簡單的生活也在化妝上實踐:用無印良品只收納常用的化妝品和刷具&康是美刷具分享 

育兒的日子雖然很幸福,但免不了有苦悶的心情QAQ 今天想私心聊聊最近的無印良品化妝品、刷具收納&康是美刷具小分享~日常的化妝會變成這樣,也是因為生了小晴天,臥室需要擺進嬰兒床、嬰兒用品和一堆尿布,租屋處一整個好擠好擠阿!只好心一橫把心愛的化妝台保養鏡櫃給拆了!

 

隊友還問我:

「那妳要在哪化妝?」

沒辦法啊!臥室要爆炸了!

想把日常的化妝品變得機動性高一點~

讓我到哪都可以完成簡單的上妝程序!

 

然後,拆掉鏡櫃之後臥室一整個變得好清新啊~

之前的DIY化妝台:IKEA化妝鏡櫃

 

 

原本的化妝保養櫃裡

有很多面膜、卸妝囤貨XDD

所以只好把東西分成

「囤貨區」

「保養區」

「化妝區」這樣

 

一開始看了「可站立式刷具組」還有林三益的刷具收納,但我個人常用的刷具其實只有一、二支,其他都是底妝、眼妝之類的基本化妝品。所以大量、純刷具組的收納,就不那麼符合我使用了。林三益的「全開綁帶式刷具袋」有粉藕色的,感覺很耐看,但考量偏向是刷具收納,數量較多的底妝用品沒得一起收,只好放棄。後來利用擠奶的時間在網路上找了很久,最後想了一個禮拜,決定入手無印良品的化妝包收納!而且無印良品有簡單的刷具收納套,一整個超符合我的需求阿阿!

 

我的常用底妝 ↑↑

就是最簡單的腮紅、氣墊粉底、粉底液、蜜粉、遮瑕、眼影、護唇膏、修容餅、眉粉。

 

我常用的刷具:蜜粉、眉刷。

 

 

但後來發生一件很囧的事!!!

就是無印良品的刷具收納包,放不下林三益的刷具!

放不下!

放不下!!

 

所以我又開始尋找比較短的刷具….

於是來到了康是美

 

逛一圈下來還意外手滑了一罐溫熱卸妝凝膠

不知道跟MANARA哪一瓶比較好用XD

下次用過後再分享給大家

原本我是想等下次能去無印良品的時候

再入手D-card不少人推薦的無印良品修容刷

但看到康是美修容刷有得到FG特優評鑑!!

摸起來手感也還不錯

所以就跟眼尾刷一起入手了

 

康是美的眼尾刷刷起來,我覺得眼皮會有點刺刺的

目前拿這支用來刷眉毛還用不太習慣

刷起來的成果也還不是很滿意

 

康是美的修容刷我拿來刷蜜粉

雖然我也喜歡光澤肌,但用完氣墊粉餅之後,我真的沒辦法習慣有點黏黏的皮膚,所以蜜粉就直接薄刷一層。這支修容刷刷起來很柔順,沾粉也沾得很好,角度上也很貼合臉部,T字部位、下巴、額頭、顴骨,帶粉上去刷的成果我很喜歡!!

就不拍刷起來的樣子了XD

 

後來就都這樣完成化妝流程了,可以迅速完工出門!

氣色好些對我很重要~

看到這樣新的、方便度又很高的日常化妝收納

彷彿回到少女時期的自己XDD

 

無印良品簡便型刷具收納可以收三至四支刷具,出國或旅行要帶幾隻一定會用到的刷具也很方便。我自己最常用的只有兩支刷筆,另外再放入的就是修眉刀和眉筆、眼線筆。btw這支修眉刀是大創購入的,神好用!連我之前去上彩妝課的老師都推薦!

 

簡易刷具收納能收到化妝包裡,出國這樣帶也很方便。

 

大小不佔空間!機動性高又輕便,非常適合有少女心的地方媽媽XDD

這組無印良品化妝包收納+刷具收納,目前為止都覺得不錯用,日常化妝東西不多的女孩兒可以參考參考!但如果要多放假睫毛等等的工具,就會有點擠,需要購入比較大的無印良品化妝包了。以前我有買過最大款的無印良品化妝收納包,當時覺得最大款收納的化妝品未必是自己天天都會使用道的,日常化妝起來,常常要移來移去、翻來翻去,對我來說不太方便。當然最好還是能有個美美的化妝櫃就更好啦!

 

 

趁著小晴天睡著拍拍這篇文章的照片,發現陽光就這樣撒進房間裡,突然覺得好慶幸自己還有時間能拍拍照、寫寫文,希望未來能繼續這樣下去,甚至是拍得更好、寫得更如自己心裡所想~

 

 

/read more 延伸閱讀

露咖佩佩的婚禮主題文【→這裡←】

挑婚紗公司/婚紗工作室的合約注意事項






☄ 我是露咖佩佩,白貓=歪腰、灰虎斑=ANIKI、白橘貓=金爺,都是認養來的米克斯喵,部落格內的照片都是自己拍的,就是喜歡亂拍拍貓,敲敲鍵盤跟大家聊聊~ 歡迎加入露咖家的三喵粉專,花樓我們的貓貓日記和養貓生活提案 ↑↑





喜歡露咖家的文章嗎?歡迎到 露咖貓貓販賣部 逛逛買買,贊助佩佩寫文哦! 蝦皮|不定期上架新品:貓咪扭蛋、貓咪明信片、貓咪束口袋 :https://shopee.tw/lokacat





上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。