吸盤式貓吊床被咬破啦!K&H貓吊床補洞日記。

入手不到四個禮拜的K&H貓吊床,原本還以為能至少存活一年,誰知道某天我跟45哥都比較晚回家,又不巧那天早上屁貓們都吃主食罐配水,容易餓,所以歪腰這屁貓就送我個大洞,貓吊床瞬間報銷,而且想置之不理也不行,因為破洞脫線又更欠咬,三隻貓輪流上去把洞咬得更大,他們好高興,我也快被氣屎。好叭!趁著端午節連假,乾脆盡早挪個下午把貓吊床補好來。

貓吊床本身就有魔鬼氈,方便拆洗黏性也很夠,我打算直接把上面的絨毛布全剪掉,然後重新車塊布上去。

只剩支架的貓吊床,屁貓們都很好奇又啃又咬。然後我也打算下層也換掉絨布,因為最近發現這絨布非常容易掉毛,阿金也愛亂舔這個絨毛,輕輕一舔就可以舔下來(因為舌頭有梳子還能完勾勾樂),這種爽感想必只要夠白目,每隻貓應該都會愛舔吧?!

仔細看一下,我不知道是布料不太耐咬,還是我家屁貓太狂,總之已經龜裂。我打算用「織帶」加強修補,不過能撐多少時間,就得看屁貓們了。只好想著等完全破了,再去永樂找更耐的布料回來做吧!

一邊拆布,屁貓們邊在一旁賣萌。我喜歡這樣的時間,儘管是他們搞破壞,但我依然欣然接受。而且,這也許是他們抱怨的一種形式,抱怨我這陣子太忙不常在家,或是一回來就忙著坐在電腦前畫圖,甚至還硬要抽時間寫部落格,喵幾聲我也聽不懂,只好咬破貓吊床,好讓我會多花點時間在客廳裁裁布、陪陪他們,一邊剪掉要去除的絨布,一邊撓撓屁貓的小肉袋,我猜他們也對於我這樣撓撓小肉袋的行為,大概也是又愛又恨吧~

先用剪刀把整塊絨布都剪下來,然後把邊邊修短。接著再用「拆線器」把車線和剩餘的絨布拆下來。有些線我不會全拆乾淨,就用抽拔的方式把絨布盡量乾淨去除,因為我擔心把現全拆掉會造成魔鬼氈剝離,所以我已拆掉絨布為主。我是不知道其他的異食癖貓咪是不是也特愛吃絨布,但我家的歪腰就是超愛吃絨布,只要是這材質的玩具、抱枕或是衣物,他咬到之後會發出低吼聲,甚至咬到角落去「慢慢品嘗」,所以這絨布整個換掉,我覺得也是好。

這個就是拆線器。

整個拆掉之後,就變成這樣啦~

剪裁好新布的大小,依序車好左右、上下、四個斜角,車的時候蓋住原本的車線,絕對不要留下任何破綻,以免讓屁貓們覺得欠咬兒再度破壞。

完成!!

圓圈的地方一樣是用「織帶」來加強固定邊緣,必要的話,會用打火機把邊邊收好,收得剛剛好就好,不要突出一顆、或一條線讓貓咪覺得想咬。

除了材質不錯以外,我超喜歡這塊布的花紋,有淡雅的小花、不過於霸氣的麒麟還是龍我也不知道(笑),微微的藍紫色很中性,是去年在永樂挑到的日本布。

顏色也很配這三隻屁貓,比起原本的灰色絨布,我更喜歡自己替換的新布料,而且我心裡也想夏天快到了,ˋ比起絨布這也能讓他們覺得清爽。

因為我沒有熨燙,所以布料會有點澎澎的,這樣很容易讓屁貓無聊的時候狂抓布,所以我有多車幾條壓線。

還不錯叭~至少我自己是很喜歡。手作吸引人的地方就是這樣,為貓、為某個人親手車作的,就算有點歪扭也沒有關係。

阿金也很喜歡。

K&H貓吊床除了上方兩個吊繩會往下滑以外,還有個比較頭大的缺點,就是他的絨布本身就蠻會掉毛的,爪子一勾也會脫線,這樣會讓屁貓覺得很欠咬,久了容易整塊布破光光,而且吃布終究是不好啦~所以已經有打算在找一天把下層的絨布剪掉,車上自己的布料了,反正夏天也快到了呀….(只能這樣安慰自己QQ)

 

更多美好的貓系文章|延伸閱讀

 





☄ 我是露咖佩佩,白貓=歪腰、灰虎斑=ANIKI、白橘貓=金爺,都是認養來的米克斯喵,部落格內的照片都是自己拍的,就是喜歡亂拍拍貓,敲敲鍵盤跟大家聊聊~ 歡迎加入露咖家的三喵粉專,花樓我們的貓貓日記和養貓生活提案 ↑↑



☄ 露咖佩佩的個人粉專,單純分享身為人類偏愛用品和生活想法,當然還有貓系育兒點滴 ↑↑

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *