台南寵物民宿|慢公寓 扭寶趴趴造來住一晚

慢公寓寵物民宿體驗000

這次我們想帶著扭寶一起到台南走走,不過因為出發時間晚又期間短暫,所以乾脆就來個寵物民宿初體驗就好嘍!!到「慢公寓」的時間已經差不多晚上八點多了,這邊是老屋改建的感覺,樓下的大門門鎖非常酷,帥氣健談的海老闆特別為我們介紹了一番,因為抵達時間很晚了,所以門口沒有拍照片,我們這晚下榻慢公寓的四樓,沒有電梯喔!!!我就扛著17公斤的瓦斯基一口氣爬上去,上面的樓梯小小只夠一個人走,走進房內我就氣喘吁吁了,超弱!!一進門就是簡單的擺設,右手邊是鏡子和洗手台,左手邊則是淋浴間和便所,慢公寓一層只接待一組客人,所以今天這層就只提供給我們休息。

台南 寵物民 001

洗手台很有老屋的感覺,樸實的味道

台南 寵物民 002

入門的左手邊就是便所和淋浴間,分開的好處就是不用搶廁所

台南 寵物民 003

慢公寓只提供兩條毛巾,所有的浴巾、鹽洗用品、牙刷牙膏洗面乳記得要自己準備

台南 寵物民 004

裏頭的洗手台大約只有15公分寬,浴缸也沒有很大,有沐浴乳和洗髮精還不錯洗,不過這裡是電熱水器,而且公升數蠻小的,冷熱水就由水龍頭去調節,以前自己在外頭租房子也洗過電熱水器,這次到慢公寓下榻,又讓我回想起過往洗冷水澡的夢靨……..好險那天台南不冷…但體質虛冷的我加上這冬天…….真的要咬牙根忍忍….我覺得有寵物民宿可以帶狗狗出來真的很棒!!!!花比平常多一點的住宿費用我也願意!!所以洗冷水澡….我忍了…但老公開一整天車很疲勞..難免面有難色QQ

台南 寵物民 005

長長的走廊,這幾間房間是有四人一房上下舖等的房間,這整層樓若全家來應該也還不錯

台南 寵物民 006

扭寶很開心在這長走廊跑來跑去

台南 寵物民 007

台南 寵物民 017

這裡的環境其實整體大致上看起來很不錯!! 我也是看網路有介紹所以才來住住看的,不過可怕的是……我們在這裡遇到壁蝨…….剛到這裡我們稍作整理,幫扭寶在尿墊上上好廁所(住寵物民宿要當好主人喔!!這樣才有更多好的寵物民宿可以住^^)然後我就坐在椅子上想說看看電視休息一下,結果我的左手臂就出現一隻壁蝨………我知道…有人說寵物民宿多少會有一些…也有人說,可能是我們過來的路上在公園沾染到的….但我們直接從家裏出發到車上,中途吃個牛肉湯扭寶也在推車上… 扭寶完全沒落地…我們也沒有到有草或任何接近草的地方..在家扭寶也是跟我們一起睡,已經一年沒看過他身上有壁蝨了…

台南 寵物民 014

我坐的就是右手邊這個椅子…後來我就不准扭寶靠近那張椅子……

台南 寵物民 016

不過後來我還是接二連三在扭寶身上看到壁蝨已經在他身上爬行了…..所以乾脆直接先放在椅子上…..

台南 寵物民 008

今天要睡的床,先生身高比較高,所以他睡到最後腳都伸到柵欄外頭,他也因為這樣沒睡好了……..

台南 寵物民 009

晚上先生有試圖打電話給海老闆,不過時間晚了,打過去也沒人接,我們就不好意思再吵他們。我們有看慢公寓的粉絲團,知道他們最近又收容了一些奶貓,也默默對中途貓狗盡了很大的心力,我心裡想有幫扭寶吃心絲蟲和點蚤不到這些,應該不用擔心….但那一個晚上扭寶一直想靠著那張椅子睡覺…害我也睡不著了….就這樣張著眼看著電視到天亮…

台南 寵物民 010

熬夜實在太累了…原本想要直接半夜退房回台北,但看先生好不容易睡著了,我就不忍心叫他

天一亮就開始想說來拍拍扭寶…還有抓抓壁蝨….我從半夜抓到早上…..越抓越心寒……

台南 寵物民 018

但扭寶甚麼都不知道,只是很興奮到處跑跑

台南 寵物民 019

來到百葉窗旁拍拍照,抓抓蟲

台南 寵物民 020

台南 寵物民 021

台南 寵物民 022

慢公寓的甜點在網路上很多好評,裝潢風格布置都能看出老闆們的用心,讓我非常非常期待

結果他們二樓的咖啡甜點區只有周末營業,而且近期因為奶貓的關係,所以他們暫時休息中

台南 寵物民 029

所以我們隔天退房就到慢公寓旁的小店享用他們提供給住客的餐點,司康表現平平,瑪德蓮非常好吃!!!!是我目前吃過最好吃的瑪德蓮!!外酥內軟熱熱的!!相當不錯!蔬菜的部分有點鹹鹹,但是卻又很清淡!! 濃湯也不錯喔!!不過後來遇到海老闆,他說我們都沒有點到他們的招牌餐點XDDDD

台南 寵物民 023

咖哩雞部分的味道也非常不錯!!!!

台南 寵物民 024

在這邊會遇到很多客人帶著寵物過來,扭寶只要督到門外一眼有看到狗就太過熱情

所以我就直接放到推車裡比較不影響其他客人,不然我臉皮很薄捏!!!!

台南 寵物民 026

後來回台北的路上……就是一路抓壁蝨……還有跟慢公寓老闆反應這件事…他們說他們不知道這件事,因為從來沒有人反應過……那我真的是該去買樂透了….我知道蚤不到只是預防壁蝨跳蚤咬了狗狗之後就沒辦法生存和繁殖,但沒辦法驅趕他們上到寵物身上…我真的也沒想到扭寶外帶了這麼多回來…………….爬得我們家裡都是….雖然三天全控制住了..但扭寶因為這樣嘔吐發燒了一個晚上,雖然精神食慾狀況很好,熟識的醫生說只要精神狀況好就沒關係!!先觀察發燒狀況..為娘的也心疼阿……默默心裏想好險我還沒認養小貓回來…不然才剛帶回來就染到也很可憐…..

下面有抓到一部分的小壁蝨的照片不想看的不要看

下面有抓到一部分的小壁蝨的照片不想看的不要看

下面有抓到一部分的小壁蝨的照片不想看的不要看

下面有抓到一部分的小壁蝨的照片不想看的不要看

下面有抓到一部分的小壁蝨的照片不想看的不要看

下面有抓到一部分的小壁蝨的照片不想看的不要看

扭寶剛帶回來的時候身上的壁蝨都比這些又肥又大!!!所以我本來就不太怕了…

看來以後除了蚤不到要加噴芬綠寧驅蟲,才能有多道防護才行….不能只點蚤不到阿阿!!!!

027

原本想說門口等等外觀環境隔日早上再補拍,結果在這被壁蝨折騰一晚,精神很不好等著撐回台北就沒拍太多,這是我們第一次住寵物民宿,老公說他因為這經驗有怕到,我在柯基板上詢問其他人的寵物民宿住宿經驗,似乎都是正向的經驗,才讓我跟先生稍微恢復帶著扭寶全台灣走走的心情,不過下一次應該要等到很久以後了。

我覺得海老闆他們可能最近太忙了,我不想為難他們,在寫這篇文章之前也再三考慮,怕為他們帶來負評,我還是得說經營寵物民宿真的不容易,是之前的住客帶來的也很難完完全全避免壁蝨這種事…身為主人自己真的還是要多注意,所以如果說夏天可以洗些冷水溫水澡,然後寵物的防護有多做幾道,我覺得慢公寓還是會算一間很有特色的寵物民宿

身為主人絕對不可以想說只是去住個民宿就對壁蝨跳蚤掉易輕心

身為主人絕對不可以想說只是去住個民宿就對壁蝨跳蚤掉易輕心

  

未命名-1





☄ 我是露咖佩佩,白貓=歪腰、灰虎斑=ANIKI、白橘貓=金爺,都是認養來的米克斯喵,部落格內的照片都是自己拍的,就是喜歡亂拍拍貓,敲敲鍵盤跟大家聊聊~ 歡迎加入露咖家的三喵粉專,花樓我們的貓貓日記和養貓生活提案 ↑↑

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 請節哀…
    自體免疫溶血是因為感染了焦蟲嗎?還是扭寶本來就有相關的病症了?
    我現在好擔心…
    真的很抱歉一直針對這個問題這樣問你,我知道這是你的傷痛卻又一直說這些
    版主回覆:(05/31/2016 09:44:51 AM)
    恩..謝謝..沒關係..我寫部落格也是希望能把一些經驗和生病的歷程寫上來幫助更多狗狗~所以沒關係~醫生沒辦法證明自體免疫溶血是因為甚麼原因,目前是猜測吃到一些藥品引起的(但我們家藥品都收得非常乾淨),焦蟲或壁蝨的引起只能夠懷疑,不能直接證明,扭寶本身就有艾莉西體,但去年就治好了~你可以目切觀察狗狗的精神和體溫~一有不對勁就帶去給比較好的醫院看~如果你想知道推薦哪間不推薦哪間可以粉絲團私訊我~因為我怕打在這邊有其他顧慮~最重要就是吃有沒有正常~精神有沒有正常~

  2. 嗯,好的,了解了,謝謝你!
    那你事後有帶扭寶檢查身體嗎?
    版主回覆:(05/30/2016 02:41:01 PM)
    不會~不客氣~
    有呀!不過醫生說精神好食慾好就先觀察,當時確實發燒一個晚上就沒事了,好吃好睡,就是活動力稍微差一點,醫生說壁蝨若有焦蟲、艾莉西體不會這麼快發病,所以也只能這樣,不過四月底我家狗狗就因為自體免疫溶血過世了T.T

  3. 請問你遇到壁蝨狀況時確實有跟老闆反應對嗎?
    因我5/28入住時也不幸遇到了,但先前沒有以"慢公寓、壁蝨"這個關鍵字去做搜尋(平常也應該不會想到這些吧…)
    我隔天馬上跟老闆反應了,但他說先前並沒有客人跟他反應這個問題,所以讓我感到很疑惑…
    版主回覆:(05/30/2016 01:24:07 PM)
    有…而且我是粉絲團跟他們說的…有圖可以證明..我的狗因為在他們那邊感染到壁蝨還發燒…我得說經營寵物民宿確實不容易..誰都無法百分百保證自己的民宿沒有半隻壁蝨跳蚤..所以只能想身為主人我們自己要多預防..不過單純只是去住宿裏頭卻有不少壁蝨..是挺恐怖的…只能夠自己多加防禦了..我新增了張對話紀錄截圖在文末~加油…對抗壁蝨真的很惱人…

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。