貓咪御守|東京百守鈴寵物御守在亀岡八幡宮:可以為毛孩祈福的神社

當神社控、貓控、御守控如我,得知東京市谷站附近,有間可以為毛孩寵物祈福的神社,心中的波濤洶湧興奮度著實快爆表!但要到神社參拜,還是要嚴肅謹慎,所以我只好故作淡定,冒著可能有變數的機會,讓隊友把這天行程,安排在東京自由行的最後一天,但我內心實在非常擔心,會買不到我最想買的貓咪御守~好煎熬阿阿~

 

龜岡八幡宮距離JR市谷站只有短短2-3分鐘的路程

我跟隊友一出站邊走邊聊天,過個馬路左轉

非常快就到了

 

天氣微涼照著溫暖的陽光

隱身在繁華街道的巷弄內,龜岡八幡宮氛圍安祥寧靜

據網路資料得知,在江戶時代的時候,這邊周圍有不少林立的茶館和小屋,可見以前這一帶相當繁華,而龜岡八幡宮也是受大家愛戴的神社之一。

 

要為自家貓貓狗狗等毛小孩祈福,就要先爬完這些階梯,我一度以為來到了烘爐地(?)氣喘吁吁之時,身旁比我們年長的日本大叔健步如飛,當下實在深感慚愧,立下了回台灣後,一定要更努力瑜珈配游泳的目標,以儲備下次旅行的脂肪空位。

 

攀爬這些階梯到中段的左手邊,可以看見一處稻荷神社,稻荷神是日本神話中穀物、食物之神的總稱,為求大家都豐衣足食、健康平安,當然也來以五元日幣參拜求個平安~有緣有緣~

 

適逢3月初還相當冷冷的季節,我沒有帶太多防寒衣物當裝備真的很失策,手乾裂到疼痛沒辦法碰水,隊友的皮膚也是,甚至還起了紅疹子(平常要他多擦點乳液卻一直打槍我的報應哼哼)買了日本的馬油搶救,只能維持在不再惡化的階段~最後發現其實凡士林最有用,只是擦起來會油油….

這趟東京自由行,因為怕人多臨時訂不到機位和飯店,所以還特地避開櫻花季,原本以為應該賞不到花了,卻還能在東京巧遇幾株盛開的梅花樹,覺得頗開心。

 

爬上來覺得自己受了有十公斤

跟著其他日本人在入神社前鞠個躬表達敬意

其實這高度也沒有很難啦

~象山跟烘爐地還比較高(笑)

 

這裡地方不大,我來的這天覺得很悠遊自在,也因為亀岡八幡宮特有的寵物御守百守鈴,加上可以為貓狗祈福,所以吸引不少養寵物的人來到這邊參拜,甚至不少當地居民會帶自家的寵物到此祈福,並且購買百守鈴保佑他們平安健康。

 

洗左手、洗右手,把水倒到手上來漱漱口,再將水沿著柄流下。

隊友很自豪他很用心在練習洗手參拜流程~

 

參拜祈求能讓之前過世的臘腸和柯基得到安息,還有保佑目前的三隻屁貓能健康平安,不客氣的大力搖搖鈴、投入日幣五元(當然也可以投更多啦哈哈),拍拍手、敬拜,希望願望能夠實現。

 

然後我們安靜欣賞這邊的風光,看看其他日本人如何參拜,準備要去入手我一心想得到的百守鈴

結果…….遇上了亀岡八幡宮正在舉行祈禱儀式啊啊!!!

會不會買不到阿阿嗚嗚~

我跟隊友等了一陣子之後,想到可以步行約20分鐘到樂阪商店街走走,反正一大早沒事,就決定出發到那吃吃,等中午過後再來這買百守鈴

 

中午我們到神樂阪吃了好貴不難吃的牛肉燒烤定食

再次回到龜岡八幡宮

隊友不斷幫我打預防針

沒買到貓咪御守鈴不要哭腰

終於!!

可以順利入內購買啦~實在好開心!!

看到這個護身符還有腳印走到鳥居,實在好可愛~

買買買~都買~

 

哦哦哦哦~~

經過亀岡八幡宮神社人員祈福加持的百守鈴

有銀色金色和大小不同的種類

我選了金色大顆的 ⁄(⁄ ⁄ ⁄ω⁄ ⁄ ⁄)⁄

感覺這樣看起來比較彭派!

不過百守鈴不便宜哦~

拿得很開心,結帳的時候被數字嚇到

百守鈴一個要約日幣2000元!

所以折算台幣大約是600元左右

不過質感真的不錯~

 

買完百守鈴,隊友說我一臉滿足,悠悠閒閒在龜岡八幡宮繼續晃晃曬太陽!這天天氣實在太好,讓我不想這麼早回台灣~嗚嗚嗚~就在我還有點捨不得的時候,突然有隻三花出現,我猜他大概是知道我要離開日本了,所以特別跑出來跟我道別。(其實人家只是出來喝水啦~誰理你~)

 

相機女:哈嘍~ こんにちは~ 哩賀~ 啊哩呀豆~

日本貓:……

 

順利達成購入百守鈴的任務~ (握拳

 

回到家,昏睡。

回到現實收拾被屁貓蹂躪的客廳,加上洗不完的衣服

回到台灣第四天開始整理蒐集來的御守

登登!

弓箭和矢的那個御守,完全是巫女控也該入手蒐集的御守之一嘛~

百守鈴的質感真的很好

摸起來很扎實

而且裏頭沒鈴噹也不會過重

很適合給寵物配戴

 

貓咪御守|怎麼打開百守鈴?

不知道有多少人一開始跟我們一樣,打不開百守鈴阿阿阿!

為了轉開寫上內容和三隻屁貓的名字,我跟隊友拿著小小的百守鈴開到臉紅脖子粗,怎麼那麼難開阿阿阿~ 後來隊友整個放棄,我才發現其實 [ 不需要用任何開寶特瓶的力氣 ] ,只需要輕輕旋轉就可以開,我們都太野蠻了 [  拿出 輕 輕 轉 螺 帽 的感覺  ] 就對了!!

 

 

歪腰、金、ANIKI,願你們健康平安,快樂百歲~ ΦωΦ

 

噹啷~~

 

寵物御守|配戴百守鈴的安全

雖然百守鈴質感很棒,但帶回實際戴上幾天後,有發現如果沒有鎖緊蓋好的話,很容易因為貓跳來跳去在玩呀什麼的,百守鈴會打開變成屁貓的玩具,裡面的紙也可能因此掉出來被咬破慘遭不幸,在鎖緊的情況下,一整天下來也還是有可能會鬆脫~

露咖三貓平常也沒戴項圈,不出門加上養貓必備的門窗防護也有做,所以百守鈴通常都是我跟爹爹都宅在家的時候,偶爾帶起來拍拍照而已(或者是跟貓扭蛋群貢起來哈哈)。一方面是想說怕他們誤食,另一方面是上面的腳印很容易刮來刮去就破損了,有點心疼~(這才是主因吧!妳這御守控)

 

今天的分享就到這囉!

如果喜歡露咖家的文章請多多留言和分享~

願大家的貓貓狗狗都平安健康~ ΦωΦ (好溫馨的結尾XD)

 

東京市谷亀岡八幡宮交通資訊

  • 地址:東京都新宿区市谷八幡町15
  • 網站:http://www.ichigayahachiman.or.jp/
  • 交通:JR市谷站,出口往左手邊直走過馬路,再左轉。路程約3分鐘。

 

 

/更多的貓貓主題文|read more






☄ 我是露咖佩佩,白貓=歪腰、灰虎斑=ANIKI、白橘貓=金爺,都是認養來的米克斯喵,部落格內的照片都是自己拍的,就是喜歡亂拍拍貓,敲敲鍵盤跟大家聊聊~ 歡迎加入露咖家的三喵粉專,花樓我們的貓貓日記和養貓生活提案 ↑↑





喜歡露咖家的文章嗎?歡迎到 露咖貓貓販賣部 逛逛買買,贊助佩佩寫文哦! 蝦皮|不定期上架新品:貓咪扭蛋、貓咪明信片、貓咪束口袋 :https://shopee.tw/lokacat





上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。