日本貓島:江之島神社推薦美食|好愛綠豆糯米團和女夫饅頭

傳說中距離東京最近的貓島「江之島」就在神奈川縣,交通部分我們從新宿搭乘浪漫特快列車,轉江之電抵達江之島站,整體上交通相當順暢而且方便。江之島是一座不需要搭乘船隻就能抵達的陸島,整座江之島其實就是江島神社,可以四處探訪有沒有出現貓咪的身影,好吃的食物也不少,尤其是裹著黃豆粉的綠豆糯米糰,至今還在我腦中蕩漾漾漾漾漾漾啊~

江之島新鮮章魚餅和龍蝦餅

來到江之島才走幾步路,就可以看見左手邊大排長龍,正在現壓的龍蝦餅噴出蒸氣,絕對顯眼又很吸睛。我跟隊友跟著排隊,然後走到了這台自動販賣機前。恩?有什麼不同?一片、二片還有中日文的區別而已啦XD

看大家都選擇比臉還要大的龍蝦餅,我們就來試試點不一樣的章魚餅叭。跟著排隊換牌子,看著老闆們把新鮮的章魚、小龍蝦放在鐵板上,接著再倒入有點像麵糊的東西,然後瞬間壓得好緊好緊, 「嘶~~」的一聲,搭配被壓扁的ㄐㄐ聲,一塊塊章魚餅和龍蝦餅就出爐嘍!!

看老闆做覺得很新奇,跟著大排長龍也覺得很興奮,不過實際吃起來沒啥味道,除此之外,還看得到生生的章魚被壓扁的樣子,搭背章魚餅上的觸角,不知道為什麼我有點不想吃QQ 認真覺得噱頭大於美味居多阿阿…(噓) 不過仔細想想,可能是沒加醬油沒加鹽巴叭?! 是不是好健康(喂

中村屋的女夫饅頭

再來走到江之島的中後段,走下樓梯後就會看見這間江之島最古老的女夫饅頭店─「中村屋」。看了一下店內照片和招牌,可以蔡冊這間除了是女夫饅頭的元祖店,也是羊羹名店。

中村屋不是間非常大的店家,但風景卻很不錯美,隊友這般詩情畫意的欣賞美景,可見也是性情中人。

石壁峭崖,天海一線,好詩好詩。(好煩捏你)

女夫饅頭搭配溫熱抹茶

咖啡色的是黑糖口味,白色的是米酒口味,裡頭都有包紅豆泥餡。我個人是超超超級愛吃白色米酒口味的女夫饅頭,有點像甘酒那樣微微的甘甜,黑糖就是黑糖口味(廢話),不過裡頭的內餡我個人覺得太甜了,需要搭配抹茶才行。如果可以真想跟老闆單點白色米酒口味的皮就好(臉皮薄實在不好意思不然真的很想這樣吃耶…

羊羹冰淇淋配抹茶

裹著黃豆粉的羊羹,吃起來如果沒錯應該是黑糖口味,攪著焦糖漿一起吃,再吃一口冰淇淋,挺享受的。雖然說單吃第一口的時候覺得很普通沒什麼味道,加上我本身就不是怎麼愛吃羊羹的人,但中村屋的這道甜點,會讓人越品嘗越有風味,不知不覺一口接一口,配著好喝的抹茶和美麗風景,完全享受。

在這邊也可以購買一些伴手禮,現場有不同數量的女夫饅頭。但女夫饅頭屬於包子饅頭類的食物,期限只有三天,就算是行程中最後一天來到江之島,帶回台灣也要立馬吃掉,這部分就自行斟酌。

我們買了一盒,是現場直接拿剛出爐蒸好的女夫饅頭耶(好開心)。欣賞那雙溫潤的手在幫我們包裝,心暖暖的。

元祖 紀乃國屋

回程的時候其實還是依依不捨這裡,回到剛剛初到訪江之島吃的章魚餅和龍蝦餅斜對面,可以看見這間 元祖 紀乃國屋。在這邊也有賣女夫饅頭,還有日本人都愛吃的醬油糯米糰子、甘酒。

地址:藤沢市江の島2-1-12

營業時間:8:00~18:00(星期三公休)

在日本,無論是在淺草寺還是在江之島,店家似乎都不希望旅客邊走邊吃,所以都是買了站在路邊或店家前面速速吃掉,再把垃圾放入店家旁的垃圾桶。

就是這個是這個是這個(扭)好好吃啊啊啊啊~才剛擺上來的糯米糰子,外頭應該是黃豆粉,裡頭有綠豆餡,微甜微甜,真的超好吃!原本我想說不過就糯米糰子所以就沒打算拍照,咬了一口實在太喜歡,拍了照片還一直跟店家問這叫什麼,無奈學了老半天,短期記憶只維持不到十分鐘。

有醬油口味、草餅配紅豆口味等等,一串140元日幣,看起來囤貨並不多的原因,是因為現場一直有人在買,而店家是新鮮慢慢弄上來的,所以有時候在現場沒看到我說的綠豆糯米糰子,但又想吃吃看,可以拿照片給店家看~大推~

江之島週邊環海也有港口,自然是新鮮的海鮮不容錯過,所以除了我分享的小吃以外,這裏也有一些生魚片和海鮮定食可以嚐嚐。

離開江之島我們滿足的回到台灣後,隔天下午雖然衣服還沒洗完,又有一堆被屁貓弄髒的砂盆也還整理,二話不說就泡起玄米茶和把買回來的女夫饅頭蒸一蒸嗑掉。女夫饅頭因為當天是購買現蒸的,麵皮跟包裝有點黏在一起而賣相不佳,但是還是很好吃哦哦哦哦!!

更多的美好的江之島自由行|延伸閱讀

 





☄ 我是露咖佩佩,白貓=歪腰、灰虎斑=ANIKI、白橘貓=金爺,都是認養來的米克斯喵,部落格內的照片都是自己拍的,就是喜歡亂拍拍貓,敲敲鍵盤跟大家聊聊~ 歡迎加入露咖家的三喵粉專,花樓我們的貓貓日記和養貓生活提案 ↑↑

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。