貓罐頭推薦:巔峰無穀貓罐|肉質口味紀錄(新增新舊版資訊比較

推薦貓咪主食罐─巔峰。我們家吃巔峰主食罐也一年多了,不過最近補貨發現巔峰換了新包裝,成分和含肉量比例好像也都改變了,口味有羊肉、鹿肉、牛肉、鹿肉鱈魚還有鯖魚羊肉,三貓都算蠻喜歡吃的,拌水吃的狀況很好。考量成本相對較高了點,所以艾洛伊瑟能量花園也有建議,可以搭配巔峰狗罐和水煮雞胸肉來降低點負擔,只不過狗罐三屁貓真的不太賞臉就是了。所以我們除了巔峰貓罐頭以外,還有搭配其他的雞肉泥、主食罐和乾糧,這樣每月平均開銷算下來,負擔還算OK。

 

然後有人問我貓食表格內容有哪些,所以我就直接把我自己空白的罐罐日記紀錄表PDF放到雲端硬碟上了,大家有需要可以自行去下載列印,上面的圖是我自己花錢購買來的素材,請別做商業用途使用嘿~ 露咖家貓食罐罐日記空白紀錄表

 

巔峰應該算是目前優良貓主食罐的前三名吧!?能讓屁貓吃 [  低碳水比例的肉罐 ] 當然是盡量給,不過巔峰主食罐也屬於較高脂肪含量的罐頭,雖然貓的生理機能也需要脂肪,不過如果能配上一些低脂雞肉罐除了可以分攤成本,也比較不用擔心一不小心就過度肥胖。

 

推薦貓罐頭:巔峰貓主食罐-牛肉口味

(新舊版比較

我很喜歡巔峰貓主食罐的肉質,邊挖邊覺得療癒。牛肉口味底部沒什麼湯汁,不過有蠻多在縫隙的小碎肉,所以可以用開水把小碎肉挖出來,反正就是要多喝水嘛~不要浪費~

舊版成分和營養分析:

每罐170g

牛肉、牛肺、牛肝、牛肚、紐西蘭綠唇貝(含肉至少66%)、洋菜、海帶、維他命和礦物質、牛磺酸。

粗蛋白至少10%、粗脂肪至少7%、粗纖維最多2%、水分最多78%、灰質最多2%、熱量110 kcol/100g。

 

新版成分和保證分析:

每罐185g

牛肉、牛肉原湯、牛肺、牛肝、牛腎、牛肚、鷹嘴豆、紐西蘭綠唇貝、牛骨、乾海帶、礦物質(鋅胺基酸複合物、銅胺基酸複合物、錳胺基酸複合物)、維生素E、維生素B1、維生素D3、葉酸。

粗蛋白至少8%、粗脂肪至少5.5%、粗纖維最多1.0%、水分最多78%、灰質最多3%、軟骨素最少300mg/kg、熱量199 kcol/罐。

舊版的明顯上面有一層卡拉膠,新版巔峰貓罐這部分似乎是改掉了。

 

關於口味的選擇,要注意自家貓的過敏源、喜好還有身體狀況。[  口炎貓要避開鹿羊肉  ],魚底的罐頭考量食物鏈重金屬累積和引起挑食的問題,盡量不要選(可以參考給貓吃什麼|貓食基本知識和態度|貓知識無止盡我們家除了穀類外其他的大部分都可以吃,只是目前馬鈴薯和碗豆還不知道到底能不能吃,因為歪腰腸胃比較敏感。

 

推薦貓罐頭:巔峰貓主食罐-鯖魚羊肉口味

新版成分和保證分析:

鯖魚、羊肉原湯、羊肺*、羊肉、羊肝、鷹嘴豆、羊肚*、羊心*、羊腎*、紐西蘭綠唇貝、羊骨、乾海帶、礦物質(鋅胺基酸複合物、銅胺基酸複合物、錳胺基酸複合物)、維生素E、維生素B1、維生素D3、葉酸。(*主要以羔羊為肉品來源,如因季節供應不足,會以成羊代替)。

粗蛋白至少9%、粗脂肪至少4.5%、粗纖維最多1.0%、水分最多78%、灰質最多3%、軟骨素最少300mg/kg、熱量185 kcol/罐。

 

推薦貓罐頭:巔峰貓主食罐-羊肉口味

新版成分和保證分析:

羊肉、羊肉原湯、羊肝*、羊肺*、鷹嘴豆、羊腎、羊肚*、羊心*、紐西蘭綠唇貝、羊骨、乾海帶、海鹽、礦物質(鋅胺基酸複合物、銅胺基酸複合物、錳胺基酸複合物)、維生素E、維生素B1、維生素D3、葉酸。(*主要以羔羊為肉品來源,如因季節供應不足,會以成羊代替)。

粗蛋白至少8%、粗脂肪至少5.5%、粗纖維最多1.0%、水分最多78%、灰質最多3%、軟骨素最少300mg/kg、熱量185 kcol/罐。

不知道是我們家三屁貓夏天食慾比較不好而挑嘴,還是新版的味道真的有改變(?)這個夏天巔峰新款的各種口味,阿金完全不賞臉,ANIKI也是吃不到平常的克數,唯一不變的只有歪腰(就是個吃貨)。我順道去參考艾洛伊瑟能量花園的貓濕食主食罐表格,有發現2017版主有更新關於巔峰貓狗罐的提醒,從原本的低碳水+脂肪含量較高,改變成中高碳水化合物比例的貓罐頭,每種口味的含磷比也不一樣,大家可以再去詳細研究參考一下表格看看。

 

歪腰嘔毛的狀況是三隻貓裡比較嚴重的,所以特別每日一餐加一些地瓜泥或橄欖油幫助排便。(還有歪腰是隻很愛吃地瓜的貓)

 

推薦貓罐頭:巔峰貓主食罐-鹿肉口味

舊版成分和營養分析:

鹿肉、鹿肝、鹿肺、鹿心、鹿腎、鹿肚、紐西蘭綠唇貝(含肉至少66%)、橄欖油、洋菜、海帶、維他命和礦物質、牛磺酸。

粗蛋白至少10%、粗脂肪至少7%、粗纖維最多2%、水分最多78%、灰質最多2%、熱量110 kcol/100g。

 

推薦貓罐頭:巔峰貓主食罐-鹿肉鱈魚口味

舊版成分和營養分析:

鹿肉、魚、鹿肝、鹿肺、鹿心、鹿腎、鹿肚、紐西蘭綠唇貝(含肉至少66%)、橄欖油、洋菜、海帶、維他命和礦物質、牛磺酸。

粗蛋白至少10%、粗脂肪至少7%、粗纖維最多2%、水分最多78%、灰質最多2%、熱量107 kcol/100g。

巔峰貓罐頭的這幾種口味雖然「肉眼」看都不會有過多的油脂,但其實成分分析脂肪含量並不低,不過挖完的湯匙直接清水搓洗不會油油的(像紐X寶就很油,還有10+的牛肉貓罐),味道聞起來還可以,不臭也不會過香。詳細的成分分析可以參考艾洛伊瑟能量花園,如果有更新成分的話,那邊的資訊會比較完整和正確,建議有空想進一步了解的飼主可以去研究看看。

 

參考艾洛伊瑟能量花園的建議,近期也想嘗試買巔峰狗罐回來搭配分攤成本,因為照片太多,所以會分到另一篇去紀錄溜~

 

三貓乖乖吃~吃飽飽吃好好蛤~

 

以我現在的工作狀態來說,要完全做鮮食是比較難的事情,不過如果某幾個月比較不忙的狀況下,我會一次大量採買地瓜和雞肉來添加,讓屁貓嘗試多元的貓食方式,雞肉湯汁好香~多喝點吶~

 

蒸雞肉泥+地瓜泥+巔峰貓罐頭拌水前後的樣子。

好不好吃?恩…..沒有要鳥我的意思,應該是還不錯吃Ba?

 

更多露咖佩佩推薦的貓零食|延伸閱讀





☄ 露咖家的三喵粉專,分享貓貓日記和養貓生活提案 ↑↑



☄ 露咖佩佩的粉專,和你們分享我的生活想法和貓系育兒點滴 ↑↑

☄ 和其他貓奴一起討論貓物、貓食用品來這邊:https://www.facebook.com/groups/lokaVlife

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *