日本貓島耶~在江之島與貓相遇|江島神社|貓攝影之旅(貓與神社篇)

 

江之島是距離東京最近的貓島,不需要搭船,陸上交通11號公車(步行的意思)就可以抵達,在這裡除了美味小吃、廣大的江島神社、島上美麗的海景風光,最最最讓我期待的,就是島上蹤跡神秘的島上啦XD 江之島上的貓們~我來惹~

 

搭乘江之電抵達江之島站,小小的懷舊江島電鐵搭著晴朗又吹著涼風的天氣,心情好上加好。

 

出站口後左轉徒步,慢慢走過長達389米的江之島弁天橋,這段路若是晴天還好,但傍晚時間海風吹來的冷風令人頭痛,所以最好戴個帽子比較好。

 

實地走訪一趟江之島,除了日本一直都常見的烏鴉,還有滿天的老鷹。江之島不少地方都貼有畫老鷹的警告標示:小心你手上的食物。隊友跟我都覺得老鷹好帥,在江之島上有天海為背景,不時低空飛過,帥!!

 

因為照片實在很多,而且不少又是可愛的江之島貓咪,無法取捨照片的情況下,還是把江之島美食記事另外分了一篇去。總之,我很推薦女夫饅頭,還有裹著黃豆粉包著綠豆泥的糯米糰子,而現壓的章魚餅和大龍蝦餅,噱頭新奇大於美味。【 江之島美食

在這也可以看見有為江之島貓咪作為結紮治療的募款箱,看來愛著貓咪的人們在世界各地都正在努力著。

江島神社

 

所謂的江島神社,分別就是邊津宮、半山腰的中津宮、還有山頂的奧津宮,一起合稱為江島神社,各自供奉著庇護海洋的女神,此外島上也有龍宮。走過了瑞心門,右手邊是購買御守的地方,而左手邊有付費手扶梯可以搭乘到最高點,算是體恤長輩和體力不夠的人吶~我跟隊友本來想說來好好爬爬山,但走到最後真的有點累人,真是要檢討一下奧笑連吼。

另外,江之島有個愛情傳說,所以也是許多戀人來訪的景點之一,傳說有隻為非作歹的五頭神龍愛上了江島神社的弁財天女神,為了追到女神,五頭神龍從此立誓不再胡作非為,最後終於能與女神相戀。五頭神龍死後化為山遙望著江之島,世世代代守護所愛之人與她的子民。所以江島神社內也有龍宮,大概與這個神話傳說有關吧。

 

 

邊津宮前有個大型圓圈,不少人會排隊走過以祈求平安去厄消災。

 

在江島神社除了祈求愛情順利以外,也能在八角堂內的八臂弁財天和裸身妙音弁財天求商業繁盛,更往上走,還有「錢洗白龍」可以洗洗手上的錢幣,祈求財運亨通,而外,半山腰的中津宮,就是日本演藝圈工作者到此祈求演藝事業順利發展的地方,真的相當豐富。

 

在這邊有個觀景台,可以挑望港口和天海一線的美景,不少人會在這邊合照留影。在這邊也發現一種很可愛的設施,就是自拍柱(不要亂給人家取名字啦吼)

 

就這樣把手機放上來再設定一下讀秒,就可以不求人完成美景與人的完美合照。

 

江之島真的是能夠好好玩上一整天的地方,除了有神社可以參拜,瞭解當地的緣由故事,看看心曠神怡的山海美景,還有不時出現的江之島貓咪。

 

江之島的貓咪多不怕生,看到鏡頭大多也見怪不怪了,如果心情好就乖乖坐著讓你拍幾張照片,更熱情的會上來喵幾聲討摸摸。

江之島四面環海,走到一小處稍微挑望就能看見海面上被陽光照著閃閃發光的美景。島上的最高處,還有江之島展望台可以以更高的位置欣賞整個江之島的風景,朋友說如果遇上天氣好運氣佳,還有機會可以看看富士山,不過我們這天天氣雖然好,但雲霧還算不小,遠遠看過去還是沒有機會看到富士山。

 

#江之電旅遊攻略

龍戀之鐘是日本不少戀人們會慕名而來的景點,在江之島也有著五頭神龍與天女相戀的愛情故事,傳說中戀愛男女只要共同敲響了鐘,鐘聲響徹到島的彼方,就能讓神龍庇佑愛情的長久。附近的圍牆上也佈滿寫著對愛情許下願望的愛情鎖。在江島神社官方網站上,就可以看到了五頭龍和天女的戀愛漫畫故事,五頭龍還害羞臉紅躲在石壁上看天女,實在太可愛,大家可以點連結去看看。

<版權為岸惠子和江島神社所有>

 

這天我們沒有上到江之島展望台,原因是我是個懼高蠻嚴重的孩子,但聽朋友說其實展望台看見的江之島會讓人覺得心曠神怡,不會有那種懼高的感覺,所以如果有機會的話,不妨上去走走看看也很不錯。傳說為貓島的江之島,我原本帶著期待的心情想多遇見幾隻貓,不過這真的要看緣份,就在江島神社之旅快要接近尾聲的時候,我才陸續多遇見的幾隻江之島貓咪,而且到最後單眼沒電,無奈只能用手機多拍拍他們了。

 

躡手躡腳慢慢接近貓咪,然後緩緩移動,關閉了閃光和紅眼拍下幾章他們的照片,希望他們平安。後來這隻橘貓突然衝到隊友面前,大聲的喵了兩聲。隊友很高興:我很有貓緣捏! 害我好生羨慕,所以波了桶冷水說:他是看你手上有塑膠袋是不是有吃的XDD

 

你好可愛(///▽///)

 

你的舌頭還在外面哦!!記得收嘿( ^ω^)

 

在這裡陸陸續續遇見的貓,有的時候還要放大眼睛看看。像這隻不專心點看,還以為是雕像(笑)。

 

我拍了幾張照片之後,跟他說哈嘍,所以貓就往柵欄這邊走來,還磨蹭磨蹭一附要討摸摸的樣子,但真心覺得他表情太可愛(´▽`)一臉就是在說:找我幹嘛….

更多的美好的江之電分享|延伸閱讀

 





☄ 我是露咖佩佩,白貓=歪腰、灰虎斑=ANIKI、白橘貓=金爺,都是認養來的米克斯喵,部落格內的照片都是自己拍的,就是喜歡亂拍拍貓,敲敲鍵盤跟大家聊聊~ 歡迎加入露咖家的三喵粉專,花樓我們的貓貓日記和養貓生活提案 ↑↑


☄ 露咖佩佩的個人粉專,單純分享身為人類偏愛用品和生活想法,當然還有貓系育兒點滴 ↑↑

☄ 和其他貓奴一起討論貓物、貓食用品來這邊:https://www.facebook.com/groups/lokaVlife

☄ 沒有用Facebook的讀者,歡迎加入LINE@小圈圈 ↑↑ 不定時會把文章整理成懶人包分享給大家囉!

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *