一蘭拉麵外帶包試煮開箱 光棍節一人宅在家也能吃一蘭拉麵阿阿阿

一蘭-拉麵-麵條-泡麵-外帶-外帶包000

今天要來跟大家分享露咖家試煮一蘭拉麵外帶包的小心得,其實這外帶包是友人去日本買回給我們的伴手禮,因為友人特愛吃一蘭的醬油拉麵,今年9月份我們去新宿吃麵匠竹虎(本店)的時候,

.友人也是立馬點了竹虎招牌醬油拉麵 (我跟閃光是點味增和豚骨),但是!!!!! 友人吃幾口就說他還是最愛一蘭(只有我跟閃光覺得味增和豚骨豪好吃所以一直狂吃吃吃吃)。

一蘭-拉麵-麵條-泡麵-外帶-外帶包011

想回想去大阪道頓堀吃的那碗一蘭豚骨拉麵,真的沒什麼太大印象,沒有印象的話..表示個人覺得還好。目前最愛吃的拉麵,還是只有屯京拉麵了…先來看看一蘭拉麵外帶包的外觀好了(遞)。

一蘭-拉麵-麵條-泡麵-外帶-外帶包001

有人說這是一蘭拉麵的泡麵 (?)會不會…都一樣容易致癌 ?! (驚恐萬分阿娘娘)這裡就別探討這個了..畢竟也不是天天吃,真的是懶得煮飯又很累的時候可以用來充充飢唄,不論是養小孩、捨不得離開家裡毛小孩、室外頭颳風下雨、懶得洗頭開車出門、一個人去吃不好意思的時候,就還能在家就享受到一蘭拉麵也是不錯啦~

總而言之內容物有

麵條六包、湯底調理包三入、辣味粉三入

一蘭-拉麵-麵條-泡麵-外帶-外帶包002

所以從調理包就可以看出來,其實就是三人份

然後麵就是用來加量的

一蘭-拉麵-麵條-泡麵-外帶-外帶包003

一包麵就這樣!! 其實很薄很薄不多

一碗適合像小女子我這樣的小鳥胃 (波ㄍㄟ)

Σ(=ω= 😉

一蘭-拉麵-麵條-泡麵-外帶-外帶包004

看看側面有多麼纖瘦 XD

一蘭-拉麵-麵條-泡麵-外帶-外帶包005

看一下背後的說明,第一步當然是先把水煮開,我試過加450ml水煮兩包麵就覺得湯好少QQ 關於麵的軟硬度有分哦!! 如果喜歡吃剛剛好的就是2分30秒,想吃偏硬的麵條就煮2分鐘就好。

一蘭-拉麵-麵條-泡麵-外帶-外帶包006

如果家裡有一些青菜的話,先備好就可以馬上上桌,我手邊有白芝麻、蔥、蛋,另外還有清炒的雞肉時蔬可以配一下,這樣就是一頓很棒的光棍用餐時刻。

一蘭-拉麵-麵條-泡麵-外帶-外帶包007

一蘭-拉麵-麵條-泡麵-外帶-外帶包008

吃起來其實就是覺得湯不夠,鹹度也是日本拉麵的那種鹹,雖然去日本都有吃過也還能接受,但在台灣還是想吃清淡為主,那就再加一些沸水下去,我們這次是加450ml 的水,兩人吃兩包麵,當然還是湯不夠吶 QQ

一蘭-拉麵-麵條-泡麵-外帶-外帶包009

然後,我個人強烈建議要放蔥和蛋,當然很餓的時候什麼都不加還是嗑得下去,但若為道上沒有多一些層次上的變化,就有些可惜,所以如果有放蔥跟蛋,整體會比較耐吃些。

一蘭-拉麵-麵條-泡麵-外帶-外帶包010

以上

是說一蘭也要來台灣了呢!!!

講到這個也想到春天時去朝聖的一燈拉麵

恩…….

我還是愛屯京拉麵多一些 XDD

歡迎加入露咖佩佩的LINE@小圈圈喔!



社團成員募集中:https://www.facebook.com/groups/lokaVlife


上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *