拜年送禮推薦|奇華餅家的亞嬤糖年糕 / 港式臘味蘿蔔糕大方又好吃

露咖家每年春節一定要吃年糕,到朋友家拜訪,也想要選個好吃又大方的伴手禮,這次的分享很感謝奇華餅家提供給我們的年糕試吃,因為真的真的很好吃!讓我不得不來好好推薦這份過年禮盒!就連不愛吃蘿蔔糕的男子都樂到不行,一直吵著說還要吃奇華餅家的年糕和港式臘味蘿蔔糕勒!過年最怕的就是會吃膩,但奇華餅家年糕的春節禮盒就有各580g 的 亞嬤糖年糕(左) 和 黑糖薑汁糖年糕 (右),一次兩種口味,重點是黑糖薑汁比我想像中的好吃好多~接下來就來跟大家分享,我們家會做的過年年糕食譜蘿蔔糕食譜變化哦~

 

奇華餅家-春節-禮-過年-臘味-蘿蔔糕-亞嬤糖-年糕001奇華餅家-春節-禮-過年-臘味-蘿蔔糕-亞嬤糖-年糕002

 

我自己本來就是個超愛吃蘿蔔糕的人,但是真正好吃的蘿蔔糕並不多!所以要能擄我芳心蘿蔔糕,沒有幾把刷子的沒那麼容易XD 男子是個超愛吃港式料理的人,一般的蘿蔔糕對他來說都普普通通,但 奇華餅家臘味蘿蔔糕 裡頭除了有新鮮蘿蔔,還有奇華鮮肉臘腸、惹味臘肉和優質蝦米,讓男子一直歐露說真的很好吃。(歐露,台語:稱讚的意思)

奇華餅家-春節-禮-過年-臘味-蘿蔔糕-亞嬤糖-年糕003

 

買回來都是密封真空包裝,上頭註明保存期限,加上奇華餅家也是大品牌,感覺很有保障,不過年糕倒扣要取出的時候,實在是搞得我滿身汗XD 好家在蘿蔔糕翻過來就輕鬆取出,不然我可能會在廚房爆走,一邊弄一邊流口水 (什麼時候才能吃阿阿好期待阿)

奇華餅家-春節-禮-過年-臘味-蘿蔔糕-亞嬤糖-年糕004

 

春節蘿蔔糕和年糕食譜

  1. 蛋煎臘味蘿蔔糕
  2. 醬油煎蘿蔔糕
  3. 起酥烤年糕
  4. 麵糊炸年糕

 

【材料】

蔥、蒜、油、低筋/中筋麵粉、蛋、起酥片、醬油。

 

【備料】

首先先準備蔥花和蒜末。我都一次切一個禮拜的蔥花和蒜末,然後用紙巾覆蓋放冰箱。

奇華餅家-春節-禮-過年-臘味-蘿蔔糕-亞嬤糖-年糕005

奇華餅家-春節-禮-過年-臘味-蘿蔔糕-亞嬤糖-年糕006

 

再來就是準備,油、低筋/中筋麵粉、蛋、起酥片、醬油調味。把年糕取出的方式,可以先讓邊邊有空氣進去,再用叉子幫忙,不然其實蠻難倒出來的~

奇華餅家-春節-禮-過年-臘味-蘿蔔糕-亞嬤糖-年糕007

 

春節蘿蔔糕食譜

蛋煎臘味蘿蔔糕 / 醬油煎臘味蘿蔔糕

奇華餅家-春節-禮-過年-臘味-蘿蔔糕-亞嬤糖-年糕016

 

你們看看那個臘味蘿蔔糕!以前我很討厭一些會加有的沒的的蘿蔔糕,但是 奇華餅家 的 臘味蘿蔔糕 意外擄獲我的心了阿阿 d06.gif

一盒臘味蘿蔔糕 1000g 這天我們兩個人就吃了500g了…因為真的很好吃…

奇華餅家-春節-禮-過年-臘味-蘿蔔糕-亞嬤糖-年糕017

[ 蛋煎蘿蔔糕 作法 ]

蘿蔔糕切片,熱油鍋,下鍋兩面煎至雙面有點金黃,把蛋花打好下鍋一起煎th_029.gif

 

 

[ 醬油煎蘿蔔糕 作法 ]

蘿蔔糕切片,熱油鍋,下鍋兩面煎至雙面有點金黃,加入蔥花、蒜末、醬油,煎至蘿蔔糕稍微有些變色就可以起鍋。

奇華餅家-春節-禮-過年-臘味-蘿蔔糕-亞嬤糖-年糕018

起鍋後,在撒上一些新鮮蔥花也可以!超級簡單又超級好吃~我最愛吃醬油煎蘿蔔糕了,表皮酥酥脆脆,裡頭吃得到 奇華餅家的臘肉們,真的好好吃(淚奔)

 

春節年糕食譜:起酥烤年糕

把年糕切成小塊小塊的,再用起酥片包起來,這樣一口一口吃,邊打麻將邊吃,非常方便。

奇華餅家-春節-禮-過年-臘味-蘿蔔糕-亞嬤糖-年糕008

 

預熱好200度送進烤箱烤大約15分鐘,每家的烤箱不太一樣,第一次自己烤建議要不時注意烤箱,起酥片澎起來,然後稍微變色就可以吃了,烤到年糕軟Q 起酥片酥鬆就是最好吃的時候,不要烤太久嘿~

奇華餅家-春節-禮-過年-臘味-蘿蔔糕-亞嬤糖-年糕009

 

金:甚麼東西這麼香??!!

奇華餅家-春節-禮-過年-臘味-蘿蔔糕-亞嬤糖-年糕010

 

在烤的時候,黑糖薑汁的味道一直飄散出來,害我超級餓!澎起來了!出爐嘍~~真的是一口接一口,年糕軟Q配上酥鬆的起酥餅。

奇華餅家-春節-禮-過年-臘味-蘿蔔糕-亞嬤糖-年糕011

 

春節年糕食譜:炸麵糊年糕

首先將中筋/低筋麵粉各半放入+全蛋+適量的水。比例的話..因為都是靠感覺抓的,只要是麵糊感覺起來有點ㄍㄡˊ又有點像水那樣的狀態就可以,不要太稀也不要太濃稠,中筋低筋各半是我媽的食譜,我的話也試過全中筋麵粉,也是不錯吃g01.gif

奇華餅家-春節-禮-過年-臘味-蘿蔔糕-亞嬤糖-年糕012

 

把麵糊均勻調好之後,就把年糕丟入,這個跟起酥烤年糕比起來,可以稍微大塊一點、厚一點,因為可以用手拿慢慢吃,起酥會碎散,一口一個比較好。

奇華餅家-春節-禮-過年-臘味-蘿蔔糕-亞嬤糖-年糕013

 

接著熱油鍋,大概5分鐘左右,把筷子放下去發現有在起泡就可以丟下去炸了,新手不常下廚的話,火不要開太大,還有注意完全不可以有水,不然絕對會被噴到想哭也來不及。

奇華餅家-春節-禮-過年-臘味-蘿蔔糕-亞嬤糖-年糕014

 

炸好起鍋嘍~~~先在旁邊放涼先!! 起酥烤年糕 和 麵糊炸年糕 兩個比起來,我個人比較愛吃 麵糊炸年糕,從小到大幾乎年年都要吃,如果我媽沒煎話我就會吵著要吃,因為春節過年沒吃年糕就覺得不像過年阿阿! (而且可以這樣跟我媽撒嬌回娘家真好哭哭)

奇華餅家-春節-禮-過年-臘味-蘿蔔糕-亞嬤糖-年糕015奇華餅家-春節-禮-過年-臘味-蘿蔔糕-亞嬤糖-年糕019

 

麵糊炸年糕,裡頭軟Q外頭酥脆,伴隨奇華餅家的黑糖薑香氣真的很好吃阿阿!

奇華餅家-春節-禮-過年-臘味-蘿蔔糕-亞嬤糖-年糕020

 

奇華餅家招牌的賀年糕點亞嬤糖年糕」系列,是承自辦人黃葉榮先生母親的傳統手藝,選好的糯米,然後用純米漿蒸製出來,不論是在切的時候,烤的時候,都可以聞到黑糖薑汁的味道飄散出來,亞嬤糖年糕吃起來也不會過於甜膩。

奇華餅家-春節-禮-過年-臘味-蘿蔔糕-亞嬤糖-年糕021奇華餅家-春節-禮-過年-臘味-蘿蔔糕-亞嬤糖-年糕022

 

歪腰:為什麼!我不能吃還要讓我聞!(怒不悅)

奇華餅家-春節-禮-過年-臘味-蘿蔔糕-亞嬤糖-年糕023

 

試煮完這次的年糕蘿蔔糕之後,我認真會再買一組送給一些親友們當賀年伴手禮阿阿~

奇華餅家-春節-禮-過年-臘味-蘿蔔糕-亞嬤糖-年糕024

奇華餅家現在在台灣有不少銷售地點,包括板橋大遠百和SOGO百貨等等,大家都可以方便買得到,另外春節期間也有指定到貨日期的服務可以使用,過年伴手禮大家可以多一個參考哦!

 

INFO 過年年糕推薦:奇華餅家

 





☄ 露咖家的三喵粉專,分享貓貓日記和養貓生活提案 ↑↑



☄ 露咖佩佩的粉專,和你們分享我的生活想法和貓系育兒點滴 ↑↑

☄ 和其他貓奴一起討論貓物、貓食用品來這邊:https://www.facebook.com/groups/lokaVlife

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *