幫貓乾洗澡.局部擦澡推薦:毛起來洗使用心得

平常其實不太需要特意幫貓洗澡貓咪洗澡頻率雖然沒有那麼頻繁,但耍屁的悲慘事件也是很常發生阿~讓小太陽、身體、下巴、腳腳、尾巴局部變很髒!除此之外,幫怕水貓洗澡真的是在搏鬥!雖然有各種洗衣籃、洗衣袋的洗澡撇步,但幫他們洗澡就好像在廝殺一樣,自己也快升天…擦澡」這類幫貓乾洗澡的方式,就是很不錯的選擇,找個天氣好的日子,來幫貓貓擦澡SPA一下也很棒阿阿~

 

看到歪腰的表情了嗎?這瓶毛起來洗草本速淨潔膚水,一開始其實讓歪腰非常不悅!因為貓咪對氣味的敏感度很高,愛恨也明顯寫在臉上,所以使用前,要讓貓和潔膚水好好認識~

這瓶潔膚水除了可以清潔水溶性汙垢、油溶性汙垢,消臭力、制菌力也比使用一般的濕紙巾好,更重要的是不含酒精和防腐劑,主要成份有:水、葡萄柚籽萃取、甘草次酸、山蒼子、歐洲丁香、桂花~感覺hen棒捏~

 

登場啦~初次使用前記得要跟零食一起搭配出現,讓貓對這個味道和這瓶毛起來潔膚水有個「美好印象」,如果擦澡的時候有朋友可以幫忙一起伺候,邊擦澡邊餵零食,這樣貓貓就容易忘記自己正在被洗澡~甚至有機會享受正在被擦澡的過程也說不定(?)這招對吃貨尤其有用!

 

毛起來潔膚水的味道,聞起來就是草本的清香味,對奴人而言是很舒服好聞,像我自己也很喜歡這種味道,除了歪腰以外,金爺和ANIKI也是喜歡這種味道的貓~

 

我們家使用毛起來洗潔膚水的時機:

  • 吃完罐罐的時候
  • 臉、下巴或身上有可能有肉泥
  • 檢查小太陽(屁股那神秘的黑洞)有沒有太髒
  • 睡前要上床擦腳或全身

有時候太餓,三貓確實會把肉泥吃得到處都是,自己身上也不例外,但這部份我不會天天擦,只有覺得時在吃得太髒的時候才會擦一下下巴和身體。然後貓真的很愛鑽廁所或是廚房小角落,或是腳上會有些豆腐貓砂灰之類的,所以睡覺前我會幫他們稍微擦一下身體和腳,自己這樣睡起來也比較舒服!

小太陽那神秘的黑洞,雖然也有自淨能力,但也有很髒會ㄍㄡˊ在某處的時候,而且這其實有個有趣的情況,可能跟家裡的社會關係有關XDD 就是…歪腰是個很慈愛的哥哥,他會幫兩個弟弟清理屁屁,但弟弟們不會幫哥哥清理阿阿阿~(歪腰你好犧牲)所以…雖然大家都有屁眼髒髒的時候….但歪腰是我們家最髒的 σ`∀´)σ

但如果是腳踩到大便的話,我覺得會需要有個小刷頭會比較容易清洗掉~單靠擦的方式,腳的部分凹槽太多,所以不太好清洗這倒是事實。

 

這瓶的壓頭做得非常~方便!按壓的時候不要太大力和太快,有次男子太暴力壓,結果四濺出來~雖然是很香啦XD 所以要慢慢壓,壓好壓滿~可以用純水濕紙巾、紙巾、紗布或乾淨毛巾來擦。純水濕紙巾、紙巾和砂布這類,通常是擦有乾掉大便黏在小太陽附近的時候,拋棄式的比較衛生。乾淨毛巾的部分,就是擦身體和尾巴,拿來專給貓乾洗澡擦澡用的。

 

首先登場!就是我們家最沒有體味的ANIKI啦~但他的腳其實蠻多貓砂灰的,所以今天就來伺候一下粉嫩肉墊吧!雖然此貓非常討厭被剪指甲和清潔身體,但搭配零食,身體還是誠實得接納了!雖然眼神極度不耐!

 

天生臭摸摸的金爺,從小就有一種臭臭的體味,對我來說,又臭又香(?)我還蠻愛聞那種味道的哈哈哈~這真的只有養寵物的人才會懂阿阿~找了個好天氣,來幫金爺全身擦澡一下~等等可以香噴噴一起睡覺ya~

 

我們家三貓其實都是可以碰水洗澡的貓,但去年夏天之際,為娘我實在有點忙,加上屁貓們都還蠻乾淨的,所以我就省了那次戰鬥澡。

 

現在來看看原本不喜歡毛起來洗速淨潔膚水味道的歪腰,究竟能不能被擦澡呢?

一開始趁貓想睡覺之際,以按摩攻其不備!

應該還算舒服吧?!

 

接著,在之前有「氣味和零食連結」的經驗,來試試看擦沾有貓砂的肉球~安全達陣!

不刺激的配方,吃完罐罐的肉泥和眼屎也都很OK!

 

毛巾遮住了,拍不到其實我的食指和中指一直在同步攻擊歪腰的脖子,這時候已經是呼嚕大響啦~

 

接下來,我要挑戰更艱難的部位:神秘黑洞!

 

大家覺得我能不能順利成功幫歪腰擦到小太陽呢?

 

(〃∀〃)~♡

(〃∀〃)~♡

(〃∀〃)~♡

 

 

歪腰對不起….我還是希望你的便便不要ㄍㄡˊ得到處都是…所以我必須這樣 QAQ

 

其實毛起來潔膚水我用一陣子了,我有用紗布擦過,下面這張照片拍攝時是用乾淨布擦的,後來這塊布儘管洗乾淨了,但卻讓有潔癖的我拿去擦陽台地板了。所以擦貓咪屁股的話,大家可以拿砂布沾毛起來洗速淨潔膚水擦,效果還不錯~小太陽恢復了香噴噴的朝氣呢!

ps.殺菌紗布在藥局都有販售,30元可以買好幾包~在我們家是常備品,家裡有養寵物的,紗布也很好用。

 

幫貓擦澡的日子,盡量選天氣好的時候,因為我自己是會擔心屁貓著涼感冒之類的,尤其金爺有得過皰疹,這部份確實比較弱一點,然後幫貓乾洗澡完除了避免吹電風扇以外,冬天也可以搭配一下暖爐,讓身上的毛髮可以盡快烘乾~我們家是會這樣做啦~

 

最後要提醒眾貓奴:不要過度清潔喔!!讓貓身上保有他們自己的氣味和抵抗生態也很重要,常常洗澡反而容易生病,適當清潔「重點部位」,或是愛鑽沙發、廁所、廚房角落之餘,幫貓擦澡一下,再一起抱著呼呼睡覺,我個人是很尬意!

 

INFO 貓貓商品資訊

貓咪乾洗澡、擦澡推薦:植淨日常 草本速淨潔膚水

 

 

最後感謝毛起來洗的贊助,還有為我們的寵物生活提供這麼棒的產品~

 

 

歡迎加入露咖佩佩的LINE@小圈圈喔!



社團成員募集中:https://www.facebook.com/groups/lokaVlife


上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *