鐮倉高校前站|用背影回味灌籃高手的青春滋味|洋溢青春的海濱平交道

有打算去神奈川搭乘江島電鐵的話,上網搜尋都可以看到大家不錯推薦這個有濃濃青春味的「鐮倉高校前駅」。因為景點就是傳說中赤木晴子對櫻木花道招招手的經典場景阿阿! 相信身為七八年級生的各位,一定都會想到這走上一回吧!! 不過說真的實際到訪江之電觀光列車一回,就會知道江之島電鐵可以遊玩的不只這幾站,真的還有很多地方可以玩,包括御成通り可以吃吃喝喝的商店街(只營業到六點左右)、長谷寺賞梅花櫻花、鶴岡八幡宮、鎌倉宮等等,可以看看江之島電鐵行前規劃建議

我們這天是購買江之電一日自由乘車券。一日內先後去了「七里ヶ浜駅」吃神級的鬆餅、「鐮倉高校前駅」看灌籃高手海濱平交道的美麗場景,最後到「江之島」造訪貓島、走踏江之島神社,最後還到「御成通り」想說來個完美的END,結果整條店家幾乎都休息了,這樣算起來購買一日乘車券的很划算,可以沒有壓力的遊玩江之島電鐵

江之電列車真的很可愛,濃濃的復古懷舊味,不大也不小的列車,座位做起來蠻舒適的,尤其是冷冽的冬天會想趕快進到車廂裡,因為有暖氣阿阿阿XD

看到這張腦中有沒有自動播放灌籃高手主題曲阿啊? 揚起這首歌的旋律真的是超級挾帶著對青春的無限回憶阿~ 綠色的列車,可以看見濱海的平交道,對面就是濱海公路,左手邊還有石山壁,沒錯!! 鐮倉高校前站真的就是這場景萬萬沒錯!!

只不過現場真的很逗,出站之後直走不到二分鐘就可以看見這個畫面。一對一對的觀光客,大多是中國人和台灣人,偶爾幾位香港人,每個人都自行找空位抓位子,擺出一樣的POSE等列車過來,實際上還真的很蠢很好笑,有沒有那麼多櫻木花道阿阿阿阿~ 而且這邊其實車流量並不少,台灣人大多會站在路邊,看沒有車才在邊邊擺擺POSE拍拍照,中國人不少都直接大辣辣站中央,讓我替他們捏把冷汗。我還在猜開車經過的日本人,知不知道我們到底在幹嘛?(笑)

在45哥的慫恿下,我也來拍拍好了。恩……我實在揣摩不到櫻木花道在想什麼,對面也沒有像晴子一樣的美女,所以,你們看得出來我的背影裡,有那麼一絲絲空洞嗎?  就像每次我問我老哥:晴子最後有沒有跟櫻木花道在一起?? 我哥都會一附夠了的表情回我:重點不是這個,重點是稱霸全國好嗎?

好啦…我老哥從小就把我當弟弟帶,但我還是有所謂的少女情懷嘛…接著再由正港ㄟ少年45哥來揣摩看看櫻木花道好了。

恩……..好吧…你是你,櫻木花道是櫻木花道。(噗ㄘ)

然後本來我們在抵達這裡之前,我還妄想說這邊應該不會有太多觀光客,那我就到對面去扮演晴子揮揮手,然後我們用自拍神器、兩台手機加單眼,來錄個多視角的小影片。結果現場實在太多人,車也多,沒辦法…

就在我還在想可以怎麼取景的時候,現場突然都沒有人要去平交道前就定位擺POSE,然後江之島電鐵要進站了,平交道柵欄要放下來了,疑?! 我真的可以包場嗎?? 45哥很興奮要我趕快到平交道前面擺好姿勢,結果殊不知,江之島電鐵竟然是從不對的方向過來阿阿阿阿!!!! 我瞬間嚇得魂飛魄散。

不過事後卻又覺得沒什麼好嚇成這樣的阿啊!!! 我是在驚恐什麼啦….但被45哥捕捉到我慘白哭笑不得的臉實在是大錯特錯,只好用馬賽克懲罰自己,怎麼可以那麼不知道怎麼偽裝成女神呢!! 偽裝不了也不該自我放棄阿阿阿~

好啦…不拍出一張讓45哥滿意的照片,我大概無法前往下一站去江之島看貓咪了,努力點!! 優系!!

恩… 弱弱der…對面的晴子變成騎單車正在挑戰自己的大叔! 恩…..  好吧… 對隊友實在很抱歉,只能拍下這張給你當作紀念。網路上有很多神等級的揣摩照分享,大家有興趣可以再搜尋看看XD 總之….還蠻好玩的啦~ 「用背影一起回味青春滋味」的灌籃高手「鐮倉高校前駅」,大家有機會記得也去拍拍玩玩哦~我的湘南江之島電鐵~期待下次好好再來玩上一回。

更多的江之島自由行|延伸閱讀

 





☄ 我是露咖佩佩,白貓=歪腰、灰虎斑=ANIKI、白橘貓=金爺,都是認養來的米克斯喵,部落格內的照片都是自己拍的,就是喜歡亂拍拍貓,敲敲鍵盤跟大家聊聊~ 歡迎加入露咖家的三喵粉專,花樓我們的貓貓日記和養貓生活提案 ↑↑

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。