maNara溫熱卸妝凝膠真的好用嗎?拜託讓我好好卸妝(新增ptt其他人意見)

我是易生痘痘粉刺又有脂漏性皮膚的問題,想讓卸妝油退役很久了,所以一直在目色新的卸妝推薦產品,結果一直在臉書看到maNura溫熱卸妝凝膠的廣告,當下很心動很想買,但看到下單頁面不知道為什麼我就不想繼續下單。原本以為能逃脫這火燒錢包的關卡,但最後還是被不斷出現在我眼前的廣告打敗….恩…心理學說得很對,覺得好像不錯的東西一直重複出現在你眼前,你就得乖乖掏出錢包。

maNara溫熱卸妝凝膠這邊買>> https://goo.gl/AZ7mCT

來直接看開箱吧!是相當有日本風格的產品,連效用都用漫畫呈現,不覺得很逗趣嗎~

maNara溫熱卸妝凝膠畢竟算是我沒聽說過的新東西,包裝上有全成分我就全部打上來給大家參考參考。

 

maNara溫熱卸妝凝膠成分

這是包裝上的中文說明

甘油、雙丙甘醇、橄欖果油、聚甘油-10 山崳酸酯/二十烷二酸脂、甘油山崳酸酯/二十酸酯、PEG-10 向日葵甘油酯類、甘油硬脂酸SE、水、白芒花籽油、木瓜酵素、水解膠原蛋白、菜薊葉萃取、玻尿酸鈉、羥丙基三甲基氯化銨透明質酸、腦苷脂類、角鯊烷、聚甘油-10 月桂酸脂、橄欖油酸乙基己酯、阿伐熊果素、脂溶性維他命C、野薔薇果萃取、黃芩根提取物、廣西沙柑果皮萃取、仙桃仙人掌莖萃取、蜂王漿萃取、泰國野葛根萃取、月見草籽萃取、水解酵母萃取、聚麩銨酸、歐洲七葉樹籽萃取、石榴果萃取、也大豆籽萃取、維生素E、雨生紅球藻油、紅花籽油、野大豆油、蜂蠟、蜂蜜、胡蘿蔔根萃取、藻膠、丁二醇、柑橘皮萃取、戊二醇、維生素B12、卡波樹脂、苯氧乙醇。

這是我一個字一個字選打出來,打完覺得很佩服理科化學系,寫論文應該很累,選字找到天荒地老。

 

 

順道附上發票證明我是自掏腰包。(攤手)

 

卸妝使用經驗

  • 高中大學時用過TIXX卸妝油,因為可以溶出粉刺所以很心動,但當時確實蠻容易致痘的。
  • 大學期間用蜜X卸妝棉,對皮膚的摩擦不小,臉頰和T字易出油區會脫削。
  • 陸續用過卸妝水、卸妝乳和卸妝露,有些有香精或是覺得卸不乾淨。
  • 出社會後用植XX全能奇蹟卸妝油,用了四年左右,皮膚變得比較乾,粉刺痘痘問題有點高峰。
  • 閨蜜推薦用蘭X卸妝乳很好用,但我卻因為有香精之類的,會發癢發紅。
  • 後來為了治痘痘調理油水平衡,所以很少化妝,改用1028眼唇卸妝卸全臉,撐了幾年都不錯用。

 

maNara溫熱卸妝凝膠使用方法

  1. 手和臉不能有水。擠十元硬幣大小在手上搓熱軟化。
  2. 如果沒有先搓熱的話,我覺得會影響卸除效果
  3. 塗在臉上,然後畫圓按摩30秒到1分鐘。(別太大力不然會長皺紋)
  4. 手沾溼,全臉按摩乳化在開始沖洗。
  5. 以流動的溫涼水仔細沖洗20次,直到完全乾淨。(其實很快就能洗掉了)

使用過程我就不露臉了,反正我卸妝除了不好看外,也沒有想接美妝類的合作,隨意分享,忠實把我使用後的心得分享給大家就好嘍~

 

maNara溫熱卸妝凝膠心得評價

可以這邊邊買>> https://goo.gl/AZ7mCT

maNara卸妝凝膠卸除力測試?

有天好奇自己平常上的基礎妝到底可以被卸除得如何(女人就是要偶爾做做這種事,才有實驗精神),所以就通通畫到手上,而且濃度和量比平常還要重~就想來試試究竟結果如何~

 

不小心擠太大坨…..覺得好心痛……

 

搓來搓去幾下,發現不掉色的口紅和持久性的眉粉不容易畫幾圈就卸除乾淨,原本我有點擔心:「該不會平常我都沒卸乾淨?!」結果再多努力畫幾圈,很欣慰的是真的完全卸乾淨了~不枉我屯了不少隻~

 

原本黃澄澄的maNara溫熱凝膠 也因為夾雜這些彩妝,顏色變成深咖啡色~除了好沖洗以外,洗完也完全不緊繃,擦乾就完全乾淨舒爽~

 

maNara卸妝凝膠好用嗎?

綜合以上,個人覺得真的很不錯用,第一次用就有覺得鼻子上的粉刺感變比較少,只是天天用下來,每次都用十元硬幣的大小,用量其實消耗蠻快的,所以我後來有嘗試用少一點,但用太少就會發現不太好按摩,所以用量的部分就要自己再斟酌拿捏。

 

maNara卸妝凝膠的溫熱感如何?

以前我有用過他牌的溫熱面膜,整個像辣了整張臉一樣,很可怕!那種感覺非常不舒服,用完臉部也會有點敏感刺痛。不過這款卸妝凝膠雖然在搓揉和用在臉上都會有溫熱感,但用起來是舒服的,味道有淡淡柑橘味很好聞,不會有刺激或太熱的感覺,儘管很療癒放鬆,也要注意一點,因為我有次還不小心搓到鼻孔…超痛….

 

卸妝凝膠質地如何?

質地上是有點黏性的,有點像是沒那麼黏的熱蠟,如果天氣冷的話,搓熱需要多花多點力氣,但如果天氣熱一點的話,會很好揉開,在臉上按摩順便拉提一下臉部肌肉,自己幻想這樣按摩可以臉小一點這樣XDD

 

maNara卸妝凝膠好清洗嗎?

原本看包裝說明要洗這麼多次心想會不會很難洗?但其實潑水個三次左右就可以沖乾淨了,而且不會緊繃乾澀還不錯,只是真正卸完擦完保養品,會發現有些小脫皮,保濕要再加強才行。

 

maNara有什麼缺點嗎?

一定要在手上搓熱之後,再到臉上按摩,這樣的卸除效果會比較好!另外,我也有發現連續用一個禮拜之後,皮膚某些部位會有些乾乾的感覺,像是人中、下巴、眉心和鼻翼,會覺得日常保濕保養變得不夠。再來就是眼妝會卸不到!我原本是很少敷臉,通常都是覺得很乾的時候才急救敷一下,使用這款卸妝凝膠隔三天,我就覺得需要敷保濕面膜了。再來用量也點心痛,畢竟一罐不是很便宜。

 

再來是冬天的時候,會需要多點時間搓熱凝膠,熱一點對於毛孔的清潔會比較有用,所以我通常是洗澡的時候,在臉乾手乾的情況下,利用浴室裡的蒸氣讓溫度快點上來。目前使用上都沒什麼太大障礙或不舒服的地方。

 

我原本用的卸妝油會讓我的脂漏性皮膚容易脫削,所以不管專櫃卸妝油味道再怎麼好聞,用起來有多舒服,還是得忍痛丟棄原本的卸妝油(我當時還買了三罐,用了好幾年)。為了找到適合自己的卸妝產品,我也有去數字小舖一次買了好幾種卸妝水回來用用看,但結果讓我對卸妝水有點失望,因為就是感覺洗不乾淨,而且造成皮膚表面的摩擦也不小,看見脫削的狀況也蠻常見得,用化妝水的那陣子,我基礎保養做得再好,隔天還是不免有脫皮,所以還沒找到更好的卸妝產品之前,我大概會先屯一些maNara溫熱卸妝凝膠用吧,一次買三罐會比較便宜一點,畢竟妝卸不好,接下來的保養也是白搭阿阿。


20170511新增:本篇文章有分享到

ptt和其他鄉民討論

有鄉民覺得使用起來不會脫皮,黑頭能變少但粉刺不行。但也有鄉民覺得還好普通,或者是針對有眼妝的部分會卸不乾淨。

 

嘗試用maNara溫熱卸妝凝膠卸眼唇

我個人很少畫眼妝,除非有重要聚會,才會畫眼線跟上睫毛膏。經過和ptt鄉民討論,我有特別注意眼妝卸除會不會熏眼,還有卸除力如何。我平常只有上眼尾的眼影而已,所以特別按摩眼尾眼影的地方,不會熏眼,卸唇膏也OK,不會造成嘴唇乾乾,如果吃到的話不會苦,就是一些柑橘的味道這樣。個人覺得,如果想卸除眼線和睫毛膏,搭配眼唇卸妝油來使用,會比較乾淨也舒服

 

20180112更新

其實也沒有什麼新資訊,就只是中間有常是用各種的卸妝水來記錄一下好不好用,結果我依然還是很喜歡manara溫熱卸妝凝膠,所以又買了三罐回來屯著,因為我實在沒辦法讓自己的粉刺痘痘更嚴重了!買三罐也有比較便宜的感覺~隨貨附上的品牌故事也很有趣:

manara的誕生物語」

故事的起源是35歲的岩崎裕美子,因為賣命工作沒有花心思保養而被同事說顯老,想雪恥的心情買了高檔化妝品也到美容院保養皮膚,結果肌膚依然乾燥老化,是因為卸妝油和清潔劑都含有石油系界面活性劑的關係。在此之後岩崎裕美子辭掉工作,走訪全日本想要做出對肌膚沒有負擔的系臉卸妝產品,但卻被很多製造商拒絕。經過不斷找尋合作的製造商,然後嘗試了幾百次的實驗,夢想中的卸妝產品於是誕生!!

manara溫熱卸妝凝膠購買連結一併給大家:https://goo.gl/AZ7mCT

 

人生很短要好好保養的美妝記事本|延伸閱讀

Jo Malone護手霜&香水|我的推薦香氛、混香味道排行榜

Jo Malone護手霜&香水|我的推薦香氛、混香味道排行榜

Giorgio Armani不掉色精油唇膏

自然-不掉色-沒血色-唇膏-GIORGIO-ARMANI000

粉刺痘痘肌|這輩子大概只擦詩威特了

閉鎖-粉刺-痘痘-詩威特-皮膚-變好-修護-毛孔014

閉鎖粉刺洗臉產品日記|我用過的基礎清潔工具:洗臉篇

基礎清潔-保養-洗臉-清潔000-詩威特-日本木瓜酵素-clarisonic洗臉機

露咖佩佩的育兒粉專~ https://www.facebook.com/lokaVlife

露咖家三喵的粉專在這邊~ https://www.facebook.com/lokaVlife

歡迎加入露咖佩佩的LINE@小圈圈喔!

貓物用品討論社團~成員募集中:https://www.facebook.com/groups/lokaVlife


上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *