台北市政府捷運站貓餐廳:米亞歐隨義小廚的美味義式料理(露咖家推薦愛店)

Miao米亞歐隨意小廚這間貓餐廳,是我之前看貓友在這打卡推薦的貓咪餐廳~實際去吃看看,還真的很好吃欸!!位在台北捷運市政府捷運站的巷弄內,出站之後看見繁華的街道,再往寧靜的巷子內走,路程並不長,附近沒什麼停車場,我們如果開車,大多會開到遠點的地方停路邊停車格。現在就帶大家一起來看看超萌的店貓、美味餐點和環境嘍~

 

 

右下角的徵人啟事非常吸睛(笑)

 

在這裡除了有義大利麵、咖啡、手工甜點,也有一些貓咪雜貨,而且Miao米亞歐隨義小廚除了經營餐廳以外,也有在協助貓咪中途的事務,我想都有在關心這類議題的貓友,都知道「篩選認養人」的過程是相當不容易而且辛苦的,在這樣的情況下還能對餐點持續堅持,真的讓我覺得很佩服。

 

Miao米亞歐隨意小廚是間不喜歡以貓咖啡廳寵物餐廳這樣定位的一間義式餐廳,因為當作為一間貓餐廳,除了餐點本身很容易被忽略以外,甚至有些客人會將店內的貓作為用餐的附加價值,認為店貓可以隨意玩弄與擁抱貓咪,但事實上「一家店養貓是他們自己的事」。〈參考窩抱報vol.6與貓一起生活〉

 

自從去年我私自發了一個小願望,希望能夠慢慢趁著假日閒暇的時候,吃遍全台北貓餐廳。雖然不知道這個目標最後能不能完成,但我也蠻享受這個過程的,還覺得這個小目標,可以讓我這個宅工作人多出去走走。有時候幸運,還能和幾位老闆、店長聊天,聊天過程不難發現有不少老闆都有這種困擾,就是蠻常遇見「隨意又不尊重貓咪的客人」,無論是各種年齡或性別,都有。我想米亞歐隨意小廚的理念,更是『想帶出「尊重」這件事上,無論是對食物、對餐點、對貓咪、對餐廳上,都該如此,因為尊重的本質就是這樣』。除了之前在窩抱報上閱讀到他們的介紹以外,在菜單上也能夠感受得到這個「尊重」的意義。

 

米亞歐隨意小廚貓餐廳的餐點,每隔一段時間都會有些調整,所以菜單做為參考之外,就直接到店內去用餐叭~

 

耐心等待餐點現點現做的過程中,四處晃晃逛逛,看看貓拍拍貓,這個時刻是我最開心的時候。

 

就在這時候,我發現熟悉的身影出現在米亞歐隨義小廚的牆面上?! 對耶..是歪腰!我們家的歪腰出現在這邊 (大心)。在外頭忙碌的一整天,心裡頭掛念著家裡頭那三隻小白目,結果看見牆上有歪腰回娘家小貓呼嚕送養中心義拍的愛心月曆,瞬間好想好想好想趕快衝回家抱緊他們。

 

是哪位大濕把歪腰拍得那麼美阿~ 歪腰自從被我收編後都被我搞得跟諧星一樣,但其實他是為美男子呢!

 

看看米亞歐隨義小廚的用餐環境。可能是裝潢上色調的關係,比起小春日和的輕鬆悠閒,這裡顯得比較沉穩,空間座位並不是很多,目測大約能坐30位左右,所以如果要前往用餐,最好先電話事先訂位並且準時入坐,依約前往是好習慣

 

貓咪餐廳吃飯,就是可以在店裡的走道上、座椅上、角落旁,看看這樣療癒的貓背影阿阿阿~

 

貓餐廳裡邊用餐邊看看那些貓,或者剛睡醒,或是才要沉沉睡去,能夠在這樣的環境下,和貓在同一個空間裡,彼此保持安全又舒適的距離,很幸福。當然我偷偷在心裡默默想「你可以再靠近我一點阿阿」的,標準家裡有正宮還想到處拈花惹草XDD

 

可愛的貓咪扭蛋和一些小雜貨,就在米亞歐隨義小廚的櫃檯區。

 

店狗蕎麥麵是超級可愛好動的柴犬,看他這麼可愛,很難想像他是從繁殖場救援回來的狗,對於他以往被如何對待,我連想都不敢在想,因為以前我帶扭寶去看醫生的時候,醫生有說可以摸出肚子裡開刀的痕跡有好幾道。

 

座椅上,貴妃椅上,店貓就這樣很自在的休息和生活著,米亞歐隨義小廚的店貓就好像在提醒我別再追隨些什麼。

就這樣拍拍逛逛的時候,餐點就依序上桌,老闆娘還提醒我餐點來了,害我覺得非常不好意思,畢竟逛完了店、看完了貓雜貨,就該來吃飯了呀(掩面)。

 

米亞歐隨義小廚餐點推薦

//田園沙拉佐日式胡麻醬

我對沙拉很挑剔,平常也不是很愛吃沙拉,但閃光隊友最愛吃沙拉了,所以通常我會吃個一兩口。米亞歐隨義小廚的食材真的可以讓人感受得到所謂的講究,「讓我吃一兩口,還想整盤擁有這樣」,不光是日式胡麻醬鹹甜鹹甜的味道非常清爽,這裡頭的生菜也都非常新鮮甘甜,而且還有我愛吃的小玉米筍,總之我很喜歡。

 

今天因為我跟隊友的胃口都有限,所以我們都點了A套餐,有麵包、飲料、沙拉。麵包的部分也讓我非常驚豔,因為除了味道很開胃以外,口感是鬆軟中又帶有點嚼勁。

 

//清炒松露青蔬義大利麵

食材很新鮮,味道上可能可能我當天很想吃重口味,所以會覺得稍微不夠些,但還是很好吃!!因為身體老實得快速吃光光(笑)。

 

甜椒、小番茄、一大朵花椰菜、野菇…. 每一口都非常滿足。

 

//白醬-黑松露牛奶燉飯

距離上一回吃松露,是我跟閃光結婚前去某高級餐廳吃的主廚料理,那時候我真的被濃濃的松露味怕到,從此不敢再吃任何有松露的餐點。但閃光隊友對松露情有獨鍾,所以事隔一年多,他想再點一道松露餐點看看我的反應。我得說,米亞歐隨義小廚的松露,我可以(笑)。總之就是好吃,燉飯的米粒也恰到好處,不濕軟而且入味。

 

 

飽餐之後再度送上我們套餐的飲料。

//玄米茶和可可立體貓咪拉花

隊友愛喝玄米茶,不過這天他喝到最後跟我說:「我現在喝這個玄米茶喝到腦中出現一種食物,你猜,是什麼?」 然後遞了茶杯過來到我面前,示意要我喝一口。我喝了幾口,沒有聯想到什麼食物,也沒什麼怪味道,就是舒服熱熱的無負擔感,覺得想抱著睡在我旁邊的貓一起睡更好。

「是稀飯!!」

才聽完隊友說是稀飯,我差點把嘴裡的茶玄全部噴出,為了怕嚇到貓,或者會被店員討厭,所以打死也要忍下來…好吧!真的很像,這是我們第一次喝到這種口味的玄米茶,但我很喜歡,微微的甘甜若隱若現,挺好的呀!! 不過最可愛的還是我的貓咪拉花可可 :  ) 味道不會太甜,也不會淡得沒有滋味,總之簡單的可可,似乎一點也不馬虎。

 

嚐完了餐點稍微休息一下,看著身邊的貓換了座位,繼續舔毛繼續睡。米亞歐隨義小廚是個好地方,是我絕對會再二訪的店家,除了貓咪,這裡的氛圍和餐點,讓我也想帶平常對貓沒什麼注意的朋友一起來這邊,在彼此都舒服的距離下看看貓,吃吃美味的餐點。

 

期待下次再見到你們哦 :  )

 

米亞歐Miao隨義小廚貓餐廳

  • 地址:台北市信義區忠孝東路五段71巷32號
  • 捷運:台北捷運市政府站3號出口後步行到巷內約十分鐘內
  • 營業時間:11:30 – 22:00(可以參考粉專更準確)
  • 粉絲專頁:https://www.facebook.com/Miaorestaurant/

 

更多美好的貓物分享|延伸閱讀

 

露咖佩佩的個人粉專~ https://www.facebook.com/lokaVlife

露咖家三喵的粉專在這邊~ https://www.facebook.com/lokaVlife

歡迎加入露咖佩佩的LINE@小圈圈喔!

貓物用品討論社團~成員募集中:https://www.facebook.com/groups/lokaVlife


上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *