Pawbo寵物監視器推薦和優缺點記事:出門想貓終於有解~光點遊戲大推貓奴入手!

這台有光點的寵物互動攝影機我目色大概快四個月了,過年前看到粉專廣告就一直很想敗,想想外出能陪屁貓玩,不用擔心他們太無聊沒運動發胖,一整個很動心,不過閃光提醒我,家裡已經有一台寵物監視器了!直到這個陰晴不定的春天,我終於手滑買了下去!!目前使用這台pawbo+已經快二年了,慢慢蒐集心得會再陸續更新上來,有時間會和之前入手的寵物監視器做個小比較,讓有想購入的毛爸媽可以有個參考。

 

來吧!開箱!!!

 

恩嗯!出貨速度蠻快的,相當有效率。

 

適合貓奴家的寵物監視器推薦

型號pawbo+和pawbo的不同處!!

我購買的是pawbo+新機型,比起上一代,Pawbo+新增了可以「一台手機對多台寵物互動攝影機」的功能,也就是你跟你老公男朋友阿公阿罵都可以同時在線、聊天。再來,就是增加「擴充操控玩具」、「縮放監視畫面」等等的新功能。

 

再來~跟另一台寵物監視器比較,我會覺得這台比較適合貓奴家用,而F排比較適合狗狗家庭!而且pawbo還能擴充逗貓棒和零食點心機。

 

pawbo+寵物攝影機的特色

  • HD高畫質130廣角鏡頭
  • 一台監視器最多同時可「8人線上觀看」,還能彼此聊天
  • 拍下的照片可以直接分想到臉書、推特和instagram
  • 雙向對話
  • 投遞零食,抓到時機增強寵物的好行為
  • 還有我會下手的超級大重點:光點遊戲
  • 非常適合吸引貓貓來攝影機前給奴才看看(推

 

除了自掏腰包的發票是我的血汗錢以外,內容物沒有什麼太多複雜的零件。插頭的部分,隊友是猜測能支援多國的插頭做更換,但實際上為什麼是這樣設計,就要再跟廠商確認了。

 

跟我之前的寵物監視器比較pawbo+有「壁掛設計」,對於會瘋狂霸凌寵物互動攝影機的貓貓狗狗來說,這是很不錯的設計。如果跟我一樣是租屋的話,可以鎖在自己的IKEA木櫃上,這樣對寵物監視器來說,無非是可以增加它的安全吶!

 

pawbo+有零食投遞功能寵物監視器

pawbo+零嘴放置處是這樣一小格一小格的,方便控制一次出來的量,很重要的一點,我使用到目前為止「沒有卡過」,使用上很順。

 

我們家屁貓有因為聞到零嘴的味道,把整台pawbo+寵物互動攝影機弄倒的事件發生,雖然跟狗比起來,貓比較不會把監視器打開、破壞,接著把零食挖出來,但放置的地點真的要慎選,能夠壁掛是再好不過了。

 

pawbo+app下載版本

我當初因為上面那個pawbo app比較可愛,所以就下載下來,但新的機型pawbo+要下載下面那個橘色的app「pawbo Life」,下載錯的話會無法連結使用,這部分要注意一下。

 

目前我們家的位置是擺在客廳電視桌上,跟去日本深大寺帶回來的招財貓和達摩旁邊,pawbo+寵物互動攝影機正式開啟為露咖家服役的日子嘍~~

 

如果沒有壁掛或是找到適合的地方放監視器,很容易會有出現像影片中這樣,出現監視器被虐待的事件(跪地…

 

pawbo+寵物攝影機操作教學

就像手機遊戲一樣,剛開始都要來個新手教學,如果想跳過可以直接滑到最後一頁跳出。

 

初次開啟寵物監視器要注意!

初次打開pawbo+寵物互動攝影機會有連線提示的「叮咚」電鈴聲,蠻大聲的,我們家屁貓就被沒聽過的電鈴聲嚇屎狂往沙發下鑽,所以記得家裡有神經質屁貓的話,記得記得,務必關閉「連線提示聲」。

 

讓貓適應寵物互動攝影機

「鈴聲」其實是引起家裡貓貓狗狗注意的聲音,選擇還蠻多的,像我就是選擇貓叫聲,蠻可愛的。為了我每次連回來都可以看見屁貓,所以每次開啟寵物監視器的時候,我就會按幾下「鈴聲」,或者用麥克風叫他們,接著開始玩光點遊戲,最後就是給零嘴。所以現在他們只要聽到鈴聲的聲音,或是我在叫他們,通通全部擠到寵物互動攝影機前面來(笑噴)

 

pawbo+怎麼取出影音檔案

pawbo+寵物互動攝影機拍照,會直接存到手機相簿內,影片原本會存在雲端帳號裡,最近是有發現錄影完會自動存一份影音到手機相簿中(2017.8),而且pawbo+的影片最長可以錄到15分鐘,算是很長的時間!

 

剛裝好的晚上就來一張全家福(追劇中 XDDD

 

pawbo寵物攝影機的優缺點評價

pawbo+有智能(也就是自動啦)還有手動兩種模式,這功能在我使用下來,算是蠻喜歡的一個功能,這樣外出約會或是上班、跑業務之類的,隨時只要想跟家裡的屁貓玩就可以滿足一下。只是智能光點模式的光點移動有點跳躍,容易讓貓「找不到軌跡去追跑」這是有點可惜的地方,然後移動方式有點機械式,機械聲音也不小,有時候屁貓不玩光點,反而會跑去寵物互動攝影機前面聽那個機械聲。

 

如果寵物監視器沒有壁掛或是放在適當的地方,也會發生屁貓擋住鏡頭和光點看不清楚的問題發生XDDDD 笑屎~

 

我跟隊友可以同時在線上觀看,透過麥克風聊天也蠻不錯的~只是多少會因為網路速度傳輸的關係有點延遲。

 

pawbo寵物監視器的缺點

我得說,儘管pawbo+有以下的小小缺點,我還是很喜歡這台寵物攝影機,因為它解決了我很多的慾望哈哈哈。反正我就是龜毛,就把這些小缺點列一下。

光點移動的方式和聲音:

剛剛有提到,光點遊戲的移動有機械聲的聲音,這聲音會吸引到屁貓到寵物互動攝影機前面來,所以總結來說這點也無關好壞,畢竟有的寵物互動攝影機真的找不到貓也叫不來。

 

光點對貓眼睛的傷害:

我相信不少人關心這個問題,但我使用到目前為止,還沒有發生貓直接對著監視器光點盯著看的事情。我覺得就像人一樣,覺得光很刺眼的話,本能反應就是不會一直看下去。然後pawbo+針對這項,有嚴格限制對同一個位置不超過三秒的基礎設定,也算是有在注意啦~如果擔心的話,盡量用手動的光點模式去玩,貓開始對寵物互動攝影機看的話,就手動移開,這樣就更安全了。

 

pawbo+寵物互動攝影機沒有夜視功能:

我之前的寵物監視器就有夜視功能,但說真的!其實用不太上,因為就算有夜視功能,我個人覺得也還是看不是很清楚(前一台寵物監視器的夜視功能可以參考這篇)。所以我會在外出的時候,固定客廳留一盞小燈,這樣無論是傍晚那種要暗不暗,或是晚上的時候,都可以看得清楚。或者也可以加購Pawbo的貓耳組打個光也是可以啦~光是外型就夠可愛惹XD

 

所以這樣說起來,PAWBO+寵物互動攝影機好像沒有什麼大缺點,光點移動的機械感就看未來廠商規劃,如果有機會的話也許會有升級改善的空間,不急的人或許可以再等等看,早買早享受,晚買享折扣的概念,跟我一樣忍不住想早點享受的話,就…..恩亨….

 

我們家的屁貓都很喜歡我拍他們的大屁股、摸頭大攻擊、完全佔有擁抱(這個歪腰不太喜歡)還有可抓可咬可破壞的逗貓棒遊戲,儘管光點遊戲的pawbo+寵物互動攝影機帶來很多方便,有時候真的很忙趕案子沒辦法陪玩,可以開智能光點稍微解放一下屁貓的無聊,但切記要能夠提供「真正的陪伴」才能給貓完整的愛哦哦哦~

還有,因為光點在平整或有陰影的地方會比較明顯,所以未來我還在規劃怎麼擺寵物互動攝影機的位置,讓光點投射在更好的牆上或紙箱上,也減少貓咪直視到光點的機會。自掏腰包的pawbo+寵物互動攝影機難產文就到這邊了,真的寫超久超級嘔心瀝血的。

 

20181101更新關於pawbo寵物攝影機的售後服務和維修

最近自己因為懷孕,所以知道生完小貓奴後,我會有將近一個月多的時候不在家,所以提早把家裡的事情都處裡好、安排好,但剛剛好就在這時候,平常看臭貓的監視器壞掉了,主要是光點不能正常運作,一使用這個就會出現馬達運轉的聲音。

 

我得說,pawbo的售後服務不錯,算快而且有效率。我詢問的時候有提供錄影,廠商很快就回覆了,然後使用mail的方式取得維修單號,就可以把錄影機寄回去廠商那邊看問題出在哪~當然我的是已經過保啦~總之能夠回到正常運作真是太好了!這樣在月子中心我才能跟三貓說說話,免得他們氣噗噗~


 

#購買資訊

想入手Pawbo寵物監視器可以先去官網逛逛咯:https://www.pawbo.com/tw/pawbo-bundle.html/https://goo.gl/fFS2Vg

 

 

更多露咖家貓貓文|延伸閱讀

寵物攝影機:遠端玩逗貓棒欸!不在家也能餵食逗貓開派對~

遠端餵食:Munch遊戲點心機玩法&優缺點心得(不定期更新

老闆我全都要了!TNR流浪貓貓草玩具貓仔踢踢包和紀念旗幟

寵物展2017新亮點|老闆我全都要了!TNR流浪貓貓草玩具貓仔踢踢包和紀念旗幟





☄ 我是露咖佩佩,白貓=歪腰、灰虎斑=ANIKI、白橘貓=金爺,都是認養來的米克斯喵,部落格內的照片都是自己拍的,就是喜歡亂拍拍貓,敲敲鍵盤跟大家聊聊~ 歡迎加入露咖家的三喵粉專,花樓我們的貓貓日記和養貓生活提案 ↑↑


☄ 露咖佩佩的個人粉專,單純分享身為人類偏愛用品和生活想法,當然還有貓系育兒點滴 ↑↑

☄ 和其他貓奴一起討論貓物、貓食用品來這邊:https://www.facebook.com/groups/lokaVlife

☄ 沒有用Facebook的讀者,歡迎加入LINE@小圈圈 ↑↑ 不定時會把文章整理成懶人包分享給大家囉!

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *