oaoa精油乳霜佛手柑/把敏感肌養成健康好上妝的狀態/粉刺肌使用筆記

oaoa精油乳霜真的很容易記成aoao耶(笑)。我不是個很精心於打扮穿搭這件事的人,不過我很注重保養,只要是含有香精的保養品我幾乎就不會想再續用,而且因為我臉會敏感,香精容易讓我有一小塊紅紅癢癢。之前看邵庭直播的時候,聽邵庭一句話帶過他的敏感肌是怎麼調理到現在比較好的狀態,就是oaoa這罐精油乳霜,二話不說立馬google搜尋下單,因為我是敏感肌啊啊啊~

 

其實我的粉刺痘痘已經在詩威特調理的差不多了,用了快五年都是用詩威特的產品,偶爾還是手賤想試試其他產品,使用的第一天晚上我還有一顆大痘痘還沒消,所以有點不敢擦,但是手賤如我,噴了玫瑰純露化妝水之後就薄薄擦了一層。

 

像我的狀況是易有粉刺的混合性皮膚,而且防禦力不高也容易敏感,容易出油脫妝,尤其是沒有注意保濕就會脫皮更不好上妝。oaoa精油乳霜主打的特點就是有皮脂平衡機制,讓肌膚回到皮脂油水平衡的狀態,有獨創的α-COMPLEX活膚配方,如果要詳細了解,大家可以去官網看看,我就不多說這些官網看得到的東西了,在這邊就主要記錄我使用的心得給大家參考就好啦。

 

買東西我是很外貌取向(但是交朋友不會哦~交朋友要看心好嗎~包裝我很喜歡,感覺CP值很高,在最開始還沒拆包裝之前,有貼中文的成份說明貼紙,但把外層包裝拆掉,紙盒上就只有英文的成份說明,到官網查不到所有的中文列表,只有介紹oaoa精油乳霜的特色成份,玻璃罐裝整體是稍微有點重量的玻璃罐,很有質感就是了。

 

 

喂喂~亂入~味道很好聞我知道~不過貓不是都很討厭柑橘類嗎!!!

 

來說說oaoa精油乳霜的質地好了。我覺得比起一些乳液乳霜來說,oaoa精油乳霜的質地是很好吸收的,如果很怕擦起來油油的話,很推薦可以試試這款,不過像我平常擦習慣AI乳霜了,所以還會覺得oaoa精油乳霜有點不夠,是真的很清爽。

 

擦在手上的感覺。

 

完全塗抹開了,很快就看不見後慢慢吸收了,皮膚的狀況看起來也很不錯,嫩嫩的。

 

來跟我平常在擦的詩威特AI霜比較一下,我覺得照片其實看不太出來啦~就是詩威特的AI霜會比較水一點,然後oaoa精油乳霜會比較多一咪咪帶臘質的感覺。

 

塗抹開來的感覺。不要看我這樣以為會很油嘿~都不會,只是詩威特AI霜會感覺比較水一點,oaoa精油乳霜比較清爽一點。

我連續早晚擦了一個禮拜,心得是:好吸收、不油膩、乾爽也算滋潤,而且還有我最愛的佛手柑精油。淡淡的佛手柑天然氣味讓我開心滿足的去睡覺,完全沒有過敏紅腫癢,隔天起來的皮膚狀況很不錯,覺得很開心,刷牙洗臉用溫涼水帶過就好,因為我早上都不用洗面乳洗臉,然後一樣是化妝水加薄薄一層oaoa乳霜,順便帶到脖子還有按摩後頸。

 

雖然有練瑜珈,但脖子的紋路和雙下巴要趁早好好照顧,不然等紋路長出來也來不及了,最近在網路上看到影片介紹按摩手法,順便在這篇補上分享給大家。

雙手擦上面霜後搓熱,從下往上的手法昰基本知識,用反手來從下往上,如圖中的往反方下塗抹和按摩。

千萬不要太大力,太大力拉扯會傷害皮膚也會增加皺紋,只要按得舒服而且天天持之以恆按摩,久了就會有效果(不要惡化就好~好擺爛XD

 

有在長期看露咖家文章的人會知道,我很少發保養文,通常都是自己覺得好用或很雷的會想分享上來,畢竟東西好用就是經典。

 

只是如果要跟我平常的詩威特保養程序比起來,oaoa精油乳霜的保濕度算是有些沒辦法滿足我,因為用平常在用的粉底液上妝,上完妝雖然很服貼也很清爽,但要再刷上蜜粉的話,會有一些皮膚乾燥的痕跡出現。有時臉上的化妝水還沒乾,擦上去圖抹開來會有點白白的,稍等吸收一下就可以了,很清爽,擦起來也很舒服,整體來說就是保濕度的部分不能滿足我的小小缺點而已。


2017.4.15 更新使用狀況

最近我跟隊友兩個人,早晚都開始在化妝水後擦aoao精油乳霜,天氣多變化,皮膚容易變得不太穩定,不過我們都開始有點冒小痘痘,所以休息四天左右,才又繼續開始慢慢的擦。因為我之前擦詩威特別系列的產品也有這樣的情況,休息一陣子再繼續擦,漸進式的更換保養品,對於敏感皮膚會比較容易適應,當然大家還是要注意自己的皮膚適不適合,真的不行也別強求阿!而且粉刺肌膚也會需要先把皮膚狀況調整到穩定的狀況,再來使用會比較好。儘管如此,oaoa精油乳霜就cp值來說還是很不錯,清爽好擦,如果是想要調理敏感肌的話,算是個良品阿啊啊啊啊啊!!!

除了我選的佛手柑以外,oaoa精油乳霜還有葡萄柚和馬鬱蘭精油香氣可以選,味道不會過於濃烈,就是淡淡的那樣。

oaoa天然純正精油乳霜官網去逛逛:點這裡

 

人生很短要好好保養的美妝記事本|延伸閱讀

Jo Malone護手霜&香水|我的推薦香氛、混香味道排行榜

Jo Malone護手霜&香水|我的推薦香氛、混香味道排行榜

maNara溫熱卸妝凝膠真的好用嗎?粉刺肌推薦卸妝

Giorgio Armani不掉色精油唇膏

自然-不掉色-沒血色-唇膏-GIORGIO-ARMANI000

粉刺痘痘肌|這輩子大概只擦詩威特了

閉鎖-粉刺-痘痘-詩威特-皮膚-變好-修護-毛孔014

閉鎖粉刺洗臉產品日記|我用過的基礎清潔工具:洗臉篇

基礎清潔-保養-洗臉-清潔000-詩威特-日本木瓜酵素-clarisonic洗臉機





☄ 露咖家的三喵粉專,分享貓貓日記和養貓生活提案 ↑↑



☄ 露咖佩佩的粉專,和你們分享我的生活想法和貓系育兒點滴 ↑↑

☄ 和其他貓奴一起討論貓物、貓食用品來這邊:https://www.facebook.com/groups/lokaVlife

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *