彩繪貓村|嘉義菁埔貓世界|可愛的擬真貓色彩和筆觸好療癒

嘉義-貓世界-彩繪-民雄-菁埔-社區-彩繪村000

來到嘉義一定要到民雄菁埔社區這邊的貓世界走走,在寫有「菁埔社區貓世界」的矮牆旁有個小停車場,這邊有時也會停放多台遊覽車,同時這邊也是嘉義縣民雄鄉菁埔社區發展協會的位置。

嘉義-貓世界-彩繪-民雄-菁埔-社區-彩繪村001

我們到的這天是假日下午,在路邊找了空位停車後,一直不確定貓世界彩繪村在哪邊,探頭探腦的,看到這些貓咪的蹤跡,我們想應該就是這裡沒錯吧。

嘉義-貓世界-彩繪-民雄-菁埔-社區-彩繪村002

在往內走之後就會看到更多的彩繪牆,牆上的作品來自幾位不同的作者,但大多是由同樣在虎尾 屋頂上的貓 農村3D立體彩繪 的畫家 田榮鈴 完成,寫實的風格以及和大自然結合的題材,欣賞那個筆觸和用色,還有貓咪的生動表情,我真的可以好好看上一陣子。

嘉義-貓世界-彩繪-民雄-菁埔-社區-彩繪村003

嘉義-貓世界-彩繪-民雄-菁埔-社區-彩繪村004

45哥:冷冷要不要戴帽子呀~

嘉義-貓世界-彩繪-民雄-菁埔-社區-彩繪村005

嘉義-貓世界-彩繪-民雄-菁埔-社區-彩繪村006

幫貓撐傘的暖男 (誤

嘉義-貓世界-彩繪-民雄-菁埔-社區-彩繪村007

這裡的彩繪牆都很立體,大家可以發揮創意跟彩繪牆拍些互動照。

嘉義-貓世界-彩繪-民雄-菁埔-社區-彩繪村008

嘉義-貓世界-彩繪-民雄-菁埔-社區-彩繪村009

嘉義-貓世界-彩繪-民雄-菁埔-社區-彩繪村010

嘉義-貓世界-彩繪-民雄-菁埔-社區-彩繪村011

嘉義-貓世界-彩繪-民雄-菁埔-社區-彩繪村012

嘉義-貓世界-彩繪-民雄-菁埔-社區-彩繪村013

嘉義-貓世界-彩繪-民雄-菁埔-社區-彩繪村014

睡在樹上的懶貓,樣子也太舒適了吧!!! >///<

嘉義-貓世界-彩繪-民雄-菁埔-社區-彩繪村015

嘉義-貓世界-彩繪-民雄-菁埔-社區-彩繪村016

嘉義-貓世界-彩繪-民雄-菁埔-社區-彩繪村017

在這邊除了田榮鈴先生的彩繪作品以外,也有其他人繪製的牆面,從貓的型態、用色、筆觸都可以看得出不一樣的地方。

嘉義-貓世界-彩繪-民雄-菁埔-社區-彩繪村018

整個貓世界彩繪村說大不大說小不小,到訪人潮各種年齡層都有,還有包遊覽車來的,中間有些在地民眾擺攤賣些古玩、草莓水果、小吃,加上假日社區發展協會會舉辦活動(像我們去的當天就是有歌唱活動XDD),真的算挺熱鬧的。

嘉義-貓世界-彩繪-民雄-菁埔-社區-彩繪村019

雖然也有人說這邊的彩繪牆不夠多不夠看等等,但我覺得以社區發展的概念來說是很不錯的一個起頭,民雄原名「打貓」,源自洪雅族平埔族中樞社名 (詳項說明可以參考維基百科),所以以貓為主題營造一個社區特色也是不錯,但如何凝聚社區共識、創造共同核心價值就是當地社區發展需要更努力的地方嘍 :  )

整個台灣中部可以順著南崙、北崙、菁埔、埤子頭、板頭村的彩繪村都去走走,但四處看看,我還是覺得菁埔的貓世界彩繪村很值得到訪 :  ) 下一站是三重的貓彩繪村,不知道去的時候是何年何月了XD

 

菁埔社區貓世界

  • 地址:菁埔村138號菁埔派出所旁
  • 交通:座標可以設定在菁埔派出所
  • 民雄交流道下往新港方向前進–直行約五分鐘見嘉77縣左轉–直行約2分鐘即可到達

 





☄ 我是露咖佩佩,白貓=歪腰、灰虎斑=ANIKI、白橘貓=金爺,都是認養來的米克斯喵,部落格內的照片都是自己拍的,就是喜歡亂拍拍貓,敲敲鍵盤跟大家聊聊~ 歡迎加入露咖家的三喵粉專,花樓我們的貓貓日記和養貓生活提案 ↑↑


☄ 露咖佩佩的個人粉專,單純分享身為人類偏愛用品和生活想法,當然還有貓系育兒點滴 ↑↑

☄ 和其他貓奴一起討論貓物、貓食用品來這邊:https://www.facebook.com/groups/lokaVlife

☄ 沒有用Facebook的讀者,歡迎加入LINE@小圈圈 ↑↑ 不定時會把文章整理成懶人包分享給大家囉!

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *