東京谷中銀座|日暮里[ 谷中せんべい 信泉堂 ]的老牌仙貝獨家醬油

日本-谷中-日暮里-東京-仙貝-獨家醬油-貓000

這間仙貝其實並不在我們的行程規劃裡頭,純粹逛完谷中銀座商圈,買了一堆貓物準備回程,心裡還在想說要買什麼回去當伴手禮,路途中就經過這間相當有風味的仙貝老店。

日本-谷中-日暮里-東京-仙貝-獨家醬油-貓001

日暮里這站就不多介紹!我們來的這天雖然下雨,但也逛得相當開心,只是有些小攤販因為天氣的關係沒有營業真的蠻可惜的。我已經暗自計畫下次一定要餓著肚子來,因為也有不少好吃的東西,吃飽才來真的很失策。

日本-谷中-日暮里-東京-仙貝-獨家醬油-貓002

這邊可以買的貓咪相關物品真的不少

但依然滿足不了我XDDD

貓奴朝聖谷中日暮里貓町 貓咪商店Action 好逛又好買 貓咪瓷器小吃鯛魚燒 貓奴必去  

東京谷中銀座「招き屋」招財貓燒餅  

愛貓必去貓咪貓頭鷹瓷器、茶葉專賣店很好買 [ 東京谷中銀座 ] (圖多戰利品分享) 

日暮里-日本-貓街-貓物-東京-谷中銀座-貓町-老街021

這天我們在走回日暮里站的路途中經過這間仙貝專賣店,儘管下雨天滴滴答答的,還是不減過路人買上一手伴手禮的興致。

日本-谷中-日暮里-東京-仙貝-獨家醬油-貓003

因為雨下得蠻大的,我就不方便拍到店面的全貌啦,不過整間滿滿的仙貝,一定是很好認,而且是日暮里站到商圈路線中一定會經過的地方。

日本-谷中-日暮里-東京-仙貝-獨家醬油-貓004

店面呈現滿滿的仙貝搭上古色古香的氣氛

日本-谷中-日暮里-東京-仙貝-獨家醬油-貓005

吃仙貝,再配上一壺茶,光想就覺得很對味~~

日本-谷中-日暮里-東京-仙貝-獨家醬油-貓006

這邊的仙貝有非常多種口味,胡麻、海苔、砂糖、辣味等等等,我們也不是很懂日文,也不是什麼日本通,反正就是依緣份跟喜好隨意挑上幾種口味,二個三個跟老闆叫就可以了XDD

日本-谷中-日暮里-東京-仙貝-獨家醬油-貓007

日本-谷中-日暮里-東京-仙貝-獨家醬油-貓008

砂糖口味就分這兩種的樣子

日本-谷中-日暮里-東京-仙貝-獨家醬油-貓009

老闆正在幫我們包裝,看到掛在上面的那些繩子,就想到以前我老家也是有很多這種繩子,因為是柑仔店,有吃不完的糖,後來開麵包蛋糕店,也是有一堆繩子要包裝蛋糕,看到這些景象總是會有滿滿的回憶湧出來。

日本-谷中-日暮里-東京-仙貝-獨家醬油-貓010

日本-谷中-日暮里-東京-仙貝-獨家醬油-貓011

包裝簡單卻很有味道,想起當時老闆用溫潤的口感單純用紙包起來,不過也因為沒有紙箱的保護,所以回程的行李不能夠太擠壓,不然會壓碎,不過比起有大紙盒但裡頭只有幾塊小餅乾的那種包裝,我比較喜歡信泉堂這種的XD~

日本-谷中-日暮里-東京-仙貝-獨家醬油-貓012

日本-谷中-日暮里-東京-仙貝-獨家醬油-貓013

日本-谷中-日暮里-東京-仙貝-獨家醬油-貓014

左至右是醬油仙貝、海苔、砂糖有兩種

日本-谷中-日暮里-東京-仙貝-獨家醬油-貓015

回到台灣之後泡上一壺抹茶

準備配仙貝好好享用,回味一下日本 (笑)

日本-谷中-日暮里-東京-仙貝-獨家醬油-貓016

 谷中せんべい 的仙貝我覺得偏硬,上回在關西的奈良公園外頭,有吃到一間現烤的仙貝,那真的好吃,可能是因為剛烤好的關係,香味脆度等等都非常棒,這次購入的仙貝的特別硬!!!(連我那個牙齒超會咬的老爸都說硬),後來我們全家都是用手掰開來後再吃。

日本-谷中-日暮里-東京-仙貝-獨家醬油-貓017

仙貝本身香氣還可以,如果硬要抉擇的話

我覺得佈滿糖霜的那款仙貝比較好吃

日本-谷中-日暮里-東京-仙貝-獨家醬油-貓018

這次嚐嚐鮮吃吃味道,仙貝配茶真的還不錯!!就是有種無添加感,但我私心還是覺得現烤的最好吃啦~


 [ 谷中せんべい 信泉堂 ]

東京都台東区谷中7-18-18

03-3821-6421

營業時間: 09:30 – 18:20 禮拜二公休

日本-谷中-日暮里-東京-仙貝-獨家醬油-貓019 

 





☄ 我是露咖佩佩,白貓=歪腰、灰虎斑=ANIKI、白橘貓=金爺,都是認養來的米克斯喵,部落格內的照片都是自己拍的,就是喜歡亂拍拍貓,敲敲鍵盤跟大家聊聊~ 歡迎加入露咖家的三喵粉專,花樓我們的貓貓日記和養貓生活提案 ↑↑

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *