貓罐日記|wellness寵物健康CORE低磷主食罐寵鮮杯心得:大便好臭哈哈哈

Wellness寵物健康的主食罐評價還算不錯,這牌子的貓主食罐有出無穀、有榖系列,但這次我想分享的是Wellness寵物健康CORE寵鮮杯Duo系列(念起來也太饒口了Ba!)有點像是貓咪餐包的概念,營養成分也含有貓咪每日必須攝取的牛磺酸,但成分有馬鈴薯澱粉和紅蘿蔔,如果家裡貓對這個過敏會軟便的要避免,先來來看看三屁貓願不願意賞臉嘿!

 

Wellness寵物健康CORE寵鮮杯Duo全系列有6種口味,其中有三款是魚底。這款和主食罐的差別除了成分、營養比例,還有一個最大的不同,就是他同時有細切和肉泥的型態。(有吃過無穀雞湯細切和舒芙蕾的話,就大概是這兩種混合的感覺。)

藍綠=鮭魚丁+鮪魚泥
淡綠=火雞肉塊+雞肉泥
藍色=黃鰭金槍魚+鮮魚泥
紅色=雞肝塊+牛肉泥
咖色=鴨肉塊+雞肉泥
桃色=鮭魚丁+雞肉泥

 

打開後的味道不會太重太鹹,不是我會喜歡的味道(廢話你不是貓阿),但三貓都算蠻有興趣的,在不希望屁貓吃太鹹(爽)的前提下,我都會拌其他平常在吃的主食罐,魚底口味鐵定會再加些蒸雞胸肉,免得養成屁貓吃重鹹的毛個性。

 

wellness寵物健康CORE寵鮮杯

鴨肉塊+雞肉泥(咖啡色)

鮮雞湯汁、水份、雞肉、馬鈴薯澱粉、鴨肉、胡蘿蔔、雞肝、蛋、天然香料、花椰菜、氯化鈉、氯化鉀、磷酸三鈣、瓜爾膠、黃原膠、刺槐豆膠、碳酸鈉、硫酸鎂、維生素(維生素E 、鹽酸硫胺、菸鹼酸、維生素A、鹽酸吡哆醇、 D-泛酸鈣、核黃素、葉酸、維生素D3、生物素、維生素B12)、牛磺酸、氯化膽鹼、礦物質(氨基酸螯合鋅、氨基酸螯合鐵、氨基酸螯合錳、氨基酸螯合銅)、碘化鉀、亞硒酸鈉。

保證分析
蛋白質 5.5 %以上
脂肪 5.0 %以上
纖維 0.5 %以下
水分 8 5 %以下
灰分 2.5 %以下
熱量 898 卡 / 公斤 或 71卡 / 杯

 

wellness寵物健康CORE寵鮮杯

鮭魚丁+雞肉泥(桃色)

成分
鮮雞湯汁、水份、雞肉、馬鈴薯澱粉、鮭魚、胡蘿蔔、雞肝、蛋、天然香料、花椰菜、氯化鈉、氯化鉀、磷酸三鈣、瓜爾膠、黃原膠、刺槐豆膠、碳酸鈉、硫酸鎂、維生素E 、鹽酸硫胺、菸鹼酸、維生素A、鹽酸吡哆醇、 D-泛酸鈣、核黃素、葉酸、維生素D3、維生素B12 、牛磺酸、氯化膽鹼、礦物質(氨基酸螯合鋅、氨基酸螯合鐵、氨基酸螯合錳、氨基酸螯合銅 、碘化鉀、亞硒酸鈉)。

保證分析
蛋白質 5.5 %以上
脂肪 5.0 %以上
纖維 0.5 %以下
水分 8 5 %以下
灰分 2.5 %以下
熱量 971 卡 / 公斤 或 77卡 / 杯

 

歪腰都吃到瞇瞇眼了!可惜~這系列因為有馬鈴薯澱粉,讓歪腰有一咪咪軟便,而且好臭!!眼屎狀況還好,沒有變得更多,吃乾糧眼屎最多!

 

wellness寵物健康CORE寵鮮杯

黃鰭金槍魚+鮮魚泥(藍色)

成分
鮮雞湯汁、水份、雞肉、馬鈴薯澱粉、羅非魚、黃鰭金槍魚、胡蘿蔔、雞肝、蛋、天然香料、花椰菜、氯化鈉、氯化鉀、磷酸三鈣、瓜爾膠、黃原膠、刺槐豆膠、碳酸鈉、硫酸鎂、維生素E 、鹽酸硫胺、菸鹼酸、維生素A、鹽酸吡哆醇、 D-泛酸鈣、核黃素、葉酸、維生素D3、維生素B12、牛磺酸、氯化膽鹼、礦物質(氨基酸螯合鋅、氨基酸螯合鐵、氨基酸螯合錳、氨基酸螯合銅 、碘化鉀、亞硒酸鈉)。

保證分析
蛋白質 5.5 %以上
脂肪 5.0 %以上
纖維 0.5 %以下
水分 8 5 %以下
灰分 2.5 %以下
熱量 908 卡 / 公斤 或 72卡 / 杯

啊!小賤手阿阿阿!

 

(在那邊舔手是要表達你有多爽的意思嘛你~好意思嘛你~)漸進換食完成之後,連續紀錄了一個禮拜,拍到最後其實有點懶了哈哈~因為每一罐其實打開都長得差不多,味道上也沒有差別太大,魚底跟非魚底聞起來沒有太大差別,全系列都會有點腥腥的味道。肉質上沒有巔峰那麼綿密,膠質比較多的感覺,所以我就沒有在拍其他的口味了。

 

 

稍微看一下拌水+混合後的樣子。前陣子試過巔峰狗罐,狗罐的味道屁貓沒有很喜愛,加點CORE寵鮮杯可以讓屁貓願意吃~而且巔峰狗罐沒有牛磺酸,不適合長期給貓食用,如果要的話要另外買牛磺酸來添加。(感謝貓友協助訂正誤植❤)

wellness寵物健康CORE寵鮮杯一罐其實不便宜,大便我覺得有比較臭,漸進換食到最後階段,歪腰也不定期有點軟便的狀況,成份上含有馬鈴薯澱粉、紅蘿蔔,所以我是規劃偶爾拿來拌其他主食罐一起吃,換換口味,讓屁貓對「放飯」能有些期待。但整體我覺得米蘭鮮食會是三屁貓最愛的混搭之一。

 

金:「請給我肉!都是肉!」

引述艾洛伊瑟能量花園版主的評價:

Wellness寵物健康這款Duo寵鮮杯系列六種口味都是低磷罐,可給初腎貓當作第二梯次備用,或者初腎貓部吃其他的低磷低碳主食罐,也可以試試這款。另外這款當中的某些口味碳水偏高,糖尿病貓要小心分配食用。

更詳細的成分分析,可以參考艾洛伊瑟能量花園,感謝版主幫忙分析,讓初腎貓、糖尿病貓等等,可以提供更完善的貓食~

表格可以去看看

雖然第一次看需要花很多時間,才能理解表格和版主想完整表達的訊息,但只要有概念之後,就會看比較快了,眾貓奴請加油XD

 

更多的貓食罐罐日記|延伸閱讀

 





☄ 我是露咖佩佩,白貓=歪腰、灰虎斑=ANIKI、白橘貓=金爺,都是認養來的米克斯喵,部落格內的照片都是自己拍的,就是喜歡亂拍拍貓,敲敲鍵盤跟大家聊聊~ 歡迎加入露咖家的三喵粉專,花樓我們的貓貓日記和養貓生活提案 ↑↑


☄ 露咖佩佩的個人粉專,單純分享身為人類偏愛用品和生活想法,當然還有貓系育兒點滴 ↑↑

☄ 和其他貓奴一起討論貓物、貓食用品來這邊:https://www.facebook.com/groups/lokaVlife

☄ 沒有用Facebook的讀者,歡迎加入LINE@小圈圈 ↑↑ 不定時會把文章整理成懶人包分享給大家囉!

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *