中山站貓餐廳【貓妝咖啡】中山站下午茶不限時有wifi

貓餐廳跟姊妹聚會來個下午茶有幾個好處!就是貓可以激起我們的少女心阿阿!下班疲憊的心靈總是可以在這樣的空間裡被療癒。如果是下雨天,在中山地下街台北車站附近的約會行程我很推薦可以這樣安排:

1. 台北京站/台北地下街/華陰街步行到貓妝吃吃

2. 中山地下街逛書逛飾品小物從R4出口步行2分鐘到貓妝吃吃

中山地下街意外好逛!像是雜貨小物、帽子和小飾品(尤其是夾式耳環),都能有不錯的戰利品!

不過今天我沒有要來跟大家分享我買的戰利品啦~而是要來跟大家分享這間離台北車站京站中山捷運站都好近好近的「貓妝」自家烘培咖啡簡餐小店!

 

貓妝已經開了好幾十年了,在黃金地段的台北中山區能夠經營這麼久(尤其是跟寵物有關的貓咪餐廳下午茶,沒有三兩下的功夫可是不容易的欸!第一次來吃,覺得服務人員很親切,笑容也好融化人~另外一位像老闆的服務人員比較有藝術家氣質,當天我在拍照的時候有被提醒要趁麵包還熱得趕快吃,不然涼了就不好吃了,所以我就乖乖聽店家的堅持,不要拍太多照片~趕快吃就對了!!

 

貓妝早上也有賣早餐!!

真希望我家附近也能有這樣的小店阿阿阿~(而且是下樓就可以到的那種 懶)

9:00到11:30販售的早餐餐點有墨西哥辣椒起司蛋帕尼尼、藍莓起司貝果、番茄乳酪貝果巴拉巴拉都是我的菜欸!

 

一進門就看到一坨毛茸茸的美貓在睡覺,遠遠欣賞就夠了XD

 

台北捷運中山站貓咪下午茶餐廳 – 貓妝菜單

(拍攝日期2017年12月)

貓妝的咖啡主打自家烘培,感覺很專業,但我個人因為身體狀況,平常就不太能喝有咖啡因的茶,對咖啡不是很懂。貓妝的咖啡和飲品選擇相當豐富,餐點以簡餐為主而且選擇很多,份量的部分比較適合像我這種需要少量多餐的女子。主餐的部分因為沒有吃到,所以只能下次體驗過後,再補充分享上來啦~

菜單前面有隻小黑貓的表示是店家推薦餐點或飲品哦!很可愛吧XD

 

當天我們其實很晚才到貓餐廳,沒辦法,因為同行有人加班到七點半多,結果我們臨時要來這邊吃飯沒有注意到營業時間>”< 貓妝週日到平日的營業時間只到晚間8點,感覺還聊不夠阿阿!但其實貓妝除非人多,基本上是不限時間的~

 

貓妝推薦餐點

【玫瑰蜜桃冰茶 + 番茄乳酪熱壓三明治】

番茄乳酪熱壓三明治200元。單點玫瑰蜜桃冰茶是150元,不能去冰只能做少冰(我猜是為了味覺上的平衡,很好喝!)點主餐或三明治系列,再加購飲品可以折扣30元。

 

【玫瑰蜜桃冰茶 + 牛肉起司熱壓三明治】

牛肉起司熱壓三明治240元。單點玫瑰蜜桃冰茶是150元,不能去冰只能做少冰點主餐或三明治系列,再加購飲品可以折扣30元。

 

我跟友人這天其實胃口都不好,單純想找個地方坐坐、看貓、聊天喝飲料,所以我們都沒有點主餐。配菜沙拉使用和風醬料,微酸微鹹微甜,讓我跟友人相當開胃,沙拉也很新鮮。貓妝的熱壓三明治口味無負擔又不錯吃,麵包體外酥內軟,真的要乖乖趁熱吃,整體沒有過多複雜的調味,但又不會沒味道,而且飲料超級大一罐!個人覺得很好喝~

三明治系列都有附沙拉。

餐點使用的麵包、美乃滋、沙拉醬都是店家親手做的,沒有多餘的添加物,其實真的吃得出來那種無負擔感。

 

欸欸欸~泥豪可愛~

 

貓妝貓咪咖啡廳的環境有種古老英式的感覺,會有種想要拿本小書在這裡一個人吃吃、喝咖啡、看看書的氣氛,不知道牆上的畫是不是老闆的作品,因為我總覺得他很有藝術家氣息~但我不知道他到底是不是老闆啦~這天太匆忙了沒時間跟老闆攀談聊天XD (而且其實我很害羞的)

 

愛貓的人真的都會喜歡蒐集這些貓咪小物欸~貓咪扭蛋~~心花怒放~

有沒有覺得照片很少!哈哈~但我覺得這樣也好,剩下的就讓你們自己去親身體驗屬於「貓妝」的美好,有種英式復古的氣氛,很適合靜下心來,或是跟好姊妹來這聊天倒垃圾!

 

 

店家資訊

中山捷運站貓妝自家烘培咖啡館

  • 營業時間週日至週一11:30-20:30
  • 週六營業到比較晚11:30-22:00
  • 公休日為每週二,例假日可以注意臉書粉專公告
  • 每人低消100元
  • 兒童身高超過90cm就需要負擔低消
  • 果汁都是水果現點現做,大推!
  • 餐點醬汁和麵包也是自家製作,大推!
  • 店家有賣自家烘培咖啡
  • 店內有在教授咖啡沖煮!有興趣的可以參考~
  • 洗手間很乾淨,推~
  • 平日人不多可以久坐,推~

 

 

更多的貓系文章|延伸閱讀

 





☄ 我是露咖佩佩,白貓=歪腰、灰虎斑=ANIKI、白橘貓=金爺,都是認養來的米克斯喵,部落格內的照片都是自己拍的,就是喜歡亂拍拍貓,敲敲鍵盤跟大家聊聊~ 歡迎加入露咖家的三喵粉專,花樓我們的貓貓日記和養貓生活提案 ↑↑


☄ 露咖佩佩的個人粉專,單純分享身為人類偏愛用品和生活想法,當然還有貓系育兒點滴 ↑↑

☄ 和其他貓奴一起討論貓物、貓食用品來這邊:https://www.facebook.com/groups/lokaVlife

☄ 沒有用Facebook的讀者,歡迎加入LINE@小圈圈 ↑↑ 不定時會把文章整理成懶人包分享給大家囉!

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *