賀賀接好孕!露咖家小貓奴來報到!髒話連連怎麼回事…….@小貓奴誕生日記

前陣子發文時間變得很不正常,其實原因就是….露咖家即將要有小北鼻來報到啦!結婚二年多來遲遲沒有好的消息,我還想著一輩子養貓、當志工也很棒,但那幾日覺得身體實在太怪異,暈眩又胸部痛到快炸掉,阿月遲了一個禮拜沒來拆嬰兒房,我帶著「這個月不可能懷孕啦!」的心情,隨興做了一年多都沒做的驗孕動作。

 

看著是預期中的一條線,很隨意放一旁準備洗洗手,那時候男子正在準備洗澡…..

我:「欸X?X?X?不會吧?X?欸?」

男子以為我在洗手台上看到蟲,所以才連環罵這麼多髒話,還在心裡想要找什麼時機來幫我打蟲,因為滿頭滿手都是泡沫….

我:「不會吧!?不會吧!!?」

男:「妳幹麻阿?」男子從淋浴間探出頭來。

我:「兩條線欸!」

男:「什麼!!!!?真的假的?」

他滿頭泡沫、眼睛張不開卻一臉驚訝!我也因為太久沒驗孕和使用排卵試紙,一度誤以為自己拿錯試紙。為了確認,又開了另一種包裝的試紙來驗。

我:「全都兩條線欸!不會吧!?我不要射手座阿~」

(射手座錯了嗎欸…)

男:「兩條線是什麼?」

我:「懷孕是兩條線嗎?還是一條?」(已昏

男:「兩條阿!」

我:「對欸!真的兩條線!一次就中喔?」

男:「真的假的啦?」

 

 

我想我們倆都都慌了。

 

 

 

然後男子三更半夜跑出去便利商店買了一條架上最貴的驗孕棒(說這樣比較準但其實沒差好嗎!)回來要我繼續喝水,再驗一次!好再次驗證寶寶是不是真的來報到了!?

 

 

結果,這個晚上我們兩個都睡不好。

我因為肚子抽痛,伸懶腰跟翻身都不敢大動作,心裡想「哦!我現在懷孕了捏….不能亂動欸!」而男子則是因為興奮,還在想該怎麼更努力賺錢而雀躍到不行,畢竟我們這一等,也等了兩年多呀!

 

農曆年前,我有計畫安排去照輸卵管攝影,但意外被通知癌前病變再次復發,所以許多事情沒辦法執行。還好切除後的復發確認只是CIN I,只要追蹤就好….這也是前陣子部落格和貓狗送養會的義拍暫時停擺的原因之一…

 

切片門診過後,我也沒急著懷孕,覺得現在有很多事情要做、有很多書要讀、有很多進修計畫要進行,工作也有許多多采多姿的安排和機會,還偷偷計畫想再飛趟日本、去冰島自助,或是來個中部的小旅行。總之就讓一切順其自然就好,等到五月份如果仍然沒有懷孕,再去人工受孕就好啦~(我是這樣告訴自己不要擔心年紀的問題,放鬆心情別再想了~人工要做就早點做吧!上帝對女人的卵子功能真的一點都不留情QAQ)

 

結果….不時蹲下站起來或是伸懶腰的時候,會有種「腹部被掐住的痛感」,然後我就會「定格」等痛過去,因為還頗痛的~就這樣持續了一個禮拜,一直以為是經痛。仔細想想這個月因為忙碌,按表操課這件事早已煙消雲散,二年來因為男子的工作忙碌、飛來飛去,還有自己生病的狀況等等,也許在上天的安排下是讓我準備好更健康的自己!還記得還不知道懷孕的時候,我還在上瑜珈課前做了三次倒立,做完後就有覺得腹部痛,一心覺得應該是阿月要來報到,當天的瑜珈課也才沒那麼操到核心肌群,但還是做了不少扭轉、深蹲、練下肢的動作,現在想想真是捏把冷汗~

 

因為懷孕後的孕吐和害喜很嚴重,我厭世好一陣子,甚至還因為太過難受痛苦而大哭幾次(真的很希望有人一拳把我打暈)。我因此沒辦法參加IKEA貓咪用品的媒體邀約活動(那天吐得很嚴重),還有許許多多很棒的合作機會,粉專不少貓友私訊問我婚禮的事、蜜月的事、養貓的問題等等,我常常會想跟大家好好聊天,但無奈我現在只能讓自己呈現「廢物孕婦」的狀態….好險…現在準備進入孕期第四個月,希望一切都能夠越來越順利!

 

以後露咖家會有三貓和小貓奴的可愛互動欸!我自己也好期待!現在我都會常跟三貓說,肚子裡有個小貓奴哦~還有他們要當哥哥了!!歪腰嚎叫的頻率減少了(儘管我都在昏睡),男子因為工作忙碌,不能常常幫忙餵生食,也難為他們吃了一陣子不太愛吃的乾乾(我一方面也慶幸好險他們還願意吃乾乾)

 

話說最近金爺都不踏踏我的肥肚了!坐在我旁邊看了很久,就自己去旁邊踩吐司了XDDD (超可愛)大概是知道我的肥肚裡有小貓奴吧(!?)不能再亂踩膀胱了…孕婦的膀胱隨時都會爆阿阿!總之~和大家分享這個喜訊~貓文我當然會繼續寫咯~ 如果有貓友也想接好孕的話~可以跟我索取好孕棉喔(送完就迷有了)~嘿嘿!(終於輪到我發好孕棉惹

我懷孕、我養貓|弓漿蟲的迷思和餵生食的孕貓奴注意事項

 





☄ 我是露咖佩佩,白貓=歪腰、灰虎斑=ANIKI、白橘貓=金爺,都是認養來的米克斯喵,部落格內的照片都是自己拍的,就是喜歡亂拍拍貓,敲敲鍵盤跟大家聊聊~ 歡迎加入露咖家的三喵粉專,花樓我們的貓貓日記和養貓生活提案 ↑↑


☄ 露咖佩佩的個人粉專,單純分享身為人類偏愛用品和生活想法,當然還有貓系育兒點滴 ↑↑

☄ 和其他貓奴一起討論貓物、貓食用品來這邊:https://www.facebook.com/groups/lokaVlife

☄ 沒有用Facebook的讀者,歡迎加入LINE@小圈圈 ↑↑ 不定時會把文章整理成懶人包分享給大家囉!

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *