三重貓餐廳:貓草甜點CatgrassDessert|乾燥花、貓與美味的甜點

喜歡吃甜點的貓奴們,快來朝聖這家位於新北三重貓草甜點手作下午茶貓咪餐廳!這間已經列入我和男子的推薦甜點名單中了!乾燥花、好吃的季節性手作甜點、咖啡飲品,還有四隻可愛的店貓,難怪在平日下午依然有不少人來外帶甜點,內用座位也是容易滿座,療癒人心的空間和氛圍,還有很健談有趣的貓奴闆娘,來訪一趟完全能讓疲憊的身心,好好得到釋放和恢復元氣!

 

「貓草之於貓,如同甜點之於人。」貓草甜點手作的意思就差不多是這樣吧!所以也就這樣命名這間有著季節性手作甜點的溫暖空間。

這裡的交通比較適合騎車或開車過來,店門口可以停幾部機車,店坐落在住宅區,開車可以停到附近的付費停車場,步行不到5分鐘就能到。捷運的部分稍微遠一些,儘管如此,來外帶和內用的人客依然絡繹不絕!

 

我非常非常喜歡三重貓草甜點手作的空間,是會讓人感覺到用心、乾淨又舒服的地方。而且四處晃晃還可以感覺像在店裡尋寶,除了有不少和貓有關的手作物、闆娘的手繪,還有一些有趣的小東西,而且是會讓人會心一笑的那種,像是櫃檯旁的衛生紙盒是其中一樣,我沒有拍下來,就等著你們自己去看吧!(其實是我這篇照片多到快爆了) 

 

貓草甜點手作貓咪餐廳裡有面自然光照進來的用餐區,向外看可以看到一些綠綠的植物,店家提供插座和免費wifi,帶著電腦或幾本書來這坐上一個下午,吃塊季節限定的美味甜點,真的很棒呀!當然如果在人多的情況下,我們還是要有禮貌得讓大家都能享受這個用餐空間~讓出座位給需要的用餐者咯~

 

萌喵店員─尤達:「請問要點餐了沒?」

 

萌喵店員─尤達:「要吃啥?」

我得說,尤達真的是超級可愛!而且他現在還不到一歲,就已經有超大(肥)體型(重)!完全是我家ANIKI的複製版!大貓無誤!

 

貓草手作甜點的菜單上都是以飲品為主,甜點的選擇,要看當天或季節而定,也就是說不同的時間去,就會有不同的甜點可以選擇,這種無菜單式的甜點,大大擄獲男子的少女心,嚷嚷著要把這間收納新北推薦甜點的名單中!然後!我們今天完全是卯起來吃,吃到闆娘都說我們好厲害….我想我們真的是最近被壓榨爆了!急需療癒啊啊~

 

三重貓咪餐廳|貓草甜點手作推薦:巧克力布朗尼

我自首坦承…我真的是因為外型所以硬選了這道甜點!因為我跟男子其實是不愛吃巧克力的人,但被外型收買之後,我就馬上被這間不少三重人都推薦甜點店收服了!口感吃起來扎實又酥鬆的,巧克力吃起來不甜膩、沒負擔,上頭的可愛貓臉還是脆硬的巧克力,不是巧克力醬哦!搭配頂層的鮮奶油,整體吃起來真的很不錯,很快就吃光光了~大推!

 

三重貓咪餐廳|貓草甜點手作推薦:花生戚風蛋糕

這道是男子點的,雖然我也想吃,但在胃有空間限制下的選擇,我暫時放棄。沒想到我吃了一口,瞬間感謝男子有點道這道甜點!因為真的好好吃哦哦哦~男子還說,他一吃下去的第一個感受是中間的花生夾心,不會太甜又有些花生顆粒,花生控絕對會愛!

三重貓草手作甜點花生戚風蛋糕上頭,應該是有卡士達醬,脆片的部分有問過店家,是很香的焦糖脆片和杏仁脆片,夠味的花生香氣搭配戚風的口感,搭上上頭的卡士達醬,時而鬆軟、時而濕潤入口即化,香甜的杏仁和焦糖脆片畫龍點睛,每一口都能吃到這道甜點的多層次享受,也是我私心大推的甜點之一!

 

三重貓咪餐廳|貓草甜點手作推薦飲品:季節限定草莓奶昔

首先!我最喜歡貓咪餐廳使用無痕餐具了!所以這我也要大大給三重貓草手作甜點一個讚~玻璃吸管很環保呀!再來也很重要的,就是口味咯~一貫維持不甜膩的比例,非常耐喝,在這季節喝到新鮮的草莓奶昔,搭配上頭的玫瑰花瓣,真的是少女心朵朵開~搭配甜點也不會很搶味,貓草手作甜點店內也有供應自助式的白開水,如果要交換吃不同的蛋糕甜點,可以喝口白開水,對之後的味覺享受,也是一大幫助。

 

三重貓咪餐廳|貓草甜點手作推薦:輕乳酪系列

其實今天我真的把三重貓草手作甜點的蛋糕都吃一輪了…..輕乳酪系列的伯爵、草莓和藍莓口味,我們都點來吃了!我個人最愛藍莓輕乳酪,而男子覺得伯爵輕乳酪非常適合搭配紅茶想用,也很耐吃~不會膩~草莓輕乳酪上面的新鮮草莓當然也是大勝關鍵之一,只是如果在胃空間有限的情況下硬要選,我個人最推薦藍莓輕乳酪。

伯爵輕乳酪的伯爵香氣我個人覺得就像蜻蜓點水,鮮乳酪、後伯爵香,不華麗登場,卻也有餘韻在嘴裡若有似無。上面的蘋果切片吃起來鹹甜鹹甜,算是在外頭吃不到的搭配和味道,很容易一口接一口。

 

三重貓咪餐廳|貓草甜點手作推薦:草莓伯爵戚風

這塊蛋糕,其實是我要帶給我的閨蜜吃的!因為她剛拚完生孩子這件偉大的事,加上我生日她也是不能缺席啊!所以我只好帶一小塊蛋糕去月子中心找她XDD 這塊蛋糕我只吃到一小小口,伯爵香氣我覺得沒有很明顯,但閨蜜說覺得很明顯啊啊!看來這真的很主觀~看著閨蜜一口口一直吃的樣子,實在覺得她很可愛,我心裡也覺得很幸福,希望我們能一直在彼此人生中的重要時刻,都不缺席~不管是什麼形式的陪伴XD

我:「蛋糕好吃嗎?」

友:「好吃啊!!」

 

三重貓草手作甜點的店貓有四隻,闆娘笑說她去做寵物溝通,結果被最大的貓孩念說:「太誇張了!!」因為闆娘在開店之後,不小心又收編了三隻米克斯貓,這讓貓老大不爽啦!!!我今天只看到最小的萌喵尤達來跟我討罐罐錢~真的超級可愛!男子還說尤達的髮型超龐克的!真的很可愛~

 

享受好吃的甜點,抬起頭來看看四周,可以看見很多闆娘的巧思,包括這些漂亮的乾燥花,因為怕店貓誤食,所以就這樣高掛在天花板,我想以後我家一定也會這樣做XD 畢竟乾燥花實在太好拍了~對我這個愛拍照的人來說,缺一不可啊啊!

 

我跟男子說,我很喜歡這面牆。因為這面牆上有時光和歲月的故事,很溫暖,表示這間店很有人情味~至少我是這樣感覺啦~因為闆娘非常親合好聊又逗趣XD

 

對了!三重貓草手作甜點旁,還有個寵物專用洗衣烘衣機!好好喔!台灣四處應該都要至少有一台才對啊!我們真的有很多東西要洗欸~

 

給大家看一下,這次三重貓草甜點手作附近的收費停車場,位在三重通華街和仁義街的交叉口,google搜尋久鑫停車場也許能找到。停好車之後步行過去不到5分鐘,算是很方便。

以上。

喜歡我的分享記得多幫我分享、按讚支持露咖家哦~

 

更多的推薦台北貓餐廳|延伸閱讀

 





☄ 露咖家的三喵粉專,分享貓貓日記和養貓生活提案 ↑↑



☄ 露咖佩佩的粉專,和你們分享我的生活想法和貓系育兒點滴 ↑↑

☄ 和其他貓奴一起討論貓物、貓食用品來這邊:https://www.facebook.com/groups/lokaVlife

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *