小江戶美食:到冰川神社必吃推薦的櫻花蛋糕!好吃到我願意為了它再去一趟冰川神社!

來到小江戶無論行程順不順,我都很推薦我自己的朋友絕對要去冰川神社走走,甚至如果是櫻花季的話,更要來這吃一口美味的季節限定「櫻花蛋糕」!這天我們從冰川神社正門的石作鳥居進入,參拜購買完御守,好好逛完拍完了整個冰川神社,但因為人形流好多人,閃光餓不得狂哀哀叫,所以我們提早到冰川神社旁的冰川會館詢問能不能用餐。不吃還好,吃到這個櫻花蛋糕真是此生了無憾~(不誇張,閃光說我的臉都少女了起來…)是說冰川神社的這座木製鳥居有15公尺,比明治神宮的12公尺還要高啊!難怪我覺得這高度不好拍啊!完全是低調的霸氣!

 

圖中13,就是冰川會館的位置。1就是霸氣超高的木製鳥居嘍!

 

冰川神社是著名求姻緣的神社,據傳從古老時代,冰川神社的女巫會替前來神社參拜的情侶,繫上紅繩而維繫出好姻緣,所以冰川神社也是許多人會在這裡舉行訂婚、宴客、結婚儀式的地方。所以嘍!冰川會館裡面就有股寧靜典雅的氣氛!其實我本來是想來這看看,能不能購買到冰川會館官方網站上介紹的紅繩,結果那個紅繩,必須要在這裡舉辦儀式才能取得。

 

我們真的很幸運!也可能是提早在用餐尖峰時間前過來,即使沒有預訂座位和餐點,還有位置可以讓我們入座用餐!而且我們提早還吃到必須要預約才有的餐點,限量販售!

 

整個環境明亮、舒適、恬靜。

 

嗆啷~湯、飯、前菜和配菜,每一道無論是味道還是擺盤,都相當精緻。

 

蛤犡湯,還有非常薄透的一片蘿蔔!邊看邊欣賞,這刀工也太驚人了吧!

 

入口會有種咬起來柔軟化掉的感覺!

 

還有一片小櫻花!是要逼死誰啊!!捨不得吃啦~

 

這道應該是山藥泥配鮭魚生魚片。沒有哇沙米但帶有鹹味,有種冰涼感,因為味道很下飯的感覺,所以算是開胃了,旁邊有個類似滴管的東西,可以提升味道的層次感,真的非常特別!

 

食材都非常新鮮,就連非常怕吃海鮮的閃光,都吃得津津有味。

 

像是在珠寶盒裏頭的漂亮飾品一樣,一格一格擺得漂漂亮亮,每一格就像驚喜包一樣,味道和口感都不同,每次吃都不知道會迸出什麼滋味,閃光一下驚喜、一下困惑,一下又有點難受的感覺,總之我們吃得很滿足!有些超好吃,當然有些味道和口感也比較特別,一開始會有點疑惑,但慢慢品嘗後,就會發覺其中的美味。

 

青醬魚肉,是非常日式風味的那種,配上一口蔬菜,一樣是開胃到不行。

 

主角登場啦!我的牛肉餐點!有點粉色的牛肉,鮮嫩好吃,口感算是偏有點嚼勁的那種。

 

再來!是冰川會館的重點:季節限量甜點!

閃光最愛的草莓。簡單、清甜,就是好吃!而且令人滿足,也因為不會過甜,所以是無負擔感。

 

我跟閃光就這樣邊吃甜點邊滑手機,想著等一下要怎麼前往下一個行程!我就這樣把季節限量的櫻花蛋糕,切了一口放到我的嘴裡。然後閃光說,他看到我的眼神,瞬間閃亮!沒錯!真的好吃到爆炸!我因為這個櫻花蛋糕,導致接下來的日子,只要是櫻花口味,我就會想要嚐看看,因為我好想再一次品嚐那個味道!不誇張!冰川神社的季節限量櫻花蛋糕,只有在櫻花季前後才能吃到,然後那個味道,就是輕輕的、淡淡的櫻花味,覺得戀愛~~閃光說我當時每吃一口,周圍都飄滿了櫻花~然後我的每一口都好不捨!

 

櫻花蛋糕內有紅豆,不甜膩,輕輕的畫龍點睛。裏頭有小塊透明的麻糬(還是蒟蒻?)整體非常對味!總之!每一口都要細細品嚐,會有那種後韻出來!此生為了這塊櫻花蛋糕,讓我再去一趟冰川神社好嗎?我願意!!

 

小江戶的喜多院和許多地方,也是賞楓、賞櫻花的好景點,如果有時間有機會,推薦大家可以排個時間來道冰川會館用餐,如果行程趕,也能吃吃這邊的甜點!不虛此行~

更多小江戶的美好|延伸閱讀

(整理中)

歡迎加入露咖佩佩的LINE@小圈圈喔!



社團成員募集中:https://www.facebook.com/groups/lokaVlife


上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *