囍報|喜報|婚禮DIY浪漫英式版型、英文詩句、內容排版和送印廠商分享

囍報的原因有很多,比方說是考量有些賓客早到,拍完照探完新娘房坐在位置上會無聊,又或者是因為後續的CallIn活動答案想提示在囍報中,或是想藉著喜報讓賓客感受到被照顧重視的感覺,因為婚禮就算辦得再完善,難免還是有小小遺漏的地方,喜報也能夠增添婚禮上的質感,是雙方家庭、熟識的親友們認識新人的途徑之一。

 

 

排版上可以配合一些英文詩句的使用,填補圖文間沒辦法解決的空白處

這邊有幾段英文詩句我很喜歡也用在囍報中,上網查「英文詩句 愛情」

配合一些友誼的詩句也會很不錯的氛圍

因為夫妻本來就是要一起在人生中相互扮演很多角色嘛

For years I had been searching,For that perfect fantasy,
But, I find it in my arms, right now,You are all to me.

You make my heart smile.
When you need someone to listen, I’ll be there.
When you need a hug, I’ll be there.
When you need someone to hold your hand, I’ll be there.
When you need someone to wipe your tears, guess what? I’ll be there.

If I know what love is, it is because of you !

Love is not a matter of counting the days.
It’s making the days count.

 

喜報的內容鋪成

  • 第一頁說說決定結婚的心情
  • 第二頁是交往這幾年來一些刻骨銘心的事、被求婚的心情
  • 第三頁介紹的家庭和童年(因為我們沒有成長簡報所以就藉著喜報交代一些童年趣事)
  • 第四頁就是結尾感謝大家這樣

 

放上家人的合照,還有爸媽年輕時的結婚照,是我最喜歡的一部分,當然也因為這算是公開的資訊,所以內容上也是要斟酌一下,簡單提些從小到大的興趣和父母的養育方式和栽培,每個家庭難免會有些不愉快或是想成為秘密的事情,我們習慣報喜不報憂,都是以愛的方式去呈現。

 

「謝謝遠道而來參與婚宴的每一個你們。除了分享我們的故事,我們更想分享幸福和歡樂給重要的你們。」「希望接下來的每個活動都能玩得開心,每道菜都吃得津津有味,最重要的是,我們都要一起平安幸福下去唷!」

再來說說印刷廠商的部分,就是之前提到同時也是幫我製作婚禮背板的「無名美工」。材質使用70P道林A3雙面印刷中壓一線100張1900元。

 

選擇用A3大小,第一張是囍報的一、四頁、第二張是囍報的二、三頁,千萬別搞錯嘍!!自己使用AI來排版要注意出血和安全區域,大部分抓個0.2-0.4公分左右即可,或請廠商幫忙抓也可以,內文字體使用10pt 我覺得是最好看的大小,可以選擇「微軟正黑體」或是「繁黑體」都不錯。

送印前記得要全部將文字建立外框還有把圖片都置入喔!!!!不然送印的字型可能會跑掉或是圖片連結失效,喜報除了在婚禮上使用,也可以運用到有些很要好的親朋好友沒辦法到場參加,跟著喜餅謝卡一起寄過去,收到的朋友都非常開心呢!!!!

囍報 喜報 婚禮週邊 婚禮小物010

廠商資訊

無名美工的婚禮佈置團隊

晒幸福 https://goo.gl/tkTLi4

地址: 234新北市永和區保福路三段1-3號3號

電話:02-2928-5461

更多美好的婚禮參考文章|延伸閱讀

我的婚禮懶人包

我的婚禮攝影紀錄●文定迎娶篇

婚戒推薦訂製品牌|夢想中的婚戒 nichée h.

帶著喜字對章登記結婚去

準備婚禮懶人包|快速辦場質感婚禮

探房禮018

我的婚禮主持人|宴客活動、進場方式、當日流程和唇印貼紙檔案下載

TWO in ONE婚禮主持人 婚禮流程 好玩活動000

 





☄ 我是露咖佩佩,白貓=歪腰、灰虎斑=ANIKI、白橘貓=金爺,都是認養來的米克斯喵,部落格內的照片都是自己拍的,就是喜歡亂拍拍貓,敲敲鍵盤跟大家聊聊~ 歡迎加入露咖家的三喵粉專,花樓我們的貓貓日記和養貓生活提案 ↑↑


☄ 露咖佩佩的個人粉專,單純分享身為人類偏愛用品和生活想法,當然還有貓系育兒點滴 ↑↑

☄ 和其他貓奴一起討論貓物、貓食用品來這邊:https://www.facebook.com/groups/lokaVlife

☄ 沒有用Facebook的讀者,歡迎加入LINE@小圈圈 ↑↑ 不定時會把文章整理成懶人包分享給大家囉!

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *