盒玩|Re-ment 田舍暮らし懷念的田園生活|推坑

繼「爺爺奶奶的家」和「骷顱人的和室造景」等都好燒我錢包的盒玩系列後,Re-ment 在2017年初夏推出的「田舍暮らし懷念的田園生活」。原本我還在想是不是該入手「骷顱人的和室造景」,但最後勝出的竟然是「懷念的田園生活」,因為這裡頭的小東西真的太多太豐富了,而且懷舊的風格實在相當吸引我,雖然說「和室造景」的那些和室桌跟日式坐墊,實在也很想擁有(這坑好深買不完吶!)但和室桌和日式坐墊我有想做自己做做看,如果有機會做出來再跟大家分享。

 

盒玩對我來說是個想當陌生的東西,會知道盒玩的關係,是因為想要讓收藏下來的貓咪扭蛋可以有更豐富的場景,好滿足我這個有佈置加上拍照的癖好(笑)。原本有打算自己用電腦做一些佈置場景印出來做就好,但是看到「懷念的田園生活」裏頭的那些小道具,就真的覺得太豐富了啊!而且實在很想一探究竟盒玩可以怎麼玩!首先,先給大家看看,盒玩的包裝紙盒本身就是場景的一部分,黏貼處和裁減都不用太多擔心,不過拆封的時候不要因為太興奮而亂拆啊,破掉就直接gg了…

 

裏頭是一小盒一小盒的小包裝,分別裝著不一樣分類的小道具。

 

塗料我很滿意。食材、水、容器能夠個別分開,這樣就能呈現「剛裝好蔬果」、「正在洗蔬果」或「空竹盆」的不同畫面了噎。

 

爐灶的門可以打開,批好的木柴可以放進去,甚至連飯鍋裡的飯底部都做上了鍋巴!

 

先把盒玩的包裝慢慢拆卸下來,沿著線剪好用雙面膠做出簡單的場景。紙質有點光滑質感很不錯,硬挺度也很好,只是整體比我想像中的還小一些就是了。

 

每一小盒的盒玩裡頭都有小紙,剪下來就變成手套、盤子、海報、傳單、明信片…非常非常豐富,這整整可以玩一個下午啊!之後的拍攝也可以有很多種不同的變化。紙質類似磅數比較高的銅版紙,質感不錯。

 

海報、月曆、水墨畫,剪下來之後我是用美術無痕膠帶貼上,這樣之後想要變化擺設也不會有痕跡或傷害。

 

這個肥皂盒實在讓我對Re-ment非常佩服,做得很精緻,簡直就是真實縮小版的肥皂盒,配色設計上也好復古,懷舊的徹徹底底,手指頭粗的人要多點耐心別做歪了蛤。

 

全系列的組合全拆開組裝完,小紙上的也全部剪下來也差不多快過了半天了,突然覺得自己非常有閒情逸致(笑)。

 

田舍暮らし懷念的田園生活!!誕生!!

啤酒杯裡的酒、烤爐裡的火和烤網,全都是可以拆組的。(拖鞋故意不擺好,就是想要呈現那種鄉下田園的隨性生活啊~)

 

古早味十足的打水器配上鐵盆子,懷舊洗手台和那個洗衣板,簡直就是以前我家也出現過的東西嘛~看到那個藍白配色的洗手台,我還想起以前我爸也在類似這樣的洗手台上,幫我和我哥各拍了幾張全裸寫真,不過,當然是嬰兒版的啦。

 

茄子、小黃瓜、番茄,還有切開的大南瓜;烤爐上的香菇、丸子,都做得很精緻。

 

種完田來一杯,順道看看誰寄了信來~

 

老欸~來~吃朵香菇(手抖)

 

再來切一顆大西瓜~

(西瓜做得很不錯,配上涼意十足的小扇子,非常有夏日的港絕~)

 

剛剛順道煮了一鍋,找附近鄰居一起來吃叭~

 

所謂的鄰居,就是這隻橘貓?!爐灶那隻是怎麼回事?!

 

連牆上都有(笑)。

 

鄰居全都到這舔毛翹屁股,是剛飽餐一頓了嗎?

 

坐在古早懷舊的鐵盆裡舔毛還真是暇意~

 

如果有天也能過上這樣的生活好像也很不錯~一屋子的貓哈哈哈哈(隊友已白眼)

 

剩這隻小賓士還沒吃飽是嗎 XDD

旁邊那隻抱著酒瓶睡著的三花貓是怎麼回事啦(笑噴)~

不知道大家覺得這套Re-ment 推出的「田舍暮らし懷念的田園生活」如何? 我個人是覺得配上貓咪扭蛋來做拍攝,真的非常適合,而且超豐富XDD 未來還想入手骷顱人和關東煮攤販,然後日式坐墊跟和式桌,就再找時間自己做嘍~如果有多做再來抽獎送給大家好了(笑) 想要的可以留言讓我知道哦 XD

 

更多美好的宅公仔扭蛋文|延伸閱讀

 





☄ 我是露咖佩佩,白貓=歪腰、灰虎斑=ANIKI、白橘貓=金爺,都是認養來的米克斯喵,部落格內的照片都是自己拍的,就是喜歡亂拍拍貓,敲敲鍵盤跟大家聊聊~ 歡迎加入露咖家的三喵粉專,花樓我們的貓貓日記和養貓生活提案 ↑↑


☄ 露咖佩佩的個人粉專,單純分享身為人類偏愛用品和生活想法,當然還有貓系育兒點滴 ↑↑

☄ 和其他貓奴一起討論貓物、貓食用品來這邊:https://www.facebook.com/groups/lokaVlife

☄ 沒有用Facebook的讀者,歡迎加入LINE@小圈圈 ↑↑ 不定時會把文章整理成懶人包分享給大家囉!

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *