深大寺交通攻略|達摩不倒翁招財貓市集|貓奴出走去日本

要以最有效率的交通方式抵達深大寺,然後開心的開啟達摩不倒翁的採買之旅,交通方案這部分也要好好研究一番,東京的交通大部分便利又坐起來舒適,至少目前為止都是啦~目前我覺得不錯方便的交通方案有這兩種:

  • 從JR「新宿站」搭乘JR「京王線」到JR「調布站」出來轉巴士
  • 搭乘JR「中央線」搭到「三鷹站」或「吉祥寺站」

我自己是採用第一個交通方案,花費時間大約一小時左右。

深大寺電車路線方案

各站口前往深大寺的徒步和搭乘巴士的時間

是說我這趟東京自由行是住在新宿的民宿,床難睡到爆炸(我還以為我躺在鐵網上)。睡不好精神也不好,做JR電鐵的時候自然臭臉XDD 哪一間民宿我還再考慮要不要寫出來,因為我們原本是定六個晚上,第四個晚上我們直接換去APA飯店住了…還是…是我要求太嚴苛??

深大寺祈福祭典/達摩不倒翁招財貓市集採買和小吃攻略

我們這次就是從新宿站搭到調布站,不過北口、南口的標示非常不明顯,可以先以「中央口」為站內標誌依循著走。如果真的找不到,就是先出去再用google地圖找也可以(笑)。

後來回程的時候才看到站內有個很大的「深大寺祭典達摩市集」指示招牌,但放在角落不易被看見。所以我們當時就是先往出口走,再找找南北口的標示。

JR京王縣調布站的站內地圖

我跟閃光當時從出口出來,一直要找「調布站北口」,然後當天附近又在施工,所以我們就盯著這張地圖看了老半天。

後來我們四處亂繞,才知道原來背對出口往右邊走就是巴士搭車區,也就是所謂的北口,所以背對電鐵的往右手邊走,慢慢可以看到更多的指示招牌就對了。

去深大寺的巴士招牌

除了巴士的站牌上有寫抵達哪些站以外,因為有祭典的關係,所以看排隊人潮就會知道,儘管排隊人潮很多,但消耗速度不會很慢,長長人龍很快就輪到我們上車,不過也有個原因是我們算是蠻早就抵達這裡了,大約是早上十點左右。

前往深大寺的巴士站-深大寺小學

我們是在深大寺達摩不倒翁市集的第二天,三月四號來到這裡,早上十點是市集才剛開始不久的時間,在這時候來交通是最不容易壅塞的時候,下車前聽到車上一群台灣人在聊手機遊戲,他鄉遇故知就是有點親切感。一夥人跟著日本人一起在「深大寺小學前」站下車。如果不是祭典來深大寺的話,在「深大寺」站下車應該是沒問題,無論是網路上還是現場,大家都在「深大寺小學前」站下車,所以我們也一起跟風下車以免等等吃鱉XD

跟著一行人悠悠哉哉的走,往深大寺的交通其實不難,就是跟著人走就是了(喂)。

東京自由行推薦景點|延伸閱讀

東京深大寺嶋田家蕎麥麵|百年蕎麥麵老店必吃推薦

深大寺祈福祭典/達摩不倒翁招財貓市集採買和小吃攻略

 





☄ 我是露咖佩佩,白貓=歪腰、灰虎斑=ANIKI、白橘貓=金爺,都是認養來的米克斯喵,部落格內的照片都是自己拍的,就是喜歡亂拍拍貓,敲敲鍵盤跟大家聊聊~ 歡迎加入露咖家的三喵粉專,花樓我們的貓貓日記和養貓生活提案 ↑↑


☄ 露咖佩佩的個人粉專,單純分享身為人類偏愛用品和生活想法,當然還有貓系育兒點滴 ↑↑

☄ 和其他貓奴一起討論貓物、貓食用品來這邊:https://www.facebook.com/groups/lokaVlife

☄ 沒有用Facebook的讀者,歡迎加入LINE@小圈圈 ↑↑ 不定時會把文章整理成懶人包分享給大家囉!

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *