台中台北推薦婚攝|找到好婚攝的秘訣:多看作品多看作品多看作品!文定篇

婚禮攝影師婚禮錄影的拍攝手法、氣氛拿捏、構圖習慣和風格等等,是影響的拍出來的作品是不是能讓自己喜歡和感動的因素。我原本有想找洛克片廠拍攝婚禮錄影,不過一樣因為是好日子所以滿滿滿沒機會。好險YES先生那邊還有個小小小地方能擠得下我,不然結婚當天的SDE就不會這麼完美感動了。在找婚禮攝影師的時候,每天都要不斷上網做功課,多看別人的照片作品。最後我找到了心動婚禮攝影,在他們的官方網站我選了三部作品到臉書私訊詢問,結果很湊巧的是,三部裏頭有兩部是同一個攝影師,這不就是要我選他了嗎!!! 恩恩..他就是Cavlin!!!

 

 

求婚後著手準備婚禮,我最開始找的不是婚紗公司也不是喜餅,而是新娘秘書、婚禮攝影師和婚錄….為什麼呢?? 其實婚紗的部分我覺得在半年內都還有機會找到很棒的!!尤其是一些自助婚紗工作室,像小櫥窗或YoursBridalDress手工婚紗還不定時會手工縫製新款,所以 [ 婚紗真的可以不用衝第一去找 ] 。

 

推薦心動婚禮010

推薦心動婚禮011

我大概到了婚前一個月左右,才和我的婚禮攝影師Cavlin有密切聯絡,在這之前的任何私訊和mail聯繫,都很有效率和耐心回答我,我除了把喜歡的照片作品丟給他參考外,在婚前幾週也要把剛出爐的文定時辰、流程、宴客活動和流程等等提供給他。我得說,第一次接到Cavlin的電話真的被他愛開玩笑的個性給逗得不行(雖然我還是喜歡誠懇一點的…哈哈)

總之,有任何疑問和需求都可以向Cavlin詢問,他都會很熱情回答。重要的是,在VeryWedding上大家都知道,能遇到一個能把婚禮紀錄當婚紗在拍的婚禮攝影師,真的是……三生有幸~我喜歡的照片很多,這邊先分享文定迎娶的部份給大家做參考。

當家人決定文定要在家裡進行的時候,一方面我覺得很有意義,一方面也會害怕會不容易拍好,不過我想我選擇了心動婚禮和YES先生真的是對的,因為當天和之後出來的作品我都很喜歡,賓客也都讚賞有加!!我覺得Cavlin很會抓我們和家人互動的瞬間,那種被記錄下來的感覺,還有家裡樸實的味道讓照片更加耐,也帶著滿滿屬於自己家庭成長的回憶,親切又不隨便的像生活雜照一般。

 

 

拜別前,婚攝和婚錄不斷提醒我,如果有眼淚,就讓頭低低讓淚珠滴下來,拍到的會是比較美的樣子,那時候我很緊張在被自己已經寫好的稿子,因為想要好好趁這個機會,把一些我擔心的話、想提醒爸爸照顧媽媽的話、平常不好意思說的話,都趁這個機會能好好說完,但婚禮攝影師和婚錄,都告訴我不用背,因為到時候自然會知道想要說些什麼,總之拜別我就是哭得唏哩嘩啦了,也趁這個機會,好好抱一下我的爸爸─一位讓我放棄音樂走上心理的始作俑者。

拜別的心情是很不捨的,就在眾人的引領和媒人稍微催促的情況下,我們離開娘家,踏上迎娶的路上。當天是陰雨綿綿,但下雨天卻帶出了晴天沒有的浪漫。這一系列作品的色調我都好喜歡,老公還說很像在日本的感覺,所以陰雨的天氣雖然帶來不方便,但我非常喜歡這種感覺,細細的小雨滴好像雪喔~(自己轉圈圈覺得浪漫)

要找到喜歡的婚禮攝影師,最重要的就是多看作品,找到喜歡的風格和味道,自然出錯的機會就不會太高。每一場婚禮都是獨一無二的,看好了喜歡的婚禮攝影師,他會用專屬於他的風格,替你紀錄下最重要的這天。

心動婚禮記錄官網: http://www.tw-wedding.com.tw/gallery_index.html

 

更多美好的婚禮分享文|延伸閱讀

婚戒推薦訂製品牌|夢想中的婚戒 nichée h.

準備婚禮懶人包|快速辦場質感婚禮

探房禮018

我的婚禮主持人|宴客活動、進場方式、當日流程和唇印貼紙檔案下載

TWO in ONE婚禮主持人 婚禮流程 好玩活動000

 





☄ 我是露咖佩佩,白貓=歪腰、灰虎斑=ANIKI、白橘貓=金爺,都是認養來的米克斯喵,部落格內的照片都是自己拍的,就是喜歡亂拍拍貓,敲敲鍵盤跟大家聊聊~ 歡迎加入露咖家的三喵粉專,花樓我們的貓貓日記和養貓生活提案 ↑↑


☄ 露咖佩佩的個人粉專,單純分享身為人類偏愛用品和生活想法,當然還有貓系育兒點滴 ↑↑

☄ 和其他貓奴一起討論貓物、貓食用品來這邊:https://www.facebook.com/groups/lokaVlife

☄ 沒有用Facebook的讀者,歡迎加入LINE@小圈圈 ↑↑ 不定時會把文章整理成懶人包分享給大家囉!

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *