台北世貿站推薦下午茶:I Met You Cafe甜點蛋糕療癒身心還有你的嘴|2018再訪抹茶戚風

搭捷運到信義安和站或101世貿站附近,有間我個人私藏的推薦下午茶甜點美食「I Met You Cafe」。我喜歡這裡可以有很明亮清新的座位,又或者你想要來點沈穩的低調空間,在這裏都可以享受得到。甚至如果需要帶小嬰兒,來個育兒階段的苦中作樂時光,這裡也有稍微區隔的空間,雖然當媽之後要優雅真的好難!

 

初訪「I Met You Cafe」的那天,是個夏日的陰雨天,天氣潮濕悶熱,一貫的夏日台北氣候。這附近步行不到10分鐘,有幾個小型平面停車場,但車位數量不多,路邊停車也幾乎滿格,停車上不是很方便,下次打算再約幾個手帕交來這吃甜點蛋糕美食,大概就會搭捷運來,從紅線101/世貿站走路過來也不到10分鐘,只是位置在巷弄內所以需要找一下,多走走比較不長肥肉呀。

 

I Met You Cafe主要以輕食、三明治和甜點為主,一些早午餐只提供到下午2:00前。如果超過這個時間還想吃鹹食,I Met You Cafe 也有提供,像我就吃了「季節鹹派套餐」,份量足夠而且口味層次豐富。

 

我很喜歡這裏給人的氛圍,儘管外面是陰雨天,不減反增這裏的沉靜。外頭客人其實不少,店員也忙著上餐點,因為有適當的隔間,所以不覺得太過吵雜,原本我擔心這裡太過優雅,所以不適合帶小朋友來,但事實卻相反,因為有隔間的關係,反而也能夠讓媽媽有個古典優雅的下午時光,雖然小朋友很難真的讓你優雅起來XD

 

 

台北推薦蛋糕甜點下午茶|I Met You Cafe

推薦餐點:提拉米蘇

I Met You的提拉米蘇不是馬斯卡邦配上咖啡手指餅乾,而是巧妙轉換成莓果的清新風味,吃起來微甜微酸不甜膩,在奶油的香氣裡打轉,吃下來只覺得一杯不夠,還想再加點好幾杯啊!(NT.170)

 

I Met You Cafe的甜點都是每日新鮮手作、限量供應,如果有想要吃,最好不要太晚才到店裡。另外甜點部分,還有蘋果卡士達、香澄磅蛋糕、I Met You Special Pic 不定期推出的特製派、富士山抹茶戚風、巧克力可可洛夫、酒香歐培拉、I Met You Cheese Cake特製起司蛋糕、Cupcake Tower 杯子蛋糕塔等等,每一樣都好想吃吃看。

 

I Met You Cafe推薦必點:玫瑰伯爵茶戚風

這道絕對是必點餐點!光是視覺享受就已經被療癒到不要不要,而且還不斷自玫瑰花瓣散發微微的香氣,迷人卻不甜膩。

口感上很蓬鬆輕軟,畢竟是戚風蛋糕,使用Twining伯爵茶,帶著淡淡茶香,完全是我的大愛啊!整體不甜膩,周圍裹上的薄層奶油也不搶風味,上頭可以食用的玫瑰花瓣也可以嚐嚐呀!(NT.170)

I Met You Cafe推薦鹹食:季節鹹派套餐

每日下午2:00過後才供應的鹹食套餐,除了有這道季節鹹派套餐以外,還有法棍三明治、巧巴達三明治,價格約落在NT.230左右,以女生來說非常足夠。季節鹹派使用的食材會搭配季節做些微調整,一點點的酥皮和濕軟的內餡,搭配配餐的和風食蔬沙拉和香氣逼人的炒香菇,吃起來真的非常對味,我原本以為我吃不完,但還是默默吃光光!

 

I Met You Cafe 點餐出餐速度都算快,不會等太久,餐點上我覺得甜食、鹹食都表現得很不錯,只是甜食會是一個吸引我最大的特色吧。和三五好友在這裡一起度過一個漫慢台北午後時光,每一個空間、每一個小角落,也能各自找到屬於自己的片刻悠閒。總之我已經愛上這裡,不管是食物還是空間,還是每個角落散發出的氛圍。

 

I Met You Cafe:抹茶戚風

這天就是為了育兒正處在一打二的閨蜜的小確幸,我跟她約在這裡來點想要小優雅的午後時光,雖然小小孩和寶包很難乖乖聽話,但還是吃到了好吃的甜點和飲品,我肚子裡的小貓奴也品嘗到美味的抹茶戚風和椹果牛奶~

 

上頭的花都是食用花。不過我跟閨蜜不是在哺乳,就是在孕期中,偷吃一小口,覺得花香還是挺不賴的~戚風蛋糕維持一派的蓬鬆又富有抹茶香,除非小鳥胃的空間有限,不然真的都想吃吃滿足心耳鼻口舌XD 但如果硬要我選,我還是最愛玫瑰戚風~

 

台北推薦甜點蛋糕下午茶

I Met You Cafe|INFO

  • 地址:台北市信義區基隆路一段380巷5號
  • 停車:步行5-10分有世貿嘟嘟房、信基大樓,路邊停車格幾乎滿格。
  • 捷運:紅線101/世貿站1號出口或信義安和站。
  • 電話:02-2758-6323
  • 營業時間:週二-週日 11:30-18:30
  • 公休日:每週一
  • 官網:www.imetyoucafe.com
  • 粉專:https://www.facebook.com/imetyou.tw/
  • 其他:不收服務費,有插座,可帶兒童。
  • 想多自拍可以選擇坐窗邊有自然光比較好拍。
  • 冷氣不會過冷,溫度很舒適。

更多的台北推薦甜點|延伸閱讀

 





☄ 露咖家的三喵粉專,分享貓貓日記和養貓生活提案 ↑↑



☄ 露咖佩佩的粉專,和你們分享我的生活想法和貓系育兒點滴 ↑↑

☄ 和其他貓奴一起討論貓物、貓食用品來這邊:https://www.facebook.com/groups/lokaVlife

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *