認養貓咪|明志國中貓貓俱樂部,美好的生命教育和服務精神

最近我們三五好友都打算替家裡擴編貓口,所以常去一些領養認養貓咪還有收容所的地方走走,也當作是一種郊遊XD 我們這次來到位於三重明志國中校內的明志貓貓俱樂部,是一個由師生共同維護,而且受到校方完全支持的一個愛貓中途送養集合地,你們看~門口是不是弄得相當可愛~

 

這天我跟老師約好時間後,大約是傍晚學生已下課的時間抵達,經過警衛伯伯的同意,進行校外人士換證,我往學校內走,經過穿堂後背對校門左轉,在操場的角落,就可以看到明志國中貓貓俱樂部的門口。初來訪怕一推門就一堆貓,所以不敢太大力推門,免得貓咪跑出來,所以我又打了一通電話過去,出來接我的是一位活潑健談的國中生,個人感覺有參與社團或是服務學習的學生,通常都會顯得獨立且善於表達

走進去之後可以看到有人正在整理花圃,淡淡的香草味,原來這裡是「喵喵香草園」,也是這裡的師生共同維護的地方,非常溫暖欸~同時又帶著學生該有的朝氣和繽紛,明志國中由上至下的帶領學生去愛護這個地方,真的很棒!!!

養貓咪的主人,要比貓咪聰明,去營造一個不讓貓咪有太多犯錯機會的環境,並且用心去教導貓咪。有養小動物的家庭,家長引導孩子去認識不同於自己的生命,進而尊重他們和愛護他們,甚至因此培養獨立、照顧他人、關心他人的同理心和品格。如果未來我有了小孩,我也希望他能夠參加像明志國中貓貓俱樂部這樣的社團活動,學習怎麼尊重、如何付出,還有給予「愛」。

現在就準備拖鞋進去看貓咪叭~

 

這裡頭的貓咪不少,隨便點點大約有30隻,明志國中貓貓俱樂部前前後後已經中途送養超過500多隻貓咪了,現場也有很多漂亮親人的成貓,如果有天我退休也有足夠的能力,還真希望這些貓咪都能通通收編(我老公大概臉要歪了哈哈)有殘缺的貓咪儘管他生活不再那麼方便,但用愛的心態去欣賞愛護他,依然是個美麗又燦爛的生命。這邊不少半殘的尿布貓,看他們包著尿布還超級活潑在裏頭亂跑,實在是超級可愛~有些還親人不怕生呢XDD 都是多虧有這裡的所有志工學生和老師的照顧!

 

我看了好幾隻喜歡的成貓,無奈都已經被預訂了,看樣子就是沒緣~希望認養你們的主人,都能夠領養不棄養,愛你們一輩子~

在明志國中貓貓俱樂部裡,儘管有些是個性比較緊張的貓,但愛貓人都會想要挑戰看看不同個性的貓,因為越是這樣的貓,當他認定是你了,他就決不會再變心,這一生只愛你一個,用他自己獨有的方式愛你。

有人說領養幼貓會比較好培養感情?幼貓學習力比較強?但我卻不這麼覺得~因為露咖家的三貓都是在2個月到1歲左右認養回來的,但金爺不怎麼親人就是不親人,而最先學會按鈴的,是認養回來就一歲多的歪腰,所以這完全是個性而定。而成貓個性成熟已穩定,用耐心給彼此時間和空間親訓,反而更容易找到自己理想中的貓室友。

 

 

最後附上明志國中貓貓俱樂部粉絲專頁的連結,養貓是十幾年的事,會有可愛快樂的時候,也會有悲傷病痛的時候,一份生命的重量,是需要擔起責任去照顧的,想清楚要認養貓咪之後,就去明志貓貓俱樂部走走吧!!!

明志國中貓貓俱樂部

 https://www.facebook.com/mcjhcat/?fref=ts

 

更多的露咖家貓文|延伸閱讀





☄ 我是露咖佩佩,白貓=歪腰、灰虎斑=ANIKI、白橘貓=金爺,都是認養來的米克斯喵,部落格內的照片都是自己拍的,就是喜歡亂拍拍貓,敲敲鍵盤跟大家聊聊~ 歡迎加入露咖家的三喵粉專,花樓我們的貓貓日記和養貓生活提案 ↑↑


☄ 露咖佩佩的個人粉專,單純分享身為人類偏愛用品和生活想法,當然還有貓系育兒點滴 ↑↑

☄ 和其他貓奴一起討論貓物、貓食用品來這邊:https://www.facebook.com/groups/lokaVlife

☄ 沒有用Facebook的讀者,歡迎加入LINE@小圈圈 ↑↑ 不定時會把文章整理成懶人包分享給大家囉!

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *