台中市役所Café 1911的招財貓雪花冰|謎樣的貓

貓友問我去台中旅遊有沒有推薦的貓景點好去處?那台中市役所這棟帶著將近百年歷史的巴洛克老建築,絕對是個不錯的小景點,不僅是適合攜家帶眷老少咸宜,夫妻間增加感情一起文青也很棒棒。身為貓系地球人,來到這除了能吃到招財貓冰,樓上的小型的藝文展覽空間也能在飽餐之後順道走走看看,完全就是我愛的景點類型。如果想要擠上行程表內,排個中餐下午茶或是晚餐也都各有一番風味。

 

 

台中市役所的停車和交通策略

台中市役所就在舊台中市政府的對面,所以除了裡面有停車場,外頭也有一些路邊停車格,無論是南下或北上到台中旅遊的貓奴都相當方便。如果要搭大眾運輸到台中火車站,也可以騎Ubik到這裡,這附近步行不到5分鐘就有Ubik據點,所以交通上非常便利。

走進一樓的臺中市役所大門,彷彿走進時光隧道,這裡除了保留了部分的建築面貌,還夾帶陣陣的懷舊氣息,讓扭寶爹都不由自主文青起來(?)硬要我當他拍張文青照,為蝦咪都迷有人幫偶拍美照呢!QAQ

 

 

集章手冊超可愛的!做成小學作業簿的樣子!

 

屬於台灣的文創產品需要我們多多支持一下!

 

這裡的採光都非常優,不時會看到網美網帥來這裡取景拍美照,接近傍晚的時刻還會點亮燈籠,氣氛營造得非常之優!

 

台中市役所的Café 1911算是半開放的室內空間,有空調但不會太冷,座位大多是二人座或四人座座位,服務人員很親切有趣,所以如果要併桌我想應該也是沒問題。到了傍晚的時候,這裡還會有一些自然微風吹過,不覺得這樣很暇意嗎!而且若是人不多的情況下,這裡也不會趕人,很適合帶本小書或雜誌來這休息片刻,或者到考試季節,也可以帶書來這跟男友女友用功兼摸小手(欸。

 

 

 

Café 1911菜單和推薦餐點

台中市役所主廚特製薑燒豬肉丼

一小碟和風沙拉,味道不錯,儘管上面的柴魚片是我的小地雷,我依然豬豬吃光光!飲品熱茶是伯爵茶,配飯一整個剛剛好。我和歪腰爹討論了一下餐點口味,都覺得主餐口味稍微偏重,算不錯吃,薑燒豬肉的薑味不會很重,一貫的鹹甜口味搭配不會柴柴的豬肉片入口,一整個飽足感很夠!配菜茶碗蒸和味噌湯品味道比較清淡,不知道是不是為了搭配主餐所以刻意用得淡一點?

 

台中市役所京都醬燒嫩雞親子丼

一端上就讓我們好心花朵朵開!半熟蛋和唐揚雞一次享受到!唐揚雞口味不錯,外皮很酥脆,酥炸外皮也不會過多。我是個比較不愛啃骨頭的懶人,這份餐點的口感上稍微帶有點嚼勁,裏頭有炒上洋蔥,所以整體吃起來就是鹹甜鹹甜很好吃,我個人蠻喜歡的,而且整體裝盛在漂亮的日式瓷器內,質感提升不少~

 

台中市役所推薦必點餐點/

秘製花生招財貓冰

謎樣招財貓登場!!!

這是貓嗎?哈哈哈哈哈大噴笑~很逗趣耶!有點像天竺鼠耶!總之我還是滿心歡喜地接納了啦~因為味道很不錯,花生香氣和綿密的口感,要不是前面的餐點吃太飽,配上的京都風蜜香紅豆/抹茶蜂蜜蛋糕/花生黑糖麻糬,我一定全部吃光光,因為每一樣都非常好吃!!

 

Café 1911是台中市政府文化局,為了促進台中市役所的再發展,和古典玫瑰園團隊合作經營,口味上我想有絕對程度上的要求。據說這道花生口味的招財貓冰,是拌炒生花生並加入牛奶先做成冰磚,等要幫客人送餐的時候,再用雪花片片切下,所以當然會需要一些準備時間(但沒有很久啦~就是吃完主餐要跟服務人員說一聲可以準備了)。也因為招財貓冰是現切的新鮮雪花冰,所以非常容易秒融化,上桌之後要趕快拍照記錄~(阿阿阿~我的眼睛融化惹~)

 

吃起來口感沙沙綿綿,沒有過甜的甜膩感,二人你一口我一口吃份量上也很夠,整體口味算蠻天然香的。隨餐附上的京都風蜜香紅豆/抹茶蜂蜜蛋糕/花生黑糖麻糬,每一樣也都很好吃!蜜香紅豆就是蜜紅豆,一口冰一口蜜紅豆,口味非常之搭;抹茶蜂蜜蛋糕也是非常好吃,花生黑糖麻糬也很厲害,QQ的黑糖麻糬咬開之後,裏頭是有存在感花生顆粒,每一口都非常滿意!

台中市役所建立於1911年(明治44年),是一棟和中華民國同年齡的百年建築!透過歷史文化的再次營造和薰陶,讓我們用輕鬆娛樂的心情去保護和永續經營這些歷史遺產,感謝古典玫瑰園的用心經營,讓今日的台中市役所,打造了這個藝文、空間、美食的好地方,更是推薦貓奴都能來走走的小景點。夜晚的台中市役所用不一樣的風情和我說掰掰,期待下一次能帶著其他貓友前往好好逛逛,來好好感受市役所從往昔到現在的美好時光。

 

台中市役所Cafe1911

http://www.rosehouse.com/rosehouse/storearea2.php?pageNum_RecStoreDataData=0

  • 提供日式定食與丼飯/茶酒食/冰品
  • 地址台中市西區民權路97號
  • 電話(04)3507-7357
  • 營業時間10:00~21:00
  • 二、三樓展覽至17:00
  • 館休日為每月第三週的星期一

 

更多美好的貓系文章|延伸閱讀

 





☄ 露咖家的三喵粉專,分享貓貓日記和養貓生活提案 ↑↑



☄ 露咖佩佩的粉專,和你們分享我的生活想法和貓系育兒點滴 ↑↑

☄ 和其他貓奴一起討論貓物、貓食用品來這邊:https://www.facebook.com/groups/lokaVlife

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *