東京貓景點:貓奴必訪的四間貓神社懶人包大彙集!豪德寺、今戶神社、三光稻禾神社、美喜井稻禾神社

不少貓奴都喜愛日本的原因之一,就是因為日本有許多地方都能見到貓咪的影子!目前已知的東京貓咪神社有七間,這二年我自己陸續走訪了四間,而其中三間更是可以一日走完,為了讓計畫到東京自由行的貓奴們方便規劃,來個東京貓景點主題旅遊,本篇分享貓奴東京必訪的四間貓神社,以及可以順道品嘗的推薦美食,希望能大家有更詳盡的資訊可以參考囉!

 

東京貓景點|貓咪神社一:豪德寺

提到東京貓咪景點,豪德寺絕對名列前茅~因為滿坑滿谷的招福貓讓許多網紅和貓奴,都爭相到這間貓寺朝聖拍照!而且我自己相當喜歡在東京找些能清幽靜心的地方,豪德寺也絕對不會讓你失望!

 

很推薦大家可以搭乘「東京急行電鐵」所營運的貓咪招財貓電車前往豪德寺,電車上可愛的貓咪手把和整個招財貓車身,能讓整個貓主題旅行更加到位!!

圖片來源:日本東急電鐵官網「招き猫電車」資訊

豪德寺(ゴウトクジ)相關資訊

豪德寺地址:東京都世田谷区豪徳寺二丁目24番7号

豪德寺電話:03-3426-1437(這個在東京自駕很好用)

豪德寺開放時段:6:00-18:00

寺務所營業時間:9:00-16:30

目前查得的資訊為無公休日

但因為寺務所有特別的營業時間,想要購買繪馬和招福貓的人,要特別注意時間哦!

 

豪德寺交通方式

– 小田急電鐵「豪德寺站」徒歩10分

– 東京急行電鐵●東急世田谷線「宮の坂站」徒歩5分

[ 豪德寺日本官網資訊 ] - [ 日本東急電鐵官網 ] - [ 於2019.4.19新發布的「招き猫電車」訊息 ] - 延伸閱讀 [ 東京貓景點:滿滿萌貓的豪德寺~東京貓神社必訪景點! ]

 

– –

東京貓景點|貓咪神社二:今戶神社

今戶神社除了是東京結合戀愛與招財貓的神社,也是淺草七福神「福祿壽」的所在地,神社內所供奉的是應神天皇、伊奘諾尊、伊奘冉尊,以及福祿壽神,誠心祭拜能祈求好運、招財,且因為供奉夫妻神的關係,據傳這裡的戀愛心願特別靈驗!

 

很推薦喜愛貓咪、想購入朱御印本本的地球人們,可以到今戶神社這邊購買朱御印本和朱御印!上頭繡著貓咪圖案,真的相當可愛!來到東京淺草雷門,想要購入東京招財貓,到今戶神社也準沒錯,這裡的貓咪御守、招財貓擺飾,都非常讓人剁手手吶~

 

今戶神社地址及營業時間資訊

今戶神社地址:東京都台東區今戶1-5-22

今戶神社年假:官網資訊為年中無休,但也有資訊是說六月的第一個星期六和星期日會沒開,這部分還是以官網的資訊為主。

今戶神社社務受付時間:09:00 – 17:00

今戶神社交通方式
– 東武伊勢崎線:淺草站步行15分鐘
– 東京地鐵銀座線/淺草線:淺草站,步行15分鐘
– 都營地鐵淺草線:淺草站,步行5分鐘
– Tsukuba Express:淺草站,步行15分鐘

[ 今戶神社日本官網資訊 ] - 延伸閱讀 [ 東京淺草景點和週邊美食:今戶神社的萌貓和必買的貓咪御守與招財貓!] - [ 東京雷門夢幻伴手禮|和泉屋的貓咪仙貝超萌又好吃! ] - [ 淺草雷門美食|好吃的糯米糰丸子和冷抹茶 ]

 

– –

東京貓景點|貓咪神社三:三光稻禾神社

若能中午前走訪完今戶神社,搭乘東京Metro地鐵約幾十分鐘的時間,可以在巷弄內尋找到這間「三光稻荷神社」的蹤影。在市區內緊鄰著店家,週邊步行著人來人往的上班族,真的很特別。

 

相傳這間三光稻禾貓咪神社,是江戶時期由人形町當地的商人、歌舞伎者勸請而興建,相較豪德寺及今戶神社而言,這間感覺更像是守護鄰里的小神社,甚至過往也曾被寫入落語段子中,可以看出很受當地人的愛戴。過去也曾經有過貓咪走失的飼主,到三光稻荷神社這裡許願後,就奇蹟尋回的事蹟!所以若是有貓咪走失,有祈願將貓咪尋回的願望,也可以在這裡參拜祈求,讓滿載擔憂的貓咪飼主能有個心靈寄託。

 

而且,在這邊的朱御印受付地點,是離開神社後於街上販售美容材料行的店家,真的很特別XD我和露咖爹走了兩次,一度錯過朱御印受付地點ㄩ進門後,歐吉桑還告訴我們朱御印所使用的紙,是手工製成且充滿歷史的,看來,歐吉桑也是珍惜文化傳承的阿北呢!

三光稻荷神社地址及營業時間資訊

地址:東京都日本橋堀留町2-1-13

時間:可能為9:00-17:00,目前尚未看到有年假公休日的訊息。

交通:
– 東京地鐵淺草線 / 日比谷線:人行町站,步行5分鐘
– 東京地鐵半藏門線:水天宮前站,步行8分鐘

日本官網資訊:尚未找到

資訊整理&遊記:整理中

– –

東京貓景點|貓咪神社四:美喜井稻禾神社

美喜井稻荷神社,是一間我個人非常喜歡的貓咪神社之一。相較「三光稻荷貓咪神社」,這間神社又更加的迷你了,而且因為坐落在二樓,攀爬只容得下一人的鐵梯上樓,若稍不注意很容易會錯過上樓的入口。

 

稻荷神是日本神話中食物之人的總稱,狐狸在日本,更是被視為稻荷神的使者,因此若有機會參訪日本各地的稻荷神社,大部分都會看到裡面供奉的是狐狸。但在這間「美喜井稻禾神社」中,供奉的神像卻是「貓咪神像」,且神情與形象都非常美麗。網路上關於美喜井稻荷神社的資訊相當少,傳說這裡原本是間有名的貓占卜神社,在商業利益相關的預測相當準,不知道是不是因此與貓結下緣分,許多資訊目前還並不多。

 

神社內的碑文還有寫著「向神明許願的參拜者不能吃章魚」這樣的內容,也被猜測該不會是因為一直以來,日本有「不能給貓咪吃章魚」的說法?總之,這裡目前真的相當神秘。

露咖爹:「為什麼日本不讓貓吃章魚?」

露咖佩:「大概是因為貓吃章魚可能會出現很囧的糗態吧?」

#被巴住  #狂後退  #喵嗚嗚

#姿態優雅的貓怎能遭如此對待呢

圖片來源:SBS TV 

原始影片:https://www.facebook.com/sbstvanimal/videos/527562980747476/

美喜井稻禾神社地址及營業時間

地址:東京都港区赤坂4-9-19

年假:目前尚未看到有年假公休日的訊息

時間:可能為9:00-17:00,目前尚未看到有年假公休日的訊息。

交通:
– 東京地鐵銀座線:赤坂見附站,步行10分鐘
– 東京地鐵半藏門線:水天宮前站,步行8分鐘

 

日本官網資訊:尚未找到

資訊整理&遊記:整理中

 

抵達這間神社之前

很推薦大家去一間百年甜點店SIROTAE!

我們當天是因為下雨,所以臨時在街邊躲雨,結果意外陸續看到許多日本人進入這間甜點店,並且點同一道白色cheesecake!如此這般在東京幽靜的街頭,邂逅令人忘不了的日本起司蛋糕!因為當時並不知道這麼好吃,所以也沒拍照(攤手)!

地址:東京都港區赤坂4-1-4

店休:週日

時間:10:30-19:00,售完就沒有了

交通:東京地鐵銀座線・丸ノ内線【赤坂見附駅】徒歩3分

店內陳列的白色cheesecake有小塊可單人食用的,拜託務必務必一人一塊!

非常好吃~晚到可能就買不到囉!

 


東京貓景點:貓咪神社一日遊淺草雷門行程規劃

09:00 淺草「今戶神社」

11:00 雷門仲介世通美食

淺草美食推薦糯米糰+冷抹茶、冷烏龍麵

離開前到購買「貓咪仙貝」當作伴手禮

13:00  抵達「三光稻禾神社」

記得去找想傳承文化的朱御印歐吉桑

15:00  前往「美喜井稻禾神社」赤坂見附站

抵達神社前後,可去百年甜點店SIROTAE

16:30  抵達「美喜井稻禾神社」

 



我是露咖佩佩,是三隻貓鵝子的娘、小晴天的媽、愛看動漫的人妻。現職白天畫美工、晚上猛敲字的不自由工作者,在左手抱著貓、右手拉著孩子的樂園裡,漫步中...


上 / 下一篇文章

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。