宅配甜點推薦:好吃的四款高級食材彌月蛋糕|Candy Wedding手作甜點

我蠻宅的,也喜歡跟朋友約在對方家裡~無拘無束無時間限制。不過網路上不少推薦的宅配甜點彌月蛋糕不知道怎麼選擇。加上我是個不愛吃甜的人(好吃的甜點除外),太甜膩又沒層次的話,應該無法讓我印象深刻,所以今天就來跟大家分享四款使用高級食材的好吃宅配甜點,順道分享怎麼吃、怎麼配、怎麼切出漂亮蛋糕咯!

 

剛出社會的前幾年,我幾乎沒有假日,放假幾乎都在進修中度過,那幾年因為有所謂的人生志業,覺得不戀愛也沒關係,過得很充實。現在結了婚,遇上了自己以為不會碰上的世俗枷鎖,生日當天我沒去哪狂歡,就是到宜蘭邊看風景,邊思考屬於自己想要的生活。然後回到台北之後,硬是擠出一天,想給自己和屁貓們再次享受無拘束的居家下午茶時光~

對了!我明年新家要完工了!一直都在蒐集各種的貓奴居家裝潢,「跟貓咪快樂同居」這本有不少不錯的點子可以參考~比起一些「沙發不能買白的,容易髒」的資訊有用多了。

 

這次分享的宅配甜點,其實本身是個彌月蛋糕,雖然還沒懷孕,但認真覺得Candy Wedding家的手工餅乾宅配甜點很用心和值得分享,果然開箱後就看到Candy Wedding把彌月蛋糕保護得好好,裝箱和包裝都是費心設計來的,就是希望能把漂亮的甜點、彌月蛋糕安全送到我們手上!

 

前陣子去月子中心探望經歷地獄生產的閨蜜,聽他說一些考量彌月蛋糕宅配和後續送禮的流程,真的是一個頭兩個大。有些人要不是公司沒冰箱,就是蛋糕期限太短,沒辦法在期限內一個個去親送,看來成為人父人母的挑戰一旦啟動,根本永無止息之日~

蛋糕個別貼上保存期限的標籤,感覺清楚方便,至少不用再掐指計算這是第幾天?苦惱還能不能吃之類的問題。如果要親自去送彌月蛋糕,也不用太擔心~蛋糕可以冷凍七天,冷藏也有三至五天,多了一些時間可以活用安排,為了美味的蛋糕,就加油努力吧!

 

Candy Wedding推薦彌月蛋糕、宅配甜點口味(由上至下):雪天使檸檬糖霜蛋糕、老爺爺焦糖無花果蛋糕、小園丁莓果醬蛋糕、小太陽杏仁香澄蛋糕。

 

先跟你們說,我吃過好吃的蛋糕不多也不少,但我自認口味算頗挑,雖然味覺是很主觀的,但我真心認為Candy Wedding家的蛋糕口味,在外面真的不容易吃到。

(歪腰你不要鬧阿阿!

 

推薦宅配甜點、彌月蛋糕:小園丁莓果醬蛋糕

原本我以為莓果醬蛋糕的口味會比較重,私心擔心會甜膩,但其實根本不會(人不可貌相,何況是蛋糕?)蛋糕體吃起口感鬆軟中帶點扎實,上面的莓果醬有味道卻完全不甜膩,感覺樸實淡雅(完全跟看起來不一樣),完整的果肉畫龍點睛,偶爾吃到一些碎果肉或是手工熬煮果醬會有的口感,真的很耐吃!

 

我:「不行啦!這個不可以!」

歪腰已爆青筋!

 

「人類的身體是誠實的,好吃的東西自然會靠五感自動記到大腦皺褶裡,讓這個美味的印象揮散不去」。你們看蛋糕上的孔洞,吃起來是有些綿密又有點扎實的,光看就又讓我想吃咯!可見這個美味的印象印在我大腦皺褶裡有多深 ~

 

推薦宅配甜點、彌月蛋糕:小太陽杏仁香澄蛋糕

榮登男子心中第一名,而在我心中處於跟莓果蛋糕不相上下的杏仁香澄蛋糕。我非常喜歡香澄在嘴裡飄散的味道,還有杏仁片帶來的不同口感層次,雖然歸屬於彌月蛋糕,所以不免要有甜甜幸福的那種感覺,但搭配伯爵茶或牛奶一起吃,也是非常享受~

 

蛋糕體比檸檬和莓果還來得更鬆軟,搭配杏仁片的口感,細細咀嚼來品嘗,不知不覺就半條吃光光啦~

 

推薦宅配甜點、彌月蛋糕:老爺爺焦糖無花果蛋糕

有長期浸泡在萊姆酒裡的無花果,算是一款偏大人味的蛋糕,也是Candy Wedding家,唯一推薦「退冰完全」後再吃,才會更好吃的彌月蛋糕。推薦吃之前可以先聞聞蛋糕體,完全能感受到平常在外頭吃不到的萊姆酒風味。

 

因為是磅蛋糕,所以口感偏扎實,但其實入口不久後就會化在嘴裡。浸泡過萊姆酒的無花果很特別,吃起來有點像是蜜餞的感覺(但又不像蜜餞那麼甜黏),搭上有點硬度的焦糖堅果,推薦吃的時候,細細咀嚼和品嚐,才能吃出屬於這款宅配蛋糕的層層風味。

 

推薦宅配甜點、彌月蛋糕:雪天使檸檬糖霜蛋糕

這款是我私心最最喜歡的口味(但仔細想想其他口味也很愛吼),整體聞起來檸檬香氣非常清香夠味,酸酸甜甜,入口後糖霜漸漸融化,檸檬的酸甜跟鬆軟蛋糕交織在一起,大心。

推薦宅配甜點、彌月蛋糕:四款口味比較

因為蛋糕好吃,所以我到Candy Wedding的官網查資料,想看看有沒有關於食材的介紹。結果才知道他們堅持不用工廠直接打好的蛋液來做蛋糕,而是堅持一顆顆自己手打這些好蛋。使用天然提煉的海藻糖,就可以在降低蛋糕甜度的同時,還增加了蛋糕的濕潤感,不僅發酵奶油是法國AOP產地限定認證的,其他像是麵粉、白糖、糖粉、萊姆酒,也都是嚴選而來的食材,才能演變成我們不小心就把整條吃光光的成果~

 

吃Candy Wedding家的彌月蛋糕,我不推薦像吃一般的甜點蛋糕大口呼嚕呼嚕吃掉(當然要這樣吃也是無所謂啦),建議多一份心、多一點品嚐,去感受在蛋糕中高級食材散發出來的香、酸、甜,和蛋糕體交織在一起的多層次風味。

如果硬要在這次款宅配甜點中選擇,我想我可能每天都會有不一樣的排名,今天可能最愛的是檸檬糖霜,明天可能最愛的是莓果蛋糕,後天可能想假裝成大人的萊姆酒磅蛋糕(已經是大人了阿還想怎樣),大後天只想沉浸在杏仁片香澄蛋糕裡~總之!真的很難抉擇~

不過男子是怕酒味的人,不會品酒,舌頭也比較鈍~他對老爺爺焦糖無花果蛋糕就比較無感,而其他三款彌月蛋糕,他同樣無法抉擇出來吶~哈哈~

 

推薦宅配甜點、彌月蛋糕:用對方法享受美味

飲品我會推薦伯爵茶、牛奶或無糖紅茶來搭配~而除了「老爺爺焦糖無花果蛋糕」需要完全退冰會比較好吃以外,其他三款蛋糕,都可以在微冰的時候吃,更好吃~

 

「能夠想清楚自己想要什麼並勇於追求,並不是一件容易的事。」─〈斜槓青年〉。

選擇Candy Wedding家的彌月蛋糕宅配回來當居家下午茶,讓屁貓們陪我一起看書、發呆、想事情,是我頗喜歡的一個「貓奴假日提案」,偶爾有三五閨蜜一起來個居家聚會,沒時間限制又可以比較不擔心小孩鬧東鬧西(雖然最好有人可以幫忙顧一下小孩,讓媽媽們放風阿阿)

 

推薦宅配甜點、彌月蛋糕:怎麼切出漂亮蛋糕

最後想跟大家分享,怎麼把蛋糕切得漂亮。Candy Wedding家的每份蛋糕,都會以蒂芬妮綠的禮盒獨立包裝,打開後內層有耳掛,可以輕鬆把蛋糕漂亮拿出來。拿出來後左右兩側可以再打開攤平,非常方便切出漂亮蛋糕。

我之前有聽說要熱刀在來切會比較好切,但要熱刀對我來說,我會擔心破壞刀子。Candy Wedding就有分享,可以趁蛋糕剛冷藏或冷凍出來的時候切,這樣切面會比較平整又漂亮

 

使用鋸齒刀,45度下刀來切到底,就可以輕鬆切出漂亮的蛋糕,這樣辦Party或是宅配甜點來當居家下午茶,完全不用擔心NG咯!

 

以上,感謝Candy Wedding的邀約,希望大家會喜歡這樣的「貓奴假日提案」:  ))

 

推薦宅配甜點、彌月蛋糕:Candy Wedding

 

露咖家延伸閱讀

手工喜餅推薦|與眾不同鹹甜交織的手工餅乾、常溫彌月禮盒 >>

 

小貓奴育兒記事可以來看看哦~ >>





☄ 我是露咖佩佩,白貓=歪腰、灰虎斑=ANIKI、白橘貓=金爺,都是認養來的米克斯喵,部落格內的照片都是自己拍的,就是喜歡亂拍拍貓,敲敲鍵盤跟大家聊聊~ 歡迎加入露咖家的三喵粉專,花樓我們的貓貓日記和養貓生活提案 ↑↑


☄ 露咖佩佩的個人粉專,單純分享身為人類偏愛用品和生活想法,當然還有貓系育兒點滴 ↑↑

☄ 和其他貓奴一起討論貓物、貓食用品來這邊:https://www.facebook.com/groups/lokaVlife

☄ 沒有用Facebook的讀者,歡迎加入LINE@小圈圈 ↑↑ 不定時會把文章整理成懶人包分享給大家囉!

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *