東京招財貓發祥地:豪德寺的滿滿招福貓~貓奴們務必來朝聖吶!新增推薦玩法和交通手段

東京豪德寺滿坑滿谷的大大小小招福貓,招喚貓奴們務必前來朝聖!如果正在規劃東京親子自由行的貓奴們,我個人也很推薦帶長輩&小朋友來這裡走訪,原本我以為大家都知道豪德寺,在東京的時候就沒什麼發文(其實是因為孕婦很懶哈哈哈),結果回來之後不少人問我怎麼去,所以就管快整理出豪德寺交通和推薦玩法給大家參考咯!

 

要說到東京貓奴必訪的十大貓主題景點,豪德寺絕對是名列前茅,而且這裡的貓貓都是舉右手,是手中沒有拿小金幣的招福貓,和舉左手又拿著錢幣的招財貓大大不同哦哦!

 

東京貓主題推薦玩法!招財貓電車:豪德寺交通手段之一

東急世田谷線電車特別為了慶賀開業110年而推出的招財貓主題電車,如果交通上方便,推薦大家可以安排搭乘「東急世田谷線」,搭到「宮の坂」,下車後徒步約5分鐘就可以抵達豪德寺了。來趟路面上的懷舊電車,超棒的體驗阿阿!

 

我有看過網路資料,這台電車原本是預計營運到2018年3月而已,但我這次去豪德寺有看到哦哦!查詢「招財貓電車時刻表」都還有在營運中。所以大家不妨出發前查詢看看,這樣貓主題遊日本就更「貓」啦!!

東京招財貓電車時刻表: http://tokyu-anniversary.com/

 

我們這次是暑假期間(2018.8)到訪豪德寺,進去後一片綠意,散步起來非常清涼。若是春季或秋季搭上陽光或夕陽,一定更漂亮!

 

▲ 豪德寺的三重塔,在一片綠意盎然裡更顯清幽自在~

 

豪德寺寺廟的寺務所可以購買到這些有「觀世音菩薩與招福貓」,或是「當年生肖動物與招福貓」圖案繪馬,非常可愛!寫上自己的心願誠心參拜一番再掛上,期待心願達成後再來還願~(就是想再找機會來走走XD)

 

東京豪德寺:千隻招財貓的招福殿

經過了繪馬區,在往裡頭走一些就可以看到千隻招福貓的「招福殿」!大大小小的招福貓,完全塞滿每一個小空位,超萌!據說有許多人對招福貓許願,並且把招福貓帶回家,等到願望實現後,再把招福貓放到這裡來還願~

東京豪德寺的招財貓發祥地:關於招福貓的傳說

我在東京的時候沒什麼在發文,因為孕貓奴體力實在很差,等回到台灣分享照片的時候,就有人在問為什麼這裡這麼多招福貓?我以為大家都知道豪德寺欸!有人不知道的話~那我就要捲起袖子來好好整理資訊了XD

 

其實維基百科有些初步資料,看得懂日文的話,也能點進去看看歷史遺跡介紹。有種傳說是江戶時代近江彥根藩(現在的滋賀縣)的藩主「井伊直孝」有次外出,因為跟著白貓進到寺廟內而幸運躲避了大雷雨,井伊直孝慶幸因此淋濕,另一種是提到他因為聽了豪德寺寺內和尚的法談,感到十分喜歡,因此把寺廟改建得氣宇恢宏,做為「井伊家」的菩提寺。

 

之前我去名古屋一帶的時候,也有安排要去滋賀縣琵琶湖的貓島走走(但後來因為交通關係沒有去成),因為滋賀縣彥根市的在地吉祥物就是「彥根喵」呀!據說「彥根喵」就是以豪德寺的白貓為設計藍圖欸~

 

▲ 每一個小地方都有大大小小或更迷你的豪德寺招福貓~很逗阿!

 

豪德寺寺務所有販賣這裡的招福貓哦!從迷你小小隻的,到大隻的都有!但很可惜的是我們來訪的這天,寺務所似乎沒有開…又或者是暫時休息中(?)總之我們就是沒有買到招福貓御守,非常殘念QAQ 上網搜尋相關豪德寺營業時間也沒有什麼日文資料,所以只能期待下回參訪的時候了~只是…不知道是何年何月阿…..QAQ

 

 

在東京也要貓貓貓~看到這麼多招福貓,相機當然也是一直快門按不停呀~雖然天公不做美,但依然覺得很開心!

 

東京招財貓電車:豪德寺交通手段

小田急電鐵「豪德寺站」徒歩10分

東京急行電鐵東急世田谷線「宮の坂」站徒歩5分

如何轉站,就看大家從哪裡來、住哪邊了~

 

 

豪德寺地址和營業時間

  • 豪德寺地址:東京都世田谷区豪徳寺二丁目24番7号
  • 豪德寺電話:03-3426-1437(這個在東京自駕很好用)
  • 豪德寺開放時段:6:00-18:00
  • 寺務所營業時間:9:00-16:30
  • 無公休日

 

更多的貓奴遊東京|貓主題遊旅遊延伸閱讀

東京貓物-京東都 x 到銀座不逛會搥心肝的百貨公司

東京貓雜貨推薦|神樂坂必逛的貓物精品店

東京貓奴推薦景點:深大寺招財貓市集&採買攻略

深大寺招財貓市集交通攻略

日本貓島耶~東京江之島與貓相遇|江島神社|貓攝影之旅

東京谷中日暮里貓町|貓雜貨專賣店Action貓奴必去

東京自由行散策推薦景點:冰川神社|櫻花,風鈴,七夕祭!如果一年能去這麼多次日本就好惹~

小江戶暢遊交通方案|自行車租借教學

小江戶觀光巡迴巴士攻略懶人包|攜家帶眷不宜採用自行車方案者

 





☄ 我是露咖佩佩,白貓=歪腰、灰虎斑=ANIKI、白橘貓=金爺,都是認養來的米克斯喵,部落格內的照片都是自己拍的,就是喜歡亂拍拍貓,敲敲鍵盤跟大家聊聊~ 歡迎加入露咖家的三喵粉專,花樓我們的貓貓日記和養貓生活提案 ↑↑


☄ 露咖佩佩的個人粉專,單純分享身為人類偏愛用品和生活想法,當然還有貓系育兒點滴 ↑↑

☄ 和其他貓奴一起討論貓物、貓食用品來這邊:https://www.facebook.com/groups/lokaVlife

☄ 沒有用Facebook的讀者,歡迎加入LINE@小圈圈 ↑↑ 不定時會把文章整理成懶人包分享給大家囉!

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *