東京淺草景點:走訪今戶神社的萌貓和必買的貓咪御守與招財貓!喵嗚~

回訪淺草數次,卻一再錯過的貓奴必去景點「今戶神社」,這次的東京自由行總算是讓我圓夢了!在日本各地,都可以看到許多與貓咪神社,如果計畫到淺草雷門遊玩的貓奴們,推薦一定要來東京今戶神社走走和採買貓咪御守哦!

 

東京貓咪景點|淺草美食景點的行程規劃

東京總共有七間貓神社,較大且較為人所知的,招財貓發源地的「豪德寺和「今戶神社」。但若是以東京地鐵的路線規劃來說,想要來個「一日貓神社主題遊」也不是沒有可能,鄰近較小的「三光稻禾神社」以及「美喜井稻禾神社」,也可以輕鬆抵達!來貓神社一日遊的行程,也是很不賴!

 

我們這天在淺草雷門的行程規劃是

09:00 淺草「今戶神社」

11:00 雷門仲介世通美食

淺草美食推薦糯米糰+冷抹茶、冷烏龍麵

離開前到購買「貓咪仙貝」當作伴手禮

13:00  抵達「三光稻禾神社」

記得去找想傳承文化的朱御印歐吉桑

15:00  前往「美喜井稻禾神社」赤坂見附站

可以去一間百年甜點店SIROTAE

店內的cheesecake拜託務必務必一人一塊!

16:30  前抵達「美喜井稻禾神社」

從東京地鐵淺草站(A18/G19)出站後,從淺草寺到今戶神社,其實沒有很遠,沿著雷門仲介世通直直走,步行約15分鐘就能抵達,沿途很好走。

但我生完孩子後,體力真的沒以前好,半路可能因為血壓不穩的關係頭暈想吐,一路走走停停休息,最後是透過招計程車才抵達的(笑)。除了步行、搭計程車或公車以外,淺草站外頭也有許多屁股緊實又陽光的車伕,怕走路的人,也可以考慮搭乘「日本人力車」,體驗日本文化和欣賞沿途風景哦~嘿嘿~

 

從這個角度,東京晴空塔也可以瞥到一眼XD

 

今戶神社的手水舍,被滿滿的今戶貓咪包圍啦!還有今戶貓咪盯著你洗手手~

 

參拜前的淨身、淨心儀式,似乎每次都會忘,抬頭看一下,也有圖示可以貼心提醒大家怎麼洗~洗完記得把勺子豎直,可以順道將把柄清洗。另外,「要不要漱口」這件事,我跟露咖爹遲疑了一會兒。後來我們決定還是入境隨俗,照圖示教學漱口了,但後來看來參拜說日文的妹子,都沒有漱口欸…..

 

今戶神社內所供奉的是應神天皇、伊奘諾尊、伊奘冉尊,以及福祿壽神。伊奘諾尊和伊奘冉尊,是眾神中最早結為夫妻的夫婦神,在日本國土生下許多神,據說這邊的「戀愛祈福」也相當靈驗!丟個「五圓」硬幣,來祈求保佑吧!

 

▼▼▼據說撫摸「貓石像」能帶來好運和實現願望!記得摸摸祂們哦~

東京貓神社|今戶燒的起源|今戶神社與貓的關聯

今戶神社位在東京台東區,除了是祈求良緣的神社,也是招財貓的發源地,而這一區所燒製出來的素陶瓷器,就稱為「今戶燒」。相傳在15世紀的江戶時代,淺草這裡有位老婆婆,因為夢到有隻貓告訴老婆婆,若是把祂的樣子燒製出來,就能得到好運。老婆婆醒來後,就將夢中的貓的樣子燒製出來,並且誠心供奉。後來老婆婆順心如意擺脫了厄運,人人相傳後,大家也就跟著燒製貓咪造型陶偶當作擺飾,希望也能得到好運。

 

今戶神社除了是東京結合戀愛與招財貓的神社,也是淺草七福神「福祿壽」的所在地,有許多人都會來此祈求戀愛成就,吊掛著繪馬的畫面映入眼簾,都是滿滿祈求幸福美滿、戀愛緣分的願望。已經踏進婚姻的人,也可以祈求幸福良緣維持,好運招財囉!

 

東京今戶神社推薦買買的招財貓、貓咪御守

參拜完後,重頭戲就是到事務所購入喜歡的御守啦!推薦大家除了購入貓咪御守以外,還有今戶神社貓咪朱御印本、招財貓偶哦!都超級可愛的!!事務所禁止拍照,所以我就沒辦法都拍給大家看看~讓你們也自己安排行程,親身去走走逛逛吧~

 

▼▼▼分享入手的幾樣貓咪御守招財貓給大家看!我自己是真的很喜歡呢~荷包什麼的…就閉著眼讓它去吧…..

 

▼▼▼身為巫女控!當然鐵定要收藏這一個呀!!

 

▼▼▼給衰事不斷的露咖爹祈求開運順遂!

 

▼▼▼這個拎著鈴鐺的貓真的太逗趣了!表情100分!我購入了一只掛在車上,時不時模仿一下逗露咖爹笑這樣XD

 

接著

就可以前往雷門仲介世通吃炸肉餅、東京推薦必吃的糯米糰子,還有Q彈有勁的冷烏龍麵囉!!

 

東京貓咪景點|今戶神社地址&營業年假資訊

今戶神社地址:東京都台東區今戶1-5-22

今戶神社年假:官網資訊為年中無休,但也有資訊是說六月的第一個星期六和星期日會沒開,這部分還是以官網的資訊為主。

今戶神社社務受付時間:09:00 am – 17:00 pm

今戶神社交通方式
– 東武伊勢崎線:淺草站步行15分鐘
– 東京地鐵銀座線/淺草線:淺草站步行15分鐘
– 都營地鐵淺草線:淺草站步行5分鐘
– Tsukuba Express:淺草站步行15分鐘

今戶神社官網https://imadojinja1063.crayonsite.net/

年中主要行事:(20191001更新)

歳旦祭       一月一日
成人祭       一月十五日
節分祭       二月三(四)日
紀元祭       二月十一日
祈年祭       二月十七日
例大祭       六月第一土・日曜日
新嘗祭       十一月二十三日
七五三祭         十一月十五日
大祓式       六月三十日
十二月三十一日
古神札焼納式       〃
除夜祭          〃
月次祭(ツキナミ)祭 毎月一・十五日

 

/read more 延伸閱讀

貓奴的東京雷門夢幻伴手禮|和泉屋的貓咪仙貝超萌又好吃!

小吃可以吃:淺草雷門推薦美食|不吃回程就沒有的糯米糰丸子和冷抹茶

晚餐可以吃:淺草雷門鰻魚飯推薦:前川百年鰻魚飯|鰻魚玉子燒必吃!

東京貓景點|祈求走失貓尋回的貓神社:三光稲荷神社

東京貓景點|寧靜小巧的貓神社:美喜井稲荷神社

東京貓景點招財貓發祥地:豪德寺的滿滿招福貓~好療癒!






☄ 我是露咖佩佩,白貓=歪腰、灰虎斑=ANIKI、白橘貓=金爺,都是認養來的米克斯喵,部落格內的照片都是自己拍的,就是喜歡亂拍拍貓,敲敲鍵盤跟大家聊聊~ 歡迎加入露咖家的三喵粉專,花樓我們的貓貓日記和養貓生活提案 ↑↑





喜歡露咖家的文章嗎?歡迎到 露咖貓貓販賣部 逛逛買買,贊助佩佩寫文哦! 蝦皮|不定期上架新品:貓咪扭蛋、貓咪明信片、貓咪束口袋 :https://shopee.tw/lokacat





上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。