人生階段中的小逗號,那些未完成的年度清單|2018回顧小日記

今年最大的不同,就是加入地方媽媽的行列,翻翻頂著大肚紙去拍的孕婦寫真,儘管懷孕的時候有很多不舒服,但還是能好好懷念那時候的美好。

前幾天趁小晴天入睡之後,終於有機會可以好好和隊友聊個天,小小聲的電視台正在重播新北耶誕城演唱會,我們才驚覺這個2018竟然要過了!!想想去年年底替自己列下的那些年度計畫,還有想完成的清單項目,因為懷孕的關係,所以完成度50%都不到。但有了小晴天加入露咖家,意味著日子會更加不一樣,會是充滿尿布奶粉奶嘴的嶄新人生!(欸?!)

 

2018最大的痛點也是幸福點

我想不外乎就是懷孕生子這件事了!想當初還默默放棄自然懷孕的機會,心裡盤算著不生小孩也可以多養幾隻貓、在工作之餘多安排幾趟國內外小旅行。沒料到就在年初的時候,小晴天第一次透過兩條線跟我們相見,那些令人期待又雀躍的年度目標,當然也隨之灰飛煙滅囉~QAQ

 

原本我希望部落格只寫任何跟貓有關的一切,和小晴天有關的事情都不打算分享上來。但後來想想,寫部落格的最大初衷,是因為我也愛寫日記,而且小晴天身為貓奴家庭裡的一員,很多事情也很難跟貓脫離關係,促咪的事件會更多,甚至有些概念也很值得分享!

像是很多有小孩的家庭會購買巧拼來鋪地上,但其實「巧拼」在貓咪生活環境可以列入十大危險物品!!像這種事情我也會想多多宣導一下,希望能讓貓奴家庭裡的每個成員都健康平安阿!

 

延伸閱讀|

露咖佩佩的備孕、懷孕日記

小晴天的寶寶用品筆記本

▲ 給GP拍的孕婦寫真真的很有fu!這一系列我自己超愛的(掩面

 

 

 

女人、女兒、媳婦、妻子和母親的角色平衡

還記得高中開始,我就一直對自己的家庭感到很受傷,有很多無法諒解的地方,複雜的情緒也是讓我最後放棄音樂,選擇念社工、心理科系的原因之一。雖然畢業後透過在義張訓練,我才真正接納這個屬於自己的一塊拼圖,但我依然選擇在「自己」裡頭打轉,明知是心裡在意的點,卻始終不想挪出時間去平衡,只願盡情埋頭在工作裏找到滿足。

今年因為寫書的關係,也更是因為自己也當了媽媽,有很多機會能跟自己的家人有更深層的談話和互動。如果我預想得沒錯,2019年開始大概會有更多的日常互動模式改變,如果可以,那就讓自己挪出更多的心力,思考怎麼去平衡這些角色,顧全更多的生活樣貌,因為~這就是人森啊!

 

 

 

儘管有了小孩,依然想保有屬於自己的女人角色

隊友一直以來都很尊重我的決定和想法,我們都很能給對方空間。雖然不知道自己多久才能夠讓「媽媽」這個角色游刃有餘一點,但還是希望自己能透過瑜珈,還有學習新事物來成全自己。

最近一直在尋找適合的保母和托育資源,隊友甚至還希望要找24小時的保母,而身為媽媽還是會有很多的擔心和煩惱,因為看太多新聞所以會產生那些可怕的想像了!但該適時放手的還是要放手,2019年希望能在母親和女人這之間的角色能取得平衡,關照孩子,也要關照自己和婚姻關係,第一步就是先找到信任的托育,然後把時間發揮得更淋漓盡致囉~

 

 

▲這時候帶著肚子裡的小晴天在完成三貓的罐罐日記。經營部落格雖然也會累、有壓力,但能拍拍寫寫是幸福的!希望能繼續下去。

 

 

 

被中斷的2018年度計畫,未完待續

寫部落格好幾年了,2017到2018才算是我真正投入心力和更多資源好好經營的一年,上了很多行銷、管理、攝影之類相關的課程進修,然後也參加部落客的年度盛會 ─ 部落客大拜拜。因為這些聚會活動,慢慢認識一些同樣對生活很有想法的強者部落客朋友,也算是今年很高興的事情。

 

新的一年,除了希望自己能夠在家庭、副業和興趣這之間取得平衡,也要學著適時放過自己一馬XDD 在人生的任何階段裡都需要彈性,儘管現在依然有很多事情想去做,但就是得承認現階段的「限制」,現在的休息只是人生裡的逗號,那些「人生清單」永遠不會因為因此而消失。

 

延伸閱讀|時間對女人而言不該只是流逝

 

 

2019年的第一個願望,就是希望能成功親自訓練小晴天可以睡過夜!哈哈哈哈~再來就是放手並找到適合又信任的托育資源,讓自己有更多的時間在各種角色之間取得平衡,然後也關照自己和家人。

已經簽了約的出書計畫希望能如期完成!然後部落格的拍拍寫寫能夠持續,2018年原本要學的花藝、水彩課我想可能是沒機會了,但希望能把之前因為懷孕而沒辦法出席的活動補回來,然後攝影課依然要繼續自修、進修(阿阿阿許願越許越貪心阿阿)

 

就這樣囉!

掰掰~我的2018~

 

延伸閱讀|

不想寫文也不想拍照:部落客撞牆期的解決策略方案

影音製作技巧:關於如何開始.進步.建立品牌和別放棄

 





☄ 我是露咖佩佩,白貓=歪腰、灰虎斑=ANIKI、白橘貓=金爺,都是認養來的米克斯喵,部落格內的照片都是自己拍的,就是喜歡亂拍拍貓,敲敲鍵盤跟大家聊聊~ 歡迎加入露咖家的三喵粉專,花樓我們的貓貓日記和養貓生活提案 ↑↑



☄ 露咖佩佩的個人粉專,單純分享身為人類偏愛用品和生活想法,當然還有貓系育兒點滴 ↑↑



☄ 沒有用Facebook的讀者,歡迎加入LINE@小圈圈 ↑↑ 不定時會把文章整理成懶人包分享給大家囉!

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *