貓毛梳|FURminator美國神奇除毛梳真的好用嗎?|換毛季節又到了

說到梳毛這件事,有個豬隊友亂教我,幸好我有自己上網查資料跟問貓友,才知道是可以幫貓梳毛的,儘管貓的舌頭是刺刺的方便自己理毛,但如果幫自家貓多梳毛,好處可是多很多。

 

帶我愛上貓的人,其實就是溫尢,原本是他比我還要瞭解貓,如果有看「佩佩娘與貓的故事」那一篇,就會知道其實我以前很怕貓!! (文在哪?還沒寫不好意思…..) 甚至第一次知道貓的舌頭跟狗不一樣的時候,我超級驚訝!所以45哥(溫尢)跟我說,貓的舌頭有梳子會自己梳毛,我們不用幫他梳,很方便照顧。(大誤)

「貓不用梳毛貓不用梳毛貓不用梳毛貓不用梳毛」。這件事一直卡在我大腦的皺摺裡,因為這件事跟養狗不一樣,直到有天好奇我問了貓友才發現….貓可以梳毛呀!!!把廢毛梳掉!!可以緩解貓咪嘔毛球耶!!! 這五年的貓功課是做到哪去了?!

囧!豬隊友無誤。

於是,我們就開啟了「歪腰梳毛體驗」的這項任務。老實說當時有點害怕,因為我不知道歪腰能不能讓我梳毛,會不會咬我?還是會不爽用爪子伺候我,總之我帶著忐忑不安的心,緩緩前進輕輕地梳,幸運的是~歪腰不只給梳,還很Enjoy哩~

把梳下來的毛球搓一搓放到頭上去還會定格XD 笑翻~

知道可以幫貓梳毛之後,就常常幫歪腰梳毛~而且他蠻喜歡的,不過如果想要梳肚子的話,就要看他心情了(笑)。

歪腰的毛本來就非常鬆軟好摸~如果多幫他梳毛,可以增進感情,也可以讓皮毛更健康的港覺。

這個舊梳子一路從臘腸、柯基沿用到現在,是在一般的寵物店購入,便宜也沒有什麼難用的地方~集毛效果還不錯,無論貓狗梳毛的時候都一臉舒服。直到貓換毛季的那陣子,網路上出現一隻火紅的FURminator神奇除毛梳,朋友順道買來送給我~人真好~

我有在網路上看過別人用FURminator梳毛的官方影片,標榜可以除廢毛,而且還有按鈕可以把毛推出來,甚至還把地毯上頭的寵物毛髮直接刮起來!!

FURminator神奇除毛刷標榜有專利不鏽鋼針梳刀頭,不過我覺得這刀頭摸起來好硬,不知道貓賞不賞臉。總之開箱先給歪腰聞聞一下。

看一下屁貓實際使用FURminator的影片

個人覺得在除廢毛這件事上,這算是真的有效吧!因為可以瞬間看到效果,不過我拿到齒梳的縫隙不深,所以很快就滿了,如果不用手拿下來,就不能再梳毛了,我有想過是不是朋友買到短毛專用的神奇除毛刷,因為有分「毛髮長度大於兩吋」和「毛髮長度小於兩吋」的梳頭,如果齒梳再深一點,就可以卡多一點毛,這樣感覺比較好用。

而且齒梳是硬的,對於貓柔軟嬌弱的身體來說,歪腰真的是不太喜歡,只要我拿這梳子去梳他,原本很陶醉的梳毛時光會變得討厭…..T0T 我也有在猜是不是他現在還太瘦的關係。

然後實際上用到推毛按鈕機會其實不多,因為用手就拿得下來,而且不像我原本那種梳子會卡那麼多毛。

看看是有多不喜歡FURminator的臉…….

把柄算好握~

FURminator美國第五代神奇除毛刷優缺點

  1. 快速明顯除掉廢毛
  2. 齒梳頭太硬,貓不喜歡
  3. 齒梳不能卡很多毛,沒辦法集毛
  4. 推毛按鈕不太會用到,用手拿開就好

話雖如此,網路上FURminator還是有很多好評,不少人說好用,我還因此懷疑是不是真的買錯尺寸,還是是因為歪腰還太瘦?會不會長胖點比較多肉就沒這個困擾了?但有貓友跟我說,這款貓咪梳毛的不論第幾代都差不多是如此,除廢毛功用居多,貓的接受度就看心情好不好,不好的話可能美送到會爪子伺候。

所以現在只要用FURminator幫貓梳毛,就是直接被拒絕~偶爾考量除深層廢毛算是蠻有效率的,所以會偷偷梳,搭配撫摸幾下貓的身體緩解不爽的心情,還算可以接受。以後看看歪腰毛更多一點,再來試試看梳全身,也許又會有不一樣的經驗XD

有天我逛書店有看到一本書說,不推薦用太硬的不鏽鋼刀梳頭,因為那會破壞貓的毛髮,但FURminator有標榜說去毛梳不會割斷毛髮,而是直接將底層廢毛去除,不會損害到表面毛髮,所以這部份就見仁見智了~文末最後來幾個可愛影片給大家~

無論是用哪隻毛梳,多幫貓梳毛可以培養感情、減少毛球症、吐毛、吃太多廢毛和咳嗽的情況發生,所以換毛季節就更勤勞幫屁貓梳毛吧~

 

更多的貓毛梳評比心得|延伸閱讀

 





☄ 我是露咖佩佩,白貓=歪腰、灰虎斑=ANIKI、白橘貓=金爺,都是認養來的米克斯喵,部落格內的照片都是自己拍的,就是喜歡亂拍拍貓,敲敲鍵盤跟大家聊聊~ 歡迎加入露咖家的三喵粉專,花樓我們的貓貓日記和養貓生活提案 ↑↑


☄ 露咖佩佩的個人粉專,單純分享身為人類偏愛用品和生活想法,當然還有貓系育兒點滴 ↑↑

☄ 和其他貓奴一起討論貓物、貓食用品來這邊:https://www.facebook.com/groups/lokaVlife

☄ 沒有用Facebook的讀者,歡迎加入LINE@小圈圈 ↑↑ 不定時會把文章整理成懶人包分享給大家囉!

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *