寵物圍巾DIY:3分鐘DIY貓咪圍巾

上次半夜去逛寵物店,發現有好多好可愛的貓咪衣服可以買!雖然沒有很貴~但3隻貓都穿的話,加起來也是要一千左右,想想如果家裡養6隻貓、9隻貓、12隻貓的家庭,那很可觀欸~雖然那些貓咪拜年裝都好可愛,但這次分享的「3分鐘自製寵物圍巾」除了過年可以用以外,聖誕節也很合哩!這不是件難事~80元綽綽有餘,幾隻貓都沒問題哦!

 

【3分鐘自製貓咪圍巾

材料和作法:

  • 紅色不織布和布剪
  • 寬度的部分大約抓3-4公分
  • 長度不要太短,我是抓45公分左右可以圍繞脖子
  • 完成後鬆鬆的圍好、整理好就會很好看!

有人問紅色不織布可以去哪買?

其實很多文具店有販售,像是微學館、金玉堂這類有手作材料的書局都有賣。或者到永樂市場走走,有大塊和小塊的可以選購,大約都是幾十元就可以買到很大塊的了。

 

別注意!貓咪是愛亂咬的個性,盡量不要讓貓咪圍著一整天。拍完照、拜完年拿完紅包,就取下收好,可以避免吃布、咬壞的破壞事件發生,但如果只是咬爛不會吃下去那也還好啦~是怕跟歪腰一樣有異食癖,那就要注意嘍~

 

 

怎麼自製寵物圍巾,可以參考這部小短片,很簡單~起初我有是過剪短短的打結就好,但稍微做點長度用圍的,我覺得會好看很多~而且還能夠調整形狀,算是很耐看又有質感的寵物圍巾作法哦!(老王賣瓜)

 

以上~

喜歡請幫我分享、按讚 (〃∀〃)~♡

 

 

更多的節慶貓文|延伸閱讀

元宵節自製貓掌湯圓:第一次就上手的材料比例

手作貓衣服DIY推薦裁縫教學書:喵星人裁縫師

 





☄ 我是露咖佩佩,白貓=歪腰、灰虎斑=ANIKI、白橘貓=金爺,都是認養來的米克斯喵,部落格內的照片都是自己拍的,就是喜歡亂拍拍貓,敲敲鍵盤跟大家聊聊~ 歡迎加入露咖家的三喵粉專,花樓我們的貓貓日記和養貓生活提案 ↑↑


☄ 露咖佩佩的個人粉專,單純分享身為人類偏愛用品和生活想法,當然還有貓系育兒點滴 ↑↑

☄ 和其他貓奴一起討論貓物、貓食用品來這邊:https://www.facebook.com/groups/lokaVlife

☄ 沒有用Facebook的讀者,歡迎加入LINE@小圈圈 ↑↑ 不定時會把文章整理成懶人包分享給大家囉!

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *