問題,旁邊還有很大的空位可以讓其他賓客拿「探房禮」~

台北故宮晶華 宴客016台北故宮晶華 宴客018

▲故宮晶華二樓的橋,特別是可以給一樓宴客人新人們作為抽捧花的活動進行。

 

台北故宮晶華 宴客019

▲白紗進場搭著隔板也有很不一樣的氛圍。

 

台北故宮晶華 宴客022

▲ 香檳塔我喜歡白桌巾搭配紅玫瑰,可惜我希望花瓣是散落的樣子

 

台北故宮晶華 宴客021台北故宮晶華 宴客023

▲來故宮晶華宴客一定要來的一張XDD

 

台北故宮晶華 宴客024

▲準備要抽捧花嘍!!!

 

台北故宮晶華 宴客025

▲台灣人害羞,所以傳統丟捧花要大家去搶可能比較難~用紅緞帶,可以輕鬆解決這個問題。在準備婚禮這將近一年的時間裡,除了主持人沂萱幫忙以外,就屬佳燕最多了,我真的很感謝她~

 

再來說說故宮晶華在宴客當日要替賓客思考的停車部分。

有親友一聽到說在故宮晶華宴客,馬上就回我停車位很好不太好停,確實停車場較小,如果碰上故宮有活動或是好日子的話,確實會有點難找車位,而要停到外頭去。所以這部分就必須活用接駁車,從捷運站直接接駁到故宮晶華門口。

台北故宮晶華 宴客027

▲下車後還有故宮晶華的人員接待!!服務很不錯!!說到這邊,我的賓客也有跟我說故宮晶華服務態度都很棒!!

 

台北故宮晶華 宴客026

▲必須要開車,也能選擇最鄰近故宮晶華的「西側平車場」;經過故宮展覽區的「東側停車場」;行政區的周邊也可以停。這三個停車場都不是說非常大,停車有時還是要繞一下等一下!!故宮外頭至善路上也有不少付費停車場!!

台北故宮晶華 宴客028

故宮晶華官網http://www.silkspalace.com.tw/index.php

到官網去可以參考經典菜色、專案介紹等等。

 

我很慶幸能夠在故宮晶華辦喜宴,家人都很喜歡這邊的菜色和環境,畢竟老一輩最在乎的就是吃得飽吃得好,我也有吃到新人專屬的餐點,都非常好吃,服務人員還幫我留了些甜點~真的很好吃又特別!然後我真的要好好謝謝故宮晶華的佳燕!在往返信件討論和確認很多細節的時候,因為家人難免會有改來改去的情況,但好險佳燕始終熱情貼心一一幫我處裡好安排好沒有怨言,之後的影音測試也很積極負責用心,然後由於第一次沒有測試好,但我們又沒有時間再過去現場,所以寄了光碟過去,佳燕用了各種方式幫我們測試,還拍下畫面寄信給我們,在婚前的那幾週爆炸狀態下,真的很慶幸有她….

 

然後後來我們撤場之後服務人員還把扭寶的立牌帶著牌四處走走拍照~只能說大家實在是也很可愛XDD

台北故宮晶華 宴客031

 

以上~在宴客桌數宴客菜色宴客飯店風格上想要有點不一樣,可以參考看看故宮晶華哦~

 

更多美好的婚禮參考文章|延伸閱讀

我的婚禮懶人包

我的婚禮攝影紀錄●文定迎娶篇

婚戒推薦訂製品牌|夢想中的婚戒 nichée h.

帶著喜字對章登記結婚去

準備婚禮懶人包|快速辦場質感婚禮

探房禮018

我的婚禮主持人|宴客活動、進場方式、當日流程和唇印貼紙檔案下載

TWO in ONE婚禮主持人 婚禮流程 好玩活動000

 





☄ 我是露咖佩佩,白貓=歪腰、灰虎斑=ANIKI、白橘貓=金爺,都是認養來的米克斯喵,部落格內的照片都是自己拍的,就是喜歡亂拍拍貓,敲敲鍵盤跟大家聊聊~ 歡迎加入露咖家的三喵粉專,花樓我們的貓貓日記和養貓生活提案 ↑↑


☄ 露咖佩佩的個人粉專,單純分享身為人類偏愛用品和生活想法,當然還有貓系育兒點滴 ↑↑

☄ 和其他貓奴一起討論貓物、貓食用品來這邊:https://www.facebook.com/groups/lokaVlife

☄ 沒有用Facebook的讀者,歡迎加入LINE@小圈圈 ↑↑ 不定時會把文章整理成懶人包分享給大家囉!

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *