東京推薦美食:前川百年鰻魚飯|鰻魚玉子燒太美味

淺草雷門附近,其實都有不少高檔的美食,只要稍微往後邊巷子裡頭鑽,就能找到這間相當推薦給大家的前川鰻魚飯。雖然價位不便宜,但聽到是兩百年歷史的高檔鰻魚飯,還是很躍躍欲試!好奇到底是什麼樣的味道和口感呢?

 

 

日本不少料理店家都是需要脫鞋的,所以請務必慎選攜帶的襪子。像我這天穿了貓咪襪子…實在有點不好意思脫鞋入內。

 

依照接待人員的指示,我們就坐電梯到了三樓。前川百年鰻魚飯的環境乾淨簡單,二、三樓都是這類型的日式榻榻米,一間大約六桌左右。

 

從座位往外看風景很漂亮,除了能看見隅田川上的小船、駒形橋,還有漂亮的晴空塔,氣氛很好這樣。

 

日本不少店家有專門為外國客人準備的中英文菜單,但有個大缺點!就是沒辦法看到店家全部的菜色料理!不會日文又沒隨身翻譯機,就乖乖吃觀光客餐吧!菜單上簡單把鰻魚飯分成大、中、小,所以除了選擇分量以外,就在點些單點料理吧~

 

東京推薦美食:前川鰻魚飯必吃-鰻魚玉子燒

玉子燒微甜微鹹,好吃的蒲燒鰻魚在鮮嫩的玉子燒裡頭,一起入口….一份兩個怎麼夠?!這道真的非常好吃!!我很推薦來到前川鰻魚飯,或者是到東京自由行,可以來這吃上一盤~

鰻魚玉子燒不僅湯汁美味,吃起來味道層次很豐富,旁邊的佐料可以盡情自由搭配,所以真的可以一人一盤。

 

聞起來有點檸檬香味的香料粉,值得試試,吃起來很特別,鹹中又帶點微酸的甘草香(?)

東京推薦美食:前川鰻魚飯必吃-百年鰻魚飯

來了來了!兩百年歷史的口味,簡單的配菜和鰻魚肝湯,跟著香氣十足的蒲燒鰻魚主角登場!!才一上桌,我們就完全被蒲燒的味道征服。

前川鰻魚飯的口感和味道

前川鰻魚飯的口感跟我平常吃到的鰻魚飯相比,屬於比較偏油脂較多的鰻魚飯,醬汁很夠味,整體吃起來很嫩也吃得出鰻魚的小刺,那刺不需要特定剔除,直接入口咀嚼下肚就好,但我卻有點擔心刺進牙縫XD

 

另外,鰻魚飯中也非常重要的主角之一:米飯!在前川鰻魚飯這裡,米飯也不是省油的燈,粒粒分明、軟硬適中同時也沁入了不少湯汁。不過我個人喜歡有部分的米飯沒有拌到醬汁,這樣口味比較多變。

 

前川鰻魚飯的厲害之處,我覺得是他有一咪咪酥脆的鰻魚外皮,不過一入口後這酥脆,馬上就被油脂和嫩肉化掉了。如果吃得膩口,必須搭配隨餐附上的醃漬小菜。

餐後的水果是草莓和柚子,建議先吃柚子再吃草莓會比較好,因為草莓蠻甜的,吃完草莓再吃柚子只覺得好苦啊!(笑)

 

能夠在東京吃上兩百年歷史的前川鰻魚飯,享受到美味的鰻魚,雖然覺得一猶未盡,甚至想跟老闆再加點,但也許美食就是這樣,不要輕易滿足你那個欲求不滿的味蕾啊~

 

東京雷門推薦美食 INFO 前川鰻魚飯

  • 前川鰻魚飯地址:東京都台東区駒形2-1-29
  • 前川鰻魚飯交通:都營淺草站的A2-a出口出來,經過駒形橋,從旁邊的巷子進去直走不到一分鐘
  • 前川鰻魚飯營業時間:11:30 – 21:00
  • 前川鰻魚飯官網: http://www.unagi-maekawa.com/
  • 最基本量的蒲燒鰻魚飯定食是日幣4212,換算成台幣約1100上下!
  • 每人低消一份套餐,不可共食。

 

可以讓我飛去吃完再回台灣也甘願的日本料理|延伸閱讀

讓我們吃到流淚的神奈川 ALPIN JIRO 橫濱咖哩(整理中)

 





☄ 我是露咖佩佩,白貓=歪腰、灰虎斑=ANIKI、白橘貓=金爺,都是認養來的米克斯喵,部落格內的照片都是自己拍的,就是喜歡亂拍拍貓,敲敲鍵盤跟大家聊聊~ 歡迎加入露咖家的三喵粉專,花樓我們的貓貓日記和養貓生活提案 ↑↑


☄ 露咖佩佩的個人粉專,單純分享身為人類偏愛用品和生活想法,當然還有貓系育兒點滴 ↑↑

☄ 和其他貓奴一起討論貓物、貓食用品來這邊:https://www.facebook.com/groups/lokaVlife

☄ 沒有用Facebook的讀者,歡迎加入LINE@小圈圈 ↑↑ 不定時會把文章整理成懶人包分享給大家囉!

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *