貓貓寵物溝通|歪腰的第一次寵物溝通記事:臭貓根本睜著眼說瞎話嘛!

寵物溝通對我來說,比起想要達到某種目標或問題的解決,也許有更多的機會是在療癒自己。撇去歪腰現在異食癖問題確實不再那麼讓我困擾,因為我都收乾淨啦~但還是會很好奇這貓到底在想什麼~有時候我也會擔心拍攝、 食衣住行或是多貓相處上,會不會有什麼不為人知的心事?!總之…我終於也試試了寵物溝通,讓我有機會去看看我和歪腰這屁貓之間,發生什麼事…..

 

溝通師:一個畫面,他躺著玩逗貓棒,逗貓棒的前端像是一顆球,他會躺著去抓(翻來翻去)

<這時候歪腰正在喝水,不知道是不是正在邊喝水邊想著玩逗貓棒?!>

溝通師:我稱讚他很漂亮,但他一直說他不是漂亮,是好看(?)歪腰是公的?

佩娘:恩阿,小少爺~

溝通師:阿哈哈哈哈哈,對不起,我一直說他漂亮,難怪他面有難色~脾氣真好~XDD

佩娘:竟然自己說自己好看…(也太厚臉皮

 

溝通師:歪腰說他很努力保持身材欸,對自己身材相當驕傲

佩娘:真假!!

溝通師:真的~

佩娘:可是我希望歪腰可以吃胖一點點…

歪腰:我都不會一直討飯吃~看我多帥~

<這時候歪腰本尊立馬吃了地上遺落的一顆飼料…歪腰你根本是爭著眼說瞎話阿!!!>

 

溝通師:我馬麻超漂亮的,要跟馬麻在一起(要一樣好看)

佩娘:哈哈!臭屁孩~(得了便宜還賣乖)

溝通師:稱讚他脾氣很好還會臉紅。另外,歪腰是不是非常愛玩?整天跑來跑去衝來衝去?

佩娘:恩啊!他超愛衝來衝去!

溝通師:他一直給我看他跑來跳去的畫面XD

佩娘:歪腰最喜歡那樣玩了,逗貓棒好像都玩不夠(雖然玩到最後都趴在地上還是一臉想玩的樣子)

 

溝通師這時候表示連線OK。

 

佩娘:歪腰這段時間住到家裡來還住得滿意嗎?

歪腰:獵物好少喔~~~~(飛奔)(給我用力咬小老鼠布偶的畫面)

歪腰:喜歡打獵咬咬抓!!!(玩獵物)

佩娘:所以歪腰會希望多點這樣的玩具嗎?真的是超愛打獵的...

歪腰:好!(眼睛亮)

佩娘:可是我很擔心獵物被撕爛,你又會吃下肚子,所以現在變成特定時間玩逗貓棒玩具,這樣怎麼辦?

歪腰:才不會咧,我又沒那麼笨!(咬爛撕裂玩具超爽!)

佩娘:有夠屁=  =

溝通師:破壞對他們來說真的超好玩,而且歪腰給我超級興奮的感受

佩娘:那如果要馬麻答應多放幾個,就不能吃下去喔!

歪腰:我不會吃!快給我!!

佩娘:我很擔心歪腰會吃下肚那些羽毛之類的…可是家裡地上有很多塑膠球球,那個不喜歡嗎?

歪腰:膩了(給溝通師看著那些球發呆的畫面)

溝通師:可以給一些就算吃進去也沒關係的玩具:紙團、紙做的蛋盒裡面放幾顆零食,會玩到瘋掉!

 

………………………..

佩娘:以前我們家有一個紙盒挖洞放零食的玩具,歪腰超愛玩,現在搬家丟掉了,我再做一個

溝通師:歪腰超興奮的!!

歪腰:謝謝馬麻~快給我~明天會給我嗎?會嗎?

佩娘:只要是馬麻可以做到又符合安全的事情,我都願意~我等等就去找紙盒!!

歪腰:耶~~(眼睛超閃亮!)

 

佩娘:歪腰為什麼時不時要大叫?是因為無聊嗎?

歪腰:好~~~~無~~~~~聊~~~~~~~~阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿阿(大叫)

佩娘:我真的有想過歪腰是不是很無聊…那希望家裡再增加什麼東西嗎?

歪腰:馬麻

佩娘:不會是增加馬麻吧?馬麻只能有一個=  =+

歪腰:希望馬麻常在家陪我玩(增加馬麻)

溝通師:歪腰給我你拿逗貓棒一直跟他玩的畫面

佩娘:馬麻需要工作,但下單後會盡量陪你~明年我們要搬家,到時候可以看到我的時間就變多了,希望歪腰能再忍耐一下,歪腰願意嗎?

歪腰:好阿~我在家很乖~(盯著們看什麼時候打開)我會去磨馬麻,上班辛苦了,歡迎回家~~

佩娘:歪腰真的超級愛磨人~

歪腰:馬麻也很愛阿~

 

佩娘:平常跟弟弟們在一起,有沒有不開心的地方?

溝通師:歪腰歪頭想很久很久….

歪腰:有時候不知道為啥會被打屁股,其他時間都很開心阿,開心的事好多喔~有鳥飛過去、有陽光、有馬麻、有飛來飛去的鳥和很笨的老鼠,有箱箱的餅乾,有摸摸有窩窩都好棒~(如數家珍)

歪腰:弟弟喔…(嘆氣),就這樣阿(算了)

佩娘:怎麼了嗎?別嘆氣別嘆氣~

歪腰:不跟弟弟計較~誰叫馬麻最疼我

溝通師:超有自信!很好!

佩娘:但我怕你們越打越兇欸~還是是在玩?雖然醫生說沒流血就沒事QAQ怕以後越打感情越不好,也怕你們受傷…

歪腰:馬麻不用管啦~偶爾要打一下,不然他們會爬到我頭上

佩娘:噗…娜不可以咬太大力哦!也不要拔太多毛啊~地上都看到弟弟的毛了!

歪腰:好啦,真的很愛擔心欸,掉一點毛又不會怎樣,你也會剪頭髮啊!(理直氣壯)

佩娘:哈哈哈~真是敗給你了…

溝通師:不用太擔心啦,真的只要沒流血就好,那是他們在確認地位的玩法,沒事沒事:)

佩娘: 嗯嗯嗯~醫生也說會睡在一起表示感情還不錯

 

佩娘:我想問歪腰為什麼要吃布勒?

歪腰:好好咬,傳來咬棉布的那種口感,而且不容易就咬爛,可以破壞很久!

佩娘:那種咬不爛的可以咬,像是貓草玩具呀~但是不要吃一大口進去可以嗎?

歪腰:我怎麼知道什麼咬的爛什麼咬不爛(白眼)

 

<馬麻狀態顯示為崩潰>

 

歪腰:我沒有吞啊(滿腦子疑惑)

佩娘:都吃掉一個洞了 就是可以咬爛~就別再吃了~不然要去看醫生打針喔!(hen恐怖

歪腰:我不懂啦~(轉頭)

佩娘:那帶去給醫生看喔~

溝通師:馬麻這個可能要你幫他把關了@@,我想他是真的分不出來阿

佩娘:好吧(攤手

溝通師:恐嚇她也沒有用啊XD他只會覺得那又怎樣~(貓啊!)

佩娘:那以後那種很舒服的床,可能就不能睡了喔!馬麻不能再買那種材質的了,雖然看歪腰睡真的好舒服的樣子…

歪腰:那我只好睡馬麻衣服了(給我他躺在衣服堆上的畫面)

佩娘:我鼻要!衣服會破啦QAQ那我把你躺的墊子沾滿我的味道好了

溝通師:啊哈哈哈哈哈,關於他咬布的問題,可以給我3分鐘,讓我好好跟他內在小孩聊一下,試試看能不能解決,等我一下好嗎?

佩娘:嗯嗯好呀

溝通師:好,等我喔

 

<過了三分鐘多>

 

溝通師:嗯,好了。 歪腰咬布會有安全感,所以當他感到有些不安(可能想到被罵之類的)他就會想要藉由咬布來感到安心。 剛才和內在小孩溝通了一下,希望能有所改善。 好~我們繼續~

佩娘:恩恩~好~謝謝妳~

溝通師:祝福祝福

 

佩娘:我想問歪腰平常會不喜歡馬麻做什麼事嗎?比方說弄肚子?吸後腦勺?看到黑黑大大的單眼相機會覺得有壓力嗎?

歪腰:弄肚子,馬麻不是在跟我玩嗎?不會生氣啊~

歪腰:一開始看到被專注地注視會嚇到,以為被當獵物瞄準了,後來發現是馬麻,馬麻說要拍照,就不會怕了。拍照時會想跟馬麻說:『把我拍帥一點,這樣可以嗎?(擺姿勢)

佩娘:噗…那歪腰看到我抱弟弟們,會不爽嗎?有時候遠遠看歪腰的眼神 ,我覺得被盯著看~

歪腰:有一點吃味(心有點痛痛的),但是是弟弟就算了(趁媽媽不在偷打他們就好)

佩娘:真是的~可是換成抱歪腰,歪腰卻一下就跳走勒~

歪腰:我才不要被抱咧~毛都亂了~

佩娘:也太職業病!!(笑翻

<此時此刻歪腰本尊臉上的表情很不屑我>

歪腰:帥是應該的。

佩娘:好吧~(攤手

 

第一次的寵物溝通就這樣獻給歪腰這屁貓了~因為自己是學心理的,一直都是深信行為制約的相關理論,不過寵物溝通對我來說,不無是個參考和療癒的過程~歪腰近期異食癖吃布的狀況已經改善非常非常多!一方面可能是我都把布類東西全收掉了,但客廳目前有有個海尼根抱枕,材質是歪腰很愛的絨布材質,目前都還是完好無缺哦哦哦!

總之~多方面嘗試我覺得是好的~

因為追根究柢來說,我們都是希望能多了解睡在身邊的這些屁貓們阿阿~

 

延伸閱讀|更多的露咖家貓貓文

貓奴地震緊急救難包和防災日常練習(多貓家庭務必分配工作)

貓奴地震緊急救難包和防災日常練習(多貓家庭務必分配工作)

想洩憤還是想教貓?教訓貓前可以思考這幾件事

想洩憤還是想教貓?教訓貓前可以思考這幾件事

貓吃布異食癖問題行為諮詢日記:臭歪腰讓我好頭痛QAQ

貓吃布異食癖問題行為諮詢日記:臭歪腰讓我好頭痛QAQ

養貓的居住安全|陽台窗戶必備的安全措施比玩具衣服更重要

養貓的居住安全|陽台窗戶必備的安全措施比玩具衣服更重要





☄ 我是露咖佩佩,白貓=歪腰、灰虎斑=ANIKI、白橘貓=金爺,都是認養來的米克斯喵,部落格內的照片都是自己拍的,就是喜歡亂拍拍貓,敲敲鍵盤跟大家聊聊~ 歡迎加入露咖家的三喵粉專,花樓我們的貓貓日記和養貓生活提案 ↑↑


☄ 露咖佩佩的個人粉專,單純分享身為人類偏愛用品和生活想法,當然還有貓系育兒點滴 ↑↑

☄ 和其他貓奴一起討論貓物、貓食用品來這邊:https://www.facebook.com/groups/lokaVlife

☄ 沒有用Facebook的讀者,歡迎加入LINE@小圈圈 ↑↑ 不定時會把文章整理成懶人包分享給大家囉!

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *