舊地重遊|我在猴硐遇見的貓

上一次來猴硐是2011年的事,這五年之間猴硐因為貓的關係,發生了不少紛紛擾擾的事,所以這篇遊記我本來是不想寫的,但想想那些貓,我還是寫了。

#2011年去猴硐遇見的貓

老實說我已經忘了上回來的時候,這邊有沒有這些設施、這些店,我只記得那時候我還有點怕貓,然後因為當時猴硐很紅,所以當時的閃光(現任老公)就跟風帶我來這約會,所以對猴硐的記憶是:戀愛的滋味(喂)。

出了車站後,左手邊上去就是貓街,右邊除了是往旅遊資訊中心走以外,也有幾間台式小店可以吃吃喝喝。我跟老公到五年前的同一家店,點了差不多的餐點吃,然後開始聊聊那時候他剛追到我有多興奮之類的,然後這家豬血湯還是一樣又油又有點鹹。可能是我平常吃得太清淡不習慣,但身體還是老實的全部吃光光了。

吃完餐點往旅遊資訊中心的方向走走,沒幾步就遇上路霸,一附老神在在貌。當天是平日去,韓國香港的遊客不少,販賣逗貓棒和小包裝貓飼料的店家還是很多。(這邊的貓幾乎都有人在餵,有些貓生病或是有口炎,遊客不要亂餵才是明智之舉)。

HI~你好~你真的很漂亮~希望你能被善待~健康平安~

這天天氣不是很好,出現的貓咪不如五年前多,只能靜靜看看他們,拍下他們美麗的樣子,然後祝福他們平安。走到這邊看到一隻貓,真的好像發福的歪腰(笑),你們覺得像嗎? 我跟隊友是都覺得蠻像的XD

其實今天來猴硐除了舊地重遊再來看看以外,我們也是為了幫朋友選開店禮到金石工坊買招財貓,買了好幾個招財貓滿載而歸。

有種波蘿麵包的感覺(?)

你的天線好整齊 :   )

賓士面對來往的人群,依然淡定折手手

站在木樁上開飛機

⁄(⁄ ⁄ ⁄ω⁄ ⁄ ⁄)⁄

不小心拍到殘影(?) 看來是靈活的胖子 XD

遙遠看著遠方,在想餵食的人甚麼時候前來嗎?還是只是在看天上的鳥?

嗯?! 媽~我在這~

我們這天是開車去猴硐的,回程的時候天色昏暗,隊友的車開得有點快。我跟他說:這邊的貓不少因為被車撞到受傷死亡,要他開慢一點。結果話才剛說完,路邊就出現一隻大約六個月左右的小貓往路中央衝,看到我們的車子後在馬路中央完全定格不動,我慌亂得要隊友趕快煞車,路邊的遊客都替那隻貓捏把冷汗….好險一切平安,我們車停下來讓貓過了馬路,然後隊友的車就再也不敢開太快了,我也快魂飛魄散…

這邊的簡餐店和咖啡廳開得比以前多好多,但可能是因為平日,5點太陽差不多快下山的時候,店家都準備休息了。然後今天遇到了一團大約十幾位的中國遊客,看起來都是漂亮的媽媽,帶著小孩來猴硐玩,只是小孩不懂事,一直追著貓跑,那幾隻貓我看大概是嚇慘了….好險其中一位媽媽要他的小孩不要嚇貓了…

  

我只是個路人甲,對這裡的貓而言,我也只是今天某一分秒對他們按下快門的其中一位遊客,也許這裡發生了很多事情,但不同立場不同角度的人都各自還是有付出,希望大家本著愛貓的心一起努力,也許我說得很雲淡風輕,只因為我是個路人甲、是個局外人,默默希望以貓的最佳利益和考量自然因素,給這邊的貓和來訪的國內外遊客,都能夠有個好的回憶 :   ) 祝福猴硐,還有這裡的貓~

 

 





☄ 我是露咖佩佩,白貓=歪腰、灰虎斑=ANIKI、白橘貓=金爺,都是認養來的米克斯喵,部落格內的照片都是自己拍的,就是喜歡亂拍拍貓,敲敲鍵盤跟大家聊聊~ 歡迎加入露咖家的三喵粉專,花樓我們的貓貓日記和養貓生活提案 ↑↑


☄ 露咖佩佩的個人粉專,單純分享身為人類偏愛用品和生活想法,當然還有貓系育兒點滴 ↑↑

☄ 和其他貓奴一起討論貓物、貓食用品來這邊:https://www.facebook.com/groups/lokaVlife

☄ 沒有用Facebook的讀者,歡迎加入LINE@小圈圈 ↑↑ 不定時會把文章整理成懶人包分享給大家囉!

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *