濕食萌萌日記:這樣吃生食凍乾好方便,奴才的手指頭也不痛痛

首圖就先來張三貓的吃吃背影萌照(大心)

不知道為什麼每次到吃飯時間,三貓就會背有點要變刺蝟的港覺,是好吃到炸毛?!其實今天只是想來跟大家分享,孕貓奴懷孕期間想讓三貓吃生食,但卻無法看到粉嫩嫩的生肉(痾光想又有點噁心),原諒我是個孕吐魔人….

 

不愛喝水的ANIKI也拒絕不了凍乾濕食!放大看表情丟災XD

貓生食凍乾的優點,除了可以讓三貓方便吃到生食的營養,像是外出、外宿、寄宿等等之類的,對家裡沒冰箱的貓奴也很方便。現在懷孕,意外發現對孕吐魔人來說,更是讓我不會有孕吐衝動的貓生食選擇!!但大量吃凍乾,我發現我的手指頭壓得好痛,所以想到可以用「杯子」、「桿麵棍」或是一些堅固的「棍棒狀物品」來幫忙壓碎生食凍乾!好方便~

 

怎麼讓貓吃生食凍乾更方便勒?

一開始我是用杯子,但後來我發現歐北敲的話,日本買回來的貓杯子可能會被我敲壞,所以後來改用「桿麵棍」代替~當然,找找廚房或是49元商店有沒有棍棒狀物品,也是OK的,未必要用桿麵棍囉~

 

貓生食凍乾都裝到袋子裡,要注意袋子也容易在敲打的過程中破掉,所以可以用雙層的塑膠袋,然後盡量沿用這個塑膠袋,避免用一次就丟掉。

 

棍棒狀的堅固用品來幫忙壓壓、敲敲,如果還有一些「遺漏」,可以再隔著塑膠袋用手指頭幫忙壓碎。有時候我會趁晚上一次壓好隔天一整天的份量,這樣就可以快速泡開貓食凍乾,快速出門!

 

通通壓得碎碎的,方便跟水混合好~讓三貓想吃就給我乖乖喝水阿阿~沒得挑!

 

歪腰的小賤手每次都讓我又愛又恨!阿母都還沒拍完啦吼~

 

 

拌水前後的狀態。歪腰的水會特別不加到1:1,因為他真的很容易會吐,所以近期我會額外用副食罐一小拇指指甲的量來配水~效果還不錯。

 

三貓都很愛吃的生食凍乾牌子,櫻桃鴨口味據說頗得眾貓喜愛的~

 

阿金這貓的表情一直都超融化人的阿阿阿!

 

不愛喝水的ANIKI有時吃這個凍乾需要配點稍微重口味的肉肉誘食,他眼睜睜看著歪腰的手觸碰自己的食物,不知道心裡做何感想(?

 

哈哈哈哈哈哈哈)))

放飯時間~捕捉到ANIKI奇異的表情XDDD 笑噴!

 

今天的三貓吃吃日記下台一鞠躬。未來也想在尋覓看看新的生食凍乾來嘗試看看,但我想近期等我把小貓奴出貨之後,大概有一陣子不太能嘗新鮮貨外加拍拍、寫寫文章惹QAQ

 

#好想趕快生

#好想沒有阻礙的跪地蹲下拍三貓

#大肚婆一個

 

/延伸閱讀哦哦~

更多的【貓食主題文

罐罐日記|ADDICTION自然癮食無穀主食罐成分、肉質和口味記事





☄ 我是露咖佩佩,白貓=歪腰、灰虎斑=ANIKI、白橘貓=金爺,都是認養來的米克斯喵,部落格內的照片都是自己拍的,就是喜歡亂拍拍貓,敲敲鍵盤跟大家聊聊~ 歡迎加入露咖家的三喵粉專,花樓我們的貓貓日記和養貓生活提案 ↑↑


☄ 露咖佩佩的個人粉專,單純分享身為人類偏愛用品和生活想法,當然還有貓系育兒點滴 ↑↑

☄ 和其他貓奴一起討論貓物、貓食用品來這邊:https://www.facebook.com/groups/lokaVlife

☄ 沒有用Facebook的讀者,歡迎加入LINE@小圈圈 ↑↑ 不定時會把文章整理成懶人包分享給大家囉!

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *