怎麼挑托腹帶?各大品牌私心評比:腰酸恥骨痛掰掰!推薦六甲村托腹帶

在禾馨大概懷孕20週左右,衛教就有提到可以開始用托腹帶。雖然我自己的胎位沒有很低,只是恥骨聯合和尾椎真的是讓我痛到沒辦法自由活動,尾椎本來就有點問題,應該算是舊病復發,聽說懷孕會新舊傷一起來,加上八月份要帶著孕肚去東京(終於可以出國走走啦~)為了能讓行走減輕負擔,決定來查查哪款托腹帶符合我的需求,順道分享給需要的孕女子咯!

 

推薦的托腹帶各大品牌和價位

在社團和ptt有看到孕媽咪推薦「gennies奇妮Win Cool涼感托腹帶」、「六甲村交叉式托腹帶」、「媽媽餵托腹帶」、「ohohmini醫療級涼感托腹帶」等等的牌子。像我是靠櫃和到各大藥局試用,價格落在280-11300台幣都有,範圍蠻廣的!

 

特別要注意,有些孕婦的胎位比較上面,到後期快生產的時候,也要注意不要戴太長的時間,不然到最後胎頭、胎位沒有下來,有可能會影響生產的日期(?)這部分要多注意,可以再問問產檢醫師也好~

 

「奇妮托腹帶」有分「全腹型」和「涼感托腹型」,夏天的話當然是涼感為主,不然熱烘烘的孕婦會熱慘了!我有去奇妮門市試用和看看其他款式,感覺算不錯,材質也舒服,但就是覺得想要再更簡便一點的款式,畢竟有太多地方媽媽說如果不是長時間勞動的話,其實托腹帶的使用時機並沒有很多,而我只是想頂一下平常走路逛夜市和日本旅行的肚子重量。

 

「媽媽餵托腹帶」到現場試用感覺也不錯,材質很親膚,支撐力也不錯,但最後覺得就外型而言,我喜歡素色大於有蕾絲花樣的托腹帶,偏愛蕾絲的也許能參考看看媽媽餵的托腹帶。

 

六甲村簡易式托腹帶有燒到我,感覺非常輕便,也不用再多繞一層,不怕影響衣服的曲線,因為夏天我貼身的洋裝不少XD 不過相對於其他有交叉在後腰部位的托腹帶,支撐力可能會稍微弱一點。

 

▲ 我買的是加大款,但我覺得體型偏瘦的媽媽們可以不用買加大款的。

用刪去法到最後,「六甲村簡易式托腹帶」和「奇妮涼感托腹帶」在天人交戰!我分別去試用過,考量價格、款式和攜帶方便度,所以最後是六甲村托腹帶勝出!!!

 

 

托腹帶需要買嗎?推薦用托腹帶的優點

對於托腹帶的需求,我覺得因人而異,有的媽媽孕期沒有什麼腰痠、恥骨聯合疼痛或是尾椎痛的問題,工作也以坐辦公室居多的話,也許對托腹帶的需求度不會那麼高。

 

也有的地方媽媽超猛(我看社團分享的),她一路在便利商店做到生,搬東西、補貨和站收銀台都沒綁托腹帶!!但我覺得這跟每個人體質還有平常運動也有關係,所以還是要考量自己的狀態為優先。

 

到後期有發現自己的恥骨和尾椎痛有因為綁托腹帶好點,而且後期孕肚真的很沉,適時活用托腹帶,也可以降低後腰的妊娠紋。我都是左邊的恥骨痛,右邊的尾椎痛,後來照超音波有發現,是寶寶的背押著我的左邊恥骨,所以曾經有稍微往中間推一點,我的恥骨就真的不會那麼痛!!

 

不過到懷孕後期,綁托腹帶會讓我胃食道逆流變得更加嚴重,所以我也不會綁太久。去日本需要長途走路,或者在台灣要去風景區走走才會綁比較多。

 

推薦六甲村托腹帶的優點

這款六甲村簡易式托腹帶除了百元鈔就能入手以外,我覺得材質也非常舒服,夏天熱烘烘的也OK穿得住,而且重點是很好攜帶!有時候出門前還不想綁,就放在包包裡,到外頭走到累了、腰痠了,我才會去洗手間綁起來XDD

 

▲ 懷孕來到35週了!需要的時候依然好用~

 

最近依然好想大吃甜食和喝飲料,昨晚三更半夜好吃鹹酥雞阿阿阿!但我忍住了….因為希望能自然產,別把寶寶養太大(但寶寶頭大根本是基因問題不是我吃什麼可以控制的阿阿阿阿QAQ),雖然很想趕快卸貨,但還是多多珍惜現在不用被嫩嬰綁住的悠哉日子吧XDD 以上小小的托腹帶評比就分享到這邊咯~(揮手

 

 

露咖家的育兒日記|推薦延伸閱讀





☄ 我是露咖佩佩,白貓=歪腰、灰虎斑=ANIKI、白橘貓=金爺,都是認養來的米克斯喵,部落格內的照片都是自己拍的,就是喜歡亂拍拍貓,敲敲鍵盤跟大家聊聊~ 歡迎加入露咖家的三喵粉專,花樓我們的貓貓日記和養貓生活提案 ↑↑


☄ 露咖佩佩的個人粉專,單純分享身為人類偏愛用品和生活想法,當然還有貓系育兒點滴 ↑↑

☄ 和其他貓奴一起討論貓物、貓食用品來這邊:https://www.facebook.com/groups/lokaVlife

☄ 沒有用Facebook的讀者,歡迎加入LINE@小圈圈 ↑↑ 不定時會把文章整理成懶人包分享給大家囉!

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *