貓泰泰貓餐廳|貓系地球人絕對會愛的小地方@環境和餐點篇|新北林口

貓友聚餐要去哪裡?我一口推薦位在新北林口貓泰泰貓咪餐廳,是說這間貓餐廳小妹我目色了非常之久,因為我每次吵著說想去貓咪餐廳撒野的時候,我家老爺就非常在乎好不好吃這件事,所以一跟他提到貓泰泰有泰式料理可以吃,老爺就豪邁的答應說好!

 

貓泰泰貓餐廳需要穿拖鞋入內喔!所以千萬不要跟我一樣,跟朋友聚會卻穿了可笑的襪子來赴約。玄關這邊有隻橘貓叫做傑克,因為確診是愛滋貓,所以隔離在玄關。看他可愛的身影,好想再幫他多找幾隻愛滋貓來做伴~是說愛滋貓病毒不會傳染給人,所以大家莫緊張莫害怕嘿~ (不過之前有聽說愛滋貓跟無愛滋的貓咪也不會互相傳染,這訊息我需要再多確認一下,有人知道嗎?)

 

這圖就是傑克,是因為出來看妹就被闆娘收編XD

 

貓泰泰餐廳的環境和座位

貓泰泰的座位有分沙發區、一桌餐桌、中間屬於矮桌的區域,靠窗也有靠窗坐地上的位置,人數我略估可以坐下50人左右,略估略估。座位都蠻舒適的,餐桌區頭頂上有軌道燈,會直接照到朋友的頭頂,男生怕熱又很躁動,所以有說覺得很熱~如果怕熱的人可以詢問能不能選擇矮桌地板區,跟貓也會有更多機會可以互動。

 

被貓圍繞的感覺,貓泰泰可以十足感受到

貓泰泰店貓總共有20隻,我們才剛坐下,身邊就有隻可愛的玳瑁貓露出肥肚肚迎接我們,真的可以十足感受到被貓圍繞的感覺。矮桌區的上方也有貓的遊樂設施,隨時抬頭往上看,就可能會看見可愛的貓咪在偷偷觀察你哦~

 

尊重,是愛的一種

每間寵物餐廳都會有一些餐廳公約,貓泰泰也不例外。不少貓餐廳都會事先告知人客不要抱貓,我覺得其實「不抱貓」就是一種尊重,給予貓咪舒適的空間,就像情人一樣,有時候緊抱著彼此未必是最舒服的距離。有句貓諺語是這樣說的:“You will always be lucky if you know how to make friends with strange cats.”,當你知道如何和陌生貓咪做朋友的時候,你將會永遠幸運下去。我想養貓要學習的不只是物質和生理上的資訊,如何了解「貓」,真的需要用心體會才能瞭解。如果帶孩子前往,能夠教導孩子如何尊重貓咪,甚至衍伸成如何尊重人、愛人,是一個很棒的課題呀~(想得很美好這樣)。

貓完全就是要欲情故縱,想被貓寵幸,主動過來躺在你的腳邊或身上,就得讓他感覺到安全感。

 

我們點的貓泰泰餐點口味

每個人的口味評價不一樣,以下僅提供個人感想。

[  貓泰泰的餐點都是套餐制  ] ,如果要單點的話,有部分單點需要事先預約才有,然後除了泰式料理外,也有其他像是豬肉壽喜燒、牛肉壽喜燒、咖哩等等的餐點,所以如果 [  同時想吃不一樣口味的料理,貓泰泰可以滿足這樣的需求  ]

貓泰泰:牛肉壽喜燒

其實我們是點豬肉壽喜燒,但送上了牛肉壽喜燒,但覺得都OK可以吃,看員工在忙所以我們也沒有反應,朋友覺得口味還不錯吃,但她平常吃得清淡,所以會覺得有點太鹹。然後牛肉壽喜燒裡還有葡萄,挺特別的~

 

貓泰泰:紅咖哩豬肉

不太能吃辣的稍微注意一下,這道算蠻有辣度的。老爺跟另外一位友人都一度辣到無法再吃。點套餐可以搭配飲料, [  貓泰泰的奶茶和氣泡飲料是店家推薦飲料  ] ,蠻解辣的,想吃這道可以來搭配氣泡飲,整體口味不錯吃。

 

貓泰泰的碗公也好可愛,一度想問闆娘有沒有賣!這碗公真的想買XD

 

貓泰泰:嘎拋豬肉

這道是店員推薦給我的餐點,好吃,跟外面的泰式打拋豬比起來,貓泰泰的嘎拋豬肉比較偏甘甜味,好吃也很下飯,有點微辣但不會辣到吃不下飯,然後偶爾吃吃全熟帶點焦焦蛋香味的蛋也不錯。

 

貓泰泰:蝦醬空心菜

口味不錯不會太辣,才剛上就被夾了好幾口,連說「我要拍照」的機會都沒有,友人跟我比速度的有夠雞歪XDDDD

 

貓泰泰:檸檬椒鹽松阪豬肉

這道很香脆也算是重口味的那種,鹹鹹的松阪豬肉蠻下飯的,友人說好吃,我有吃一塊是不會辣,鹹味真的蠻重的,邊邊焦脆還算不錯。

 

貓泰泰:氣泡飲「馬爾地夫」和「晚倫西亞玫瑰情」

氣泡飲料喝起來就是氣泡飲料呀XDD 蠻解辣的,口味喝起來也很特別,而且「馬爾地夫」顏色超特別的,一整個像回到度蜜月的日子(疑)。晚倫西亞玫瑰情喝起來甜甜的水果味,會一口一口接著很快喝完~

 

想在貓泰泰拍貓或自拍好拍嗎?

在貓泰泰這邊要拍到貓咪不難,因為隨處都可以看到貓咪,躡手躡腳靠近,很容易可以捕捉到可愛的畫面。跟貓合照的機會雖然要靠緣分,但坐矮桌確實機會會比較高。

然後店內的LED軌道燈不少,坐餐桌容易被軌道燈直打到身上,會比較熱。然後正妹或注重顏值的人,在燈下面拍照的要注意,不小心燈光從正頭頂上打下來,其實蠻醜的,我朋友有幫我拍幾張,就不放上來嚇人掉粉了。

 

在貓泰泰的可愛貓咪真的不少,有的店貓甚至就睡在人客的腿上,真是美好的畫面。

 

我來的這天,剛好遇見員工在照顧的小貓─雪寶,應該是叫雪寶吧?總之他感染了嚴重的黴菌,貓泰泰正在努力照顧他,悉心照料之下,希望能變成漂亮的貓咪,然後找到不離不棄的家人。

 

你真的好可愛~~

 

這隻三花很屁。然後我吃完飯在拍店貓的時候,有隻很像加菲貓的還衝向我的鏡頭,照片太多所以我就整理到下一篇。

 

然後貓泰泰這裡除了可以「吃好吃的食物」和「被可愛的貓咪圍繞」,還有一區「貓物雜貨」可以購買試穿。我跟友人在裡頭逛超久的!

如果在台北新北寵物餐廳,或想要跟朋友一起邊吃飯邊享受被一群貓咪圍繞的感覺,我很推薦貓泰泰,除了餐點不錯以外,氣氛也蠻好的。雖然有人反應餐廳沒有很整潔,但我覺得就是充滿泰式那種熱鬧的色彩,而且養貓的環境多少就是這樣,充滿罐頭和紙箱。

好了,這篇真的有點長,休息一下來看下一篇「店貓照」和「貓物雜貨」有什麼東西!

 

更多美好的貓系圖文 延伸閱讀

貓泰泰粉專:https://www.facebook.com/maothaithai/

 





☄ 我是露咖佩佩,白貓=歪腰、灰虎斑=ANIKI、白橘貓=金爺,都是認養來的米克斯喵,部落格內的照片都是自己拍的,就是喜歡亂拍拍貓,敲敲鍵盤跟大家聊聊~ 歡迎加入露咖家的三喵粉專,花樓我們的貓貓日記和養貓生活提案 ↑↑



☄ 露咖佩佩的個人粉專,單純分享身為人類偏愛用品和生活想法,當然還有貓系育兒點滴 ↑↑

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *