推薦喜餅|清甜淡雅的皇樓西式喜餅分享

準備結婚的日子裡,我娘沒太多意見,唯獨試吃喜餅這個階段,她說一定要帶上她,尤其是試吃皇樓,因為皇樓淡雅又帶著香氣的口味最對她的胃,就連喜糖也是她的大愛。市面上這麼多的喜餅,有時間除了試吃各家口味以外,也順道體驗此刻的人生階段。

喜餅優缺點選擇:禮坊和皇樓

這邊先列出我覺得禮坊和皇樓最主要的區別。

  • 包裝:禮坊可愛,皇樓簡單素雅
  • 味道:禮坊較重也較甜,皇樓偏淡雅香氣較多
  • 喜餅造型:禮坊可愛喜氣,皇樓偏傳統素雅
  • 口味多樣性:禮坊較偏甜食,皇樓有較多種變化
  • 中式餅:禮坊中視餅不錯吃,皇樓較傳統香氣足

要選擇禮坊還是皇樓,我當時陷入苦戰,因為真心覺得皇樓比較耐吃,可以一直吃一直配茶點(未結婚先胖)。當時我先試吃了皇樓,再去試吃禮坊,就有一種「好甜啊啊」的OS。但其實吃久了,禮坊也是蠻好吃的,所以就只能從各方面去抉擇了。個人覺得禮坊的業務態度有點比較硬,生意蠻好的所以門市也很忙,所以我就摸摸鼻子想說別給門市太多壓力。

皇樓喜餅的口味

皇樓喜餅的口味多清新淡雅,我記得有一個口味是紅茶還是伯爵茶的,好吃得不得了。列出一些我覺得很好吃的口味:五穀米燒、芝麻薄燒、可可奶酥、巧杏角薄餅、皇家紅茶、巧蝶香酥、玄米巧克奶酥….還有很多好吃的。然後皇樓喜餅的巧克力不會甜膩,茶甜味也很好吃,以一般市面上大眾喜餅的品牌來說,算是不錯吃的喜餅,很適合配茶點慢慢吃。

皇樓的喜糖,是個很不錯的決勝點,也是我媽超愛皇樓的原因,就是他們的喜糖是太妃牛奶糖,超好吃。

這個就是皇樓喜餅的皇家紅茶口味,每次吃到這個口味,就好想再多吃幾片~

帥貓蠻適合這種淡雅的風格噎!!哈~看屁~

這部分是我愛吃的皇樓喜餅口味,其他的沒有放上來….已經被我吃光了哈哈。

如果預算不高,又想要有淡雅的口味,我個人還蠻推薦皇樓喜餅的,之前去試吃的時候,就覺得他們的門市人員都很親切,而且價格也比較不那麼硬(個人覺得啦~)不過各縣市的服務人員不同,所以就單以個人心得分享給大家參考~選擇的考量點不外乎就是先把預算放在第一個,再來是口味和包裝,接著就是附屬的喜糖盒、額外贈送的小禮和服務等等,皇樓喜餅的包裝不定期會更新,試吃的時候可以詢問門市人員,我之前是最後下定的前三個月至半年還可以更換款式。以上~

 

更多美好的婚禮分享文|延伸閱讀

 

歡迎加入露咖佩佩的LINE@小圈圈喔!



社團成員募集中:https://www.facebook.com/groups/lokaVlife


上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *