神社控|新宿歌舞伎町巧遇稻荷鬼王神社|貓奴出走去日本

來到新宿歌舞伎町落腳自由行已經是第二次,總總因為洽公或另有行程規劃,我才發現,竟然還沒有好好把新宿好好玩遍,真是桑心藍瘦,閃光又說以後不會再來新宿,因為日本還很大呢!但我是個神社控!發現新宿有「新宿山手七福神巡禮」這件事時,我已經暗自計畫,下次一定要再來把新宿玩一遍!

 

拿著日本觀光介紹的「新宿山手七福神巡禮」DM,跟閃光嚷嚷如果順路經過某個神社,想要進去走走拍拍。微涼的天氣,新宿街頭朝氣十足。閃光說「稻荷鬼王神社」等等就會出現在馬路的另一頭,雖然我生性膽小,聽到「鬼王」這兩個字有點怕怕,但還是想要一探究竟。

 

關於七福神巡禮和日本七福神

依據觀光介紹,日本在新年之初有「七福神巡禮」的習俗活動,特別是1月1日到1月7日這期間內,大家會相約起去參拜各地的七福神,祈求來年的順遂平安。其中七福神就包括:惠比壽神、大黑天、毘沙門天、壽老人、福祿壽、辯才天、布袋和尚。在日本信仰中,七福神被認為可以帶來福氣和財運。(我也因為這次旅行,才知道原來惠比壽是七福神之一,以前還以為是什麼遊戲中的幸運獸之類的(慚愧貌)。)

 

新宿搭乘JR電鐵沿線的幾站,就可以蒐集到屬於新宿的七福神御朱印,而「稻荷鬼王神社」,就有其中的「惠比壽」福神。所以在這裡,可以購買到可愛又有祝福保佑意念的鬼王土鈴和惠比壽土鈴。

 

新宿稻荷鬼王神社販售的御守低調簡單,我很喜歡交通御守和健康御守的配色,服務我們的神職人員英文相當不錯,拿給我不少稻荷鬼王神社的介紹,可惜我看不是很懂QQ

 

在這裡,有別於伏見稻荷大社那般的紅通通,新宿的稻禾鬼王神社更多了點古色古香感,參拜的人不時入內,信徒也是不少。

 

意外看到在神社內的懷舊看板,感覺挺另類的。

 

稻荷鬼王神社內供奉的七福神就是惠比壽神。而「惠比壽神」手持的釣竿,據說能釣到象徵吉祥之意的「鯛魚」,是一位福氣財神,所以也能向祂祈求保佑生意興隆。

 

照片中右下角,就是作為收集參拜過的專用紙板,心中癢癢好想再到日本好好收集參拜一番!

在喧囂的新宿歌舞伎町內,存在在四週有大樓林立的稻荷鬼王神社,期待下次再次來訪參拜,好好收集一下新宿七福神專屬的朱御印XD

 

//稻荷鬼王神社資訊

  • 所在地:東京都新宿区歌舞伎町2-17-5
  • 最近駅:都営地下鉄大江戸線 東新宿駅、JR山手線 新大久保駅、東京メトロ副都心線 東新宿駅,或西武新宿線 西武新宿駅。
  • 鄰近的七福神神社:(春時山法善寺)壽老人、(大久保山永福寺)福祿壽、(嚴嵨神社 )辯才天。
  • https://jinja.tokyolovers.jp/tokyo/shinjuku/inarikiohjinja

 





☄ 我是露咖佩佩,白貓=歪腰、灰虎斑=ANIKI、白橘貓=金爺,都是認養來的米克斯喵,部落格內的照片都是自己拍的,就是喜歡亂拍拍貓,敲敲鍵盤跟大家聊聊~ 歡迎加入露咖家的三喵粉專,花樓我們的貓貓日記和養貓生活提案 ↑↑


☄ 露咖佩佩的個人粉專,單純分享身為人類偏愛用品和生活想法,當然還有貓系育兒點滴 ↑↑

☄ 和其他貓奴一起討論貓物、貓食用品來這邊:https://www.facebook.com/groups/lokaVlife

☄ 沒有用Facebook的讀者,歡迎加入LINE@小圈圈 ↑↑ 不定時會把文章整理成懶人包分享給大家囉!

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *