貓奴到東京台場必逛:一丁目商店街的貓雜貨和懷舊氣氛很好逛哦!

台場-DECKS-一番街-懷舊-童玩-昭和時代

DECKS 台場一丁目商店街的這個行程,大概是這次日本東京出差偷偷自由行中最讓我期待的行程之一。台場一丁目商店街有個很棒的特色,就是將日本昭和時代的街道再現,除了復古懷舊的童玩零嘴、衣飾、家飾品外,貓物雜貨也相當好買,而且在一丁目商店街這邊,也能感受到濃濃台灣的懷舊復古味,這大概也和台灣的歷史有著一份關係吧~

 

台場-DECKS-一番街-懷舊-童玩-昭和時代001

我們這天的行程是到東京台場吃完小丸子主題餐廳後,走路過來這棟 DECKS 百貨,因為斑馬線的關係需要繞一下,步行大約10-15分鐘,搭乘手扶梯上來二樓旁邊就可以看到 DECKS 的英文字,如果是第一次來算是稍微要放亮眼睛點的地方。

 

台場-DECKS-一番街-懷舊-童玩-昭和時代002

搭乘手扶梯上來,往裡頭走在搭個室內手扶梯,往右手邊就可以看到濃濃復古味的「台場一丁目商店街」。

 

台場-DECKS-一番街-懷舊-童玩-昭和時代003

先說說在這邊可以買到什麼。主題類的話有貓物、皮卡丘、小丸子、麵包超人、小叮噹等等,懷舊糖果、玩具、磁鐵、貼紙等等的懷舊小東西琳瑯滿目,價格的部分其實日本四處都差不多,我在台場一丁目這邊有買一些,好多都想買,但還是有刻意收手,一方面怕之後再也看不到一方面想說比個價,後來去到日暮里貓街那邊買買。不過兩頭都逛過之後,就會發現其實價格並沒有相差太多,樣式也並不會通通都一樣,所以在這邊如果有喜歡的,買起來就對了!!

 

台場-DECKS-一番街-懷舊-童玩-昭和時代004貓物台場-DECKS-一番街-懷舊-童玩-昭和時代005貓物台場-DECKS-一番街-懷舊-童玩-昭和時代006小丸子

 

看看櫻桃小丸子的東西很多欸~小丸子眼罩跟小零錢包都超級可愛,讓我這個不是小丸子迷的人都想買了~

台場-DECKS-一番街-懷舊-童玩-昭和時代008皮卡丘台場-DECKS-一番街-懷舊-童玩-昭和時代009

有些以前小時候有看過的各種懷舊糖果,在一丁目商店街這邊都可以找得到喔!!

 

台場-DECKS-一番街-懷舊-童玩-昭和時代010

台場-DECKS-一番街-懷舊-童玩-昭和時代011

這面具別說你小時候沒帶過!!!在一丁目商店街,真的也都找得到不少六七年級的童年回憶。

 

台場-DECKS-一番街-懷舊-童玩-昭和時代012貓物

小貓物!!!每一個都好可愛阿阿阿阿

 

台場-DECKS-一番街-懷舊-童玩-昭和時代017童玩

 

在一丁目商店街這邊可以玩的東西不僅懷舊,有的還白目到不行,給大家看我們玩的一款笑果音超白目的遊戲機。

同行友人不死心 沒que他就自己搶著要再投幣挑戰,結果二次都快速慘死在同一個地方,大家都快笑慘了…….

 

台場-DECKS-一番街-懷舊-童玩-昭和時代013童玩

 

懷舊遊戲裡一定少不了箭靶遊戲,不過這完全沒辦法瞄準,只能靠一點運氣了呵呵呵….

台場-DECKS-一番街-懷舊-童玩-昭和時代014童玩

 

打掉下來的玩具會掉到這邊可以自己撿起來

這機關真的挺妙的

台場-DECKS-一番街-懷舊-童玩-昭和時代015童玩

 

努力一下還是沒打到我想要的智障玩具

只得到這三個懷舊糖果嘍!!!

台場-DECKS-一番街-懷舊-童玩-昭和時代016童玩

 

在一丁目商店街這邊不論是在逛街還是玩遊戲,不時會聽到陣陣傳來的尖叫聲。其實就是這間鬼屋傳來的勝利歡呼吧XD 從外頭真的看起來蠻恐怖的,我是俗辣,自然就不會進去虐待自己。大家不要小看日本人,他們的工作人員都相當敬業而且認真,這鬼屋裡面應該會蠻恐怖的…好啦…對我而言應該會嚇屎…

台場-DECKS-一番街-懷舊-童玩-昭和時代018

 

上面那個鬼做得太逼真,我無法盯著看太恐怖了,膽小如我等等嚇到落胎怎麼辦(又還沒懷孕是怎樣=  =)

台場-DECKS-一番街-懷舊-童玩-昭和時代022

整個一丁目商店街其實沒有說非常非常大,但是如果每一家都仔細逛慢慢玩慢慢買,其實也可以玩個二個小時左右,如果是喜歡拍照又愛買小東西的人,可能連二個小時都不夠。

台場-DECKS-一番街-懷舊-童玩-昭和時代019

台場-DECKS-一番街-懷舊-童玩-昭和時代020

看看這邊週遭的一些佈景,滿滿的日本昭和時代的懷舊街道氣息,拍照起來也相當好拍。話說這邊也有不少扭蛋,能不能找到自己喜歡的就要看運氣了,貓咪主題扭蛋這邊倒是沒有很多。

台場-DECKS-一番街-懷舊-童玩-昭和時代021

台場-DECKS-一番街-懷舊-童玩-昭和時代023

再這裡除了復古的童玩雜貨店以外,不少瓷器店、傳統服飾店、日本綁巾等等都不少,也算是很好採買戰利品又不會失血太多的好地方,欣賞一下這邊的懷舊造景和氛圍,還有一些小小的柑仔店模型,一景一物都值得好好觀賞品味一下。

台場-DECKS-一番街-懷舊-童玩-昭和時代024

台場-DECKS-一番街-懷舊-童玩-昭和時代025

台場這附近其實真的可以玩個一整天,除了台場裡可以逛的品牌血拚(AE是一定要去敗的)還有巨型鋼彈,富士電視台有小丸子七龍珠海賊王等等可以逛,步行到DECKS百貨這邊有一丁目商店街,所以如果喜歡血拼的話,光是台場就能排個二三天好好玩一下了。最後~看看我非常不滿足的戰利品吧 XD

台場-DECKS-一番街-懷舊-童玩-昭和時代026

電鋸磁鐵 / 襪子 / 復古貼紙(準備貼行李箱) / 貓咪面膜,再來台場一丁目商店街買的貓咪碗公,當時在一丁目商店街也有看到不少貓咪裝飾桌巾、手帕、碗、杯子、筷架等等,但因為還有日暮里要去灑錢,所以沒有太放肆的買,如果下次能在去的話,我大概是會被警告會剁手也要買回家XDD

台場-DECKS-一番街-懷舊-童玩-昭和時代027

貓咪碗公碗底有貓咪!!等你快快吃完飯見到貓喔 (●ゝ∀’●) 質感還不錯,到現在還是我心愛的碗公之一。

台場-DECKS-一番街-懷舊-童玩-昭和時代028

來玩一下電鋸磁鐵 ψ(`∇´)ψ 跟貓一起拍照毫無違和感XDD

台場-DECKS-一番街-懷舊-童玩-昭和時代029

喂喂喂喂!!!! 變態!!!

「小朋友請不要亂學或拿真的來玩喔!!很危險滴!!」

台場-DECKS-一番街-懷舊-童玩-昭和時代030

以上。一丁目商店街也是貓奴到訪日本東京自由行該好好去逛逛買買的好地方。因為這一、二年我接二連三往日本跑,而且都是以購買貓物雜貨為主,自然能夠比較出日本東京各地,可以購買的貓物雜貨有什麼好跟不好的地方,不過目前為止整個東京的一些景點逛完,會發現僅管有一些些雷同之處,但蠻多貓物都是獨一無二的,不管是晴空塔、日暮里一丁目商店街或是被稱為貓島的江之島,我覺得各地的貓物雜貨都各有特色,所以如果有機會來到一丁目商店街,看到喜歡的貓物雜貨,別猶豫買下去就對了XDD

  





☄ 我是露咖佩佩,白貓=歪腰、灰虎斑=ANIKI、白橘貓=金爺,都是認養來的米克斯喵,部落格內的照片都是自己拍的,就是喜歡亂拍拍貓,敲敲鍵盤跟大家聊聊~ 歡迎加入露咖家的三喵粉專,花樓我們的貓貓日記和養貓生活提案 ↑↑

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。