板橋新埔站貓餐廳 [ 貓嘰咕 ] 大推薦清炒食蔬辣味義大利麵

阿哈哈!哀醬好哀怨喔!板橋新埔捷運站是好吃早午餐餐廳的集中營,如果跟我一樣,希望在下午茶或用餐時光能配上巨貓的療癒背影,可別錯過「貓嘰咕」這間素食貓咪餐廳。去了二次覺得還會回訪的原因,是因為貓嘰咕有幾個優點,最棒的就是離我的活動範圍很近啦(笑),而且我身邊不少朋友都是小孩的媽了,開始很注意親子餐廳,貓嘰咕的空間寬敞,是很適合帶小孩去的親子寵物餐廳,去了兩次空氣中也沒有很重的貓味,而且因為可以空間夠大,能跟貓有些安全距離的關係,也很適合帶一些對貓還有點恐懼但又想嘗試的朋友去用餐XD

 

親子貓餐廳:貓嘰咕的環境

到寵物餐廳入內前大多需要噴酒精消毒,而在貓嘰咕也是,也因為店內貓不少,最怕就是店貓偷溜出去翹班,所以餐廳門口是鎖住的,抵達餐廳的時候會由店員幫忙開門,在這之前可別用洪荒之力想把店門口給拆了,請稍等由店員幫您開門嘿!

 

貓嘰咕的空間很寬敞,感覺起來像是把兩間店面打通,應該算是我目前看到最大的貓咪餐廳吧!座位數感覺比台北松山區的小春日和還多。冷氣不會過強,也沒有什麼不好聞的味道,從2015年一直營運到現在,貓嘰咕在環境上保持得還不錯。因為我最近身邊的好朋友都陸續生完小孩,小孩也慢慢大了,每次聚餐就會擔心會不會干擾到其他客人或店家,看一下貓嘰咕照片中的座位距離和空間,是很方便邊照顧小朋友邊和朋友聚餐的貓咪餐廳

 

貓嘰咕菜單

貓嘰咕從早上10點就開始營業了,提供一些輕食、義大利麵、早午餐、堡類套餐、咖啡飲料,還有像是貓掌巧克力、貓掌酥的小甜點可以吃。另外要注意的,貓嘰咕是素食餐廳哦~所以在這裡點的雞塊、義大利麵和堡類,都是素食,也多是以炒食蔬、菇類來當佐料。飲品口味上偏健康無糖,像我喝過芝麻豆漿、杏仁豆漿、玫瑰蘋果醋飲,甜味不多,整個是走健康路線。

 

點完餐就是去拍貓摸貓的時間嘍~貓嘰咕的貓不少,七公斤左右的巨貓有二隻,經常出沒在櫃台萌翻來結帳的人客,好想侵犯他們的粉嫩肚只~

關於貓嘰咕店貓的活動時間,我覺得在傍晚會比較能遇到店貓起來走動,下午的時間大多會在櫃台睡覺,所以如果希望能被店貓寵幸的機會除了要靠運氣以外,時間也可以抉擇一下,當然下午還是有機會啦~因為我只去過二次,一次是下午另一次是傍晚,在傍晚的時候可以看到店貓起來巡邏,涼鞋邊緣有被寵幸到我就滿足了哈哈~

 

貓嘰咕巨貓洗澡中!真的很巨大!

我們都該尊重每間貓餐廳的理念

有天我看到貓嘰咕在粉專波文,是關於他們一直被人客問到類似「你們的貓都在睡覺」、「你們為什麼沒有逗貓棒」、「你們為什麼沒賣貓零食」、「你們為什麼沒有貓咪餵食秀」等等的問題,所以貓嘰咕在粉專做了一個解釋和回覆。看到了這樣的發文,深深感受到店家總是要面臨很多不為人知的苦差事,而這些宣導和教育,總感覺似乎沒有停歇的一天。

 

我很喜歡貓,也很愛去貓很多的貓餐廳,店貓願意跟我互動我當然非常心花怒放,但每間貓餐廳都有不同的環境結構和理念,我們都該自自然然去接受每間貓餐廳的店貓是什麼狀態,這是一種很基本的尊重,無論何時何地。儘管貓都在睡覺、儘管只能遠遠看著貓、儘管貓就窩在你身邊、儘管貓現在就是不想和你玩逗貓棒只想回他的玻璃屋裡、儘管貓現在就睡在你屁股旁,我們都該接納,而貓本身更是沒有理由要取悅來用餐的任何一位客人,他們也只是存在在貓餐廳裡的一個美麗生命,增添我們用餐時光的美好而已。

 

哀醬表示:這樣賣萌還可以嗎?

 

貓嘰咕的餐點和口味

鄉村綜合菇堡:軟法麵包 x 炒菇 x 炸薯條 x 沙拉

來看看貓嘰咕的餐點Ba~貓嘰咕自家烘培的咖啡豆和披薩是他們的拿手絕活,不過因為我不能喝咖啡,所以這次先來試試簡餐類溜~披薩下次還想再去吃吃看!

 

堡類有三種麵包可以選擇:軟式法國麵包、燕麥堡和佛卡夏。這次我選了軟法,送上餐後我還在想要怎麼把炒菇塞進去,後來才發現原來軟法側邊有切。麵包常溫表現一般般,佐料味道對我來說有些不夠,是說平常我超愛吃炒香菇時蔬,味道也不吃很重,自己炒菜也沒加什麼鹽巴醬油,來到貓嘰咕發現這道味道有些淡。沙拉沒有加醬但我還是全吃下去了,因為往好處想,這樣少鹽少糖也好啊!我走健康路線XD 份量來說,真的是適合小鳥胃或果腹墊胃的人客來享用,男生或肚子很餓的時候可能吃不飽。

 

 

香蕉巧克力鬆餅

貓友點的餐點,心得是鬆餅吃起來非常扎實,下重本的感覺!口味表現平平,咬到最後也有點口乾嘴痠就是了XD

 

 

貓嘰咕的推薦餐點 ⭐⭐⭐⭐⭐

清炒食蔬辣味義大利麵(辣)

這道我很快就嗑光光的清炒義大利麵(笑),可能是清炒的關係,所以沒什麼湯汁有點偏乾,稍微攪拌一下口味表現很不錯,麵條偏硬,所以如果是胃不太好的人可能要斟酌或是問問貓嘰咕能不能幫煮軟一些,像我娘就是不能吃太硬的義大利麵,不然她會胃痛。這道會有點辣味,平常我是能吃微辣的麻辣鍋,貓嘰咕的這道義大利麵辣味不會很重,僅是一點點的提味,應該是算平常沒在吃辣的人也能吃的餐點。到貓嘰咕用餐我蠻推薦點這道的。

 

香G塊 ⭐⭐⭐⭐

貓嘰咕是素食貓咪下午茶餐廳,所以雞塊當然也是素肉做的嘍!平常無肉不歡的男子覺得口味還算不錯,酥脆的外皮沾點醬,蠻快就被嗑光了。

 

時蔬羅勒青醬義大利麵

這道是男子點的餐點,有蔬菜、炒菇和玉米筍簡直是我的愛,而且還加了核桃增添口感和香氣,美中不足就是口味上有些清淡(這當然見仁見智啦~但我平常也吃真的吃很清淡了耶~),橄欖油的部分可能廚師手滑了不小心加多,廚師不心痛嗎?雖然說吃點好油是好啦,但男子吃到一半面有難色跟我說沒辦法吃了,覺得有點可惜我就幫忙把蔬菜吃掉,然後我也有客客氣氣跟店員反應,覺得油有點加太多了。

 

大家在這種情況會跟店家反應嗎?我只希望自己反應意見不會被店員覺得我難搞阿阿!個人只是覺得經營餐飲業真的很辛苦(我也曾經是阿阿被客人罵到滿頭包),貓餐廳要生存經營下去更是不容易,為了希望能有貓咪餐廳可以去吃吃喝喝,所以才厚臉皮去反應意見>”< 對~我就是臉皮薄~

 

我大吃特吃把辣味義大利麵吃完,覺得很滿足,但男子卻一臉不悅看著我哈哈哈。吃完了餐點在這邊聊聊天拍拍貓,看著店貓巡邏,然後偷偷以安全距離跟在後面,對我來說是個很棒的平日消遣,感謝貓嘰咕提供了這樣的一個舒適自在的環境給大家,生在台灣大家真的要知足感恩吶!

 

哀醬洗澡中勿擾。

今天光是店內的櫃台就數了三隻巨貓,另外兩隻睡在餐具櫥櫃裡,貓嘰咕的空間很大,是非常適合帶小孩到這裡來一趟親子貓貓之旅,也因為和貓能夠有些距離美,所以很適合平常對貓有點膽怯又想認識貓的捧油來吃吃餐點看看貓,但如果是希望能夠和店貓有近距離接觸的時光,在貓嘰咕就要看店貓願不願意走過來賞臉了,不然就是趁離開前再偷摸店貓的屁屁幾下Ba。

 

貓嘰咕親子下午茶餐廳資訊

  • 貓嘰咕營業時間:週一至週日10:00-21:00
  • 新北板橋區文化路一段270巷3弄40號
  • 不收服務費,餐具飲用水醬料需自取
  • 低消一杯飲料或一份餐點
  • 02-8259-5556
  • 台北捷運藍線新埔站2號出口巷弄內步行五分鐘
  • 有路邊停車格,或是板橋新巨蛋地下停車場
  • 貓嘰咕粉絲專頁

 

去年一直計劃能吃遍全台北的貓咪餐廳,不過依照目前的樹懶進度,我想應該等孩子大了都還沒辦法完成Ba…(太太你又還沒兩條線)是說最近因為晚上要進修電腦課,一整個有點忙不過來,就連粉專都雜草叢生了,很多待整理、待拍照的項目進度都完全落後,有時候想不到梗也不太想去粉專波文,只想在部落格這裡打打字,真是有夠偷懶XD

 

其他的推薦板橋台北貓餐廳|延伸閱讀

 





☄ 我是露咖佩佩,白貓=歪腰、灰虎斑=ANIKI、白橘貓=金爺,都是認養來的米克斯喵,部落格內的照片都是自己拍的,就是喜歡亂拍拍貓,敲敲鍵盤跟大家聊聊~ 歡迎加入露咖家的三喵粉專,花樓我們的貓貓日記和養貓生活提案 ↑↑


☄ 露咖佩佩的個人粉專,單純分享身為人類偏愛用品和生活想法,當然還有貓系育兒點滴 ↑↑

☄ 和其他貓奴一起討論貓物、貓食用品來這邊:https://www.facebook.com/groups/lokaVlife

☄ 沒有用Facebook的讀者,歡迎加入LINE@小圈圈 ↑↑ 不定時會把文章整理成懶人包分享給大家囉!

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *