東京貓雜貨推薦|神樂坂必逛的貓物精品店:職人繪製的貓杯杯和好喝的貓茶貓咖啡

空氣中瀰漫悠閒氣息的神樂坂貓咪郵局旁,有間販售很多貓物精品的カップス神楽坂。雖然我這次來到神樂坂的原因,很單純是因為那間充滿貓物雜貨的貓咪郵局,結果這天貓咪郵局竟然去參展了,帶著扼腕的心情,想說那就乾脆來好好探索這個號稱「東京小巴黎」的神樂坂,結果!轉角遇到愛就這樣發生了!カップス神楽坂貓物精品店在眼前出現,我很單純的,有貓我的精神就來了阿阿!

 

一個中午時間,寧靜的神樂坂商店街道出現日本上班族,一個個出來準備用餐,就好像日劇一樣在眼前播放,美麗的陽光撒落下來,徐徐微風吹亂了嘻笑的OL的短髮,一切都很美好,神樂坂的街道一點都不喧鬧吵雜,往巷弄內走近カップス神楽坂店,潔白的店舖外觀簡單卻典雅。

 

カップス神楽坂店主要是以貓瓷陶器、寫真、飲品為主,比較偏向藝術和生活的結合。

「架上的書冊都可以翻閱哦!」店員親切的說。

「請問可以拍攝嗎?」我禮貌性打個招呼,畢竟這些藝術都是別人的心血作品。

「歡迎,當然可以!」店員笑笑著點頭。

啊~好親切啊啊啊~果然是我愛的日本~

 

 

除了貓物以外,這邊也有一些魚、花等等的作品,然後看到這包忍者綠茶茶包,還有相撲實在太逗趣,很想買回來送給同樣愛好日本的朋友,非常棒的伴手禮。

 

ねこ茶(譯:貓茶),是日本靜岡出產的綠茶茶包,用這個泡茶的話,貓咪黑影的部分會露出在杯子邊邊跟你Say Hi~真的非常可愛!沒有買回台灣實在很扼腕~

 

啊…貓咪的手巾…好想買…而且是可以速乾的棉麻材質,配色跟圖案我都喜歡…..錢包先生,我可以也買這個嗎….

 

因為這趟旅行我實在買了太多貓物,所以在這間店我不敢買太多,怕被先生白眼,而且家裡的屁貓伙食也該補補囤貨,所以我很忍耐的只選了這個三毛貓咖啡,還有一個貓咪杯子,不然真的很想都帶回家QAQ

 

小黑貓的瓷器,養黑貓的可以帶一整組回家啊!

 

貓咪紅茶!也好想買~我突然覺得為什麼要進來這家店折磨自己!為什麼要來日本啊啊~老天爺一定是要處罰我上半年沒有買衣服,所以才要這樣掏空我的錢包。

 

這邊的瓷器和外面看見的杯碗瓢盆,有很大的不一樣,カップス神楽坂這邊比較偏向是職人的藝術作品。

 

見谷佳則的風龍窯-貓陶器作品

「見谷佳則」是我來到這裡看見作品,才認識的一位日本貓陶器職人,他出生於京都,畢業於京都陶藝家培訓學校,他其實就是一位陶器繪畫老師,和妹妹一起創作這些貓咪陶器作品。我喜歡這一系列作品的日本藍,那種有點日本也有點台灣味的氣息藏在裡頭,貓咪的輪廓中,還能看見屬於日本的一些元素在上頭。甚至有些作品非常可愛,就是會在杯底碗底給你一隻貓或一個小肉掌,要你乖乖喝完茶、吃完點心,才能欣賞到這些可愛的圖案。

 

見谷佳則的作品帶著一些日式傳統風格外,甚至還有點逗趣和現代感,去見谷佳則本人的臉書頁面,還可以看到一隻貓俏皮啃著一隻魚的樣子,大家可以去搜尋看看XD

 

在這裡除了見谷佳則的作品以外,也還有很多其他的作家作品,店員不會催人,可以慢慢逛慢慢挑。只是有些作品數量不多,喜歡的就拿到櫃檯去詢問吧!都到日本了,別想太多~XD

 

貓物推薦

走到這裡,其實我已經快身無分文,錢都拿去買不倒翁送給朋友了,所以我只買了三毛貓咖啡和貓杯子。三毛貓咖啡的包裝我非常喜歡,可愛又復古感,口味的話~你們猜~好不好喝~

 

三毛貓咖啡的味道

這款三毛貓咖啡除了沖泡方式意外簡易特別外,味道還相當好喝!我不是很會喝咖啡的人,喜歡喝歐蕾拿鐵咖啡勝過黑咖啡。這個三毛貓咖啡口味不甜,口感溫順,也些甘苦卻不會苦得讓我喝不下去,會有點回甘,香氣很足,對我來說是好喝的咖啡。

 

カップス神楽坂看到的貓杯子實在很喜歡,所以就打包帶回家 \(☆^∀^☆)

 

杯口很大,握感很好,樣子就像一臉想要巴我的手的屁貓樣XDDD

日本買貓物回到台灣的感覺是這樣的。生活中總是帶點挑戰,有開心的時候,也有煩惱低落的時候。從日本的旅行途中可以帶著很多美好回憶回台灣,買的貓物伴手禮也是,杯子和毛巾等等的這類的東西,在我的貓系生活中帶給我力量,告訴我要繼續正向面對種種難關和討厭又煩人的人事物。只是~認真覺得貓物買得再多,都不及認真好好養隻貓來得療癒XD

カップス神楽坂店的粉專:https://goo.gl/rBseQ1

 

更多美好的日本貓系文章|推薦閱讀

 





☄ 我是露咖佩佩,白貓=歪腰、灰虎斑=ANIKI、白橘貓=金爺,都是認養來的米克斯喵,部落格內的照片都是自己拍的,就是喜歡亂拍拍貓,敲敲鍵盤跟大家聊聊~ 歡迎加入露咖家的三喵粉專,花樓我們的貓貓日記和養貓生活提案 ↑↑


☄ 露咖佩佩的個人粉專,單純分享身為人類偏愛用品和生活想法,當然還有貓系育兒點滴 ↑↑

☄ 和其他貓奴一起討論貓物、貓食用品來這邊:https://www.facebook.com/groups/lokaVlife

☄ 沒有用Facebook的讀者,歡迎加入LINE@小圈圈 ↑↑ 不定時會把文章整理成懶人包分享給大家囉!

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *